Доброго времени суток, форумчане! Подскажите пожалуйста, появились мелкие щелчки на руле при вращении. Причём отдают тоже и на педаль тормоза. Щелчки плавающие, то есть, то нет.. Есть подозрение на крестовины рулевого вала, или верхняя, или нижняя, не знаю. Было у кого такое? Как лечить?
Подскажите, при повороте руля не появлялся посторонний шум, возможно усилителя руля, возможно рейки, пока подклиниваний нет, звук не приятный и появляется на скорости, что может быть?
нижняя крестовина, ближе к земле, она чаще всего закусывает, меняется без проблем, размер 16x38, так же может влезть 16x39, 16x40 - туго будет)
Дело было так Год назад я обратился с этой проблемой ОД смазал крестовину и год почти не было проблем Сейчас мастера ОД снова смазали и все стуки исчезли Коестовинку заказал Заменю
Сегодня на сервисе заменили крестовину рулевого кардана. При этом, пока не сняли старую и не разобрали, она казалась идеальной, но в одной части ржавчина уже серьезная была. Еще мастеру не понравилось шлицевое соединение, мол есть люфт маленький. Пока руль ведет себя очень хорошо, понаблюдаю.
Возвращаюсь к старой теме К сожалению, в одном положении снова ловлю легкий стук. Еле заметный, но бесит. Снова заказал крестовину, замены хватило на 1 год, но готов попробовать еще раз. Заказал уже другого производителя. Посмотрим.
Из личного опыта: если после ВДэхи не пролить всё маслом, то всё железное через неделю начнёт покрываться ржавчиной.
В общем мужчины, в копилку знаний : Год назад стук при повороте руля. Приговорили крестовину рулевого кардана, нижнюю. Я купил крестовину и поехал на сервис, который я считал нормальным. Мне заменили все что просил и стук пропал. Но через год снова стал замечать те же симптомы. Решил снова заменить крестовину но не вышло, ибо в предыдущем сервисе разогнули уши при замене & и сваркой прошлись, сожгли стенки тонкие. Пришлось мне на авито купить в Москве кардан в сборе (повезло что купил недорого у одного парня) и в спец сервисе по карданам мне заменили нижнюю креставину на новую. На очередном ТО все поставили. Никаких стуков, все крутиться ровно.