дык как ей "закипеть", если предполагается, что акб как минимум vrla, как максимум оригинальный, со всеми вытекающими последствиями. на ютубе полно роликов, где народ разломав крышки vrla системы выясняет на каком напряжении получается активный электролиз, и это даже не 15в
Ваша версия причины заданного напряжения у меня в 15В ? АКБ прописывал одисом через ведомые функции, если надо - наверное даже лог найду. ЗЫ а с моим ремонтником Вы знакомы, как минимум заочно, igor33
лог любопытно взглянуть; а какова история РР? PS завышение напряжения РР не такой уж редкий отказ PPS Игорь, как и я, можем ошибаться
про какие-либо работы с генератором до меня мне не известно, я не лазил, поэтому с высокой долей вероятности РР стоит с завода. лог в скрепке
одис не спрашивает ни тип, ни каталожный номер, только емкость, производителя и серийник. Это все в логе выше.
если у Вас действительно 110 Ca АКБ, то все по феншую; кстати, Вы подняли очень правильную тему, теперь понятно почему Varta и Bosch недолго ходят)) пойду я повнимательней свою кодировку изучу: что-то мне подсказывает, что нужно переходить на Вашу... PS https://www.drive2.ru/l/2086654/ - тут доходчиво; можно и Игорю показать эти графики
Периодически проверяйте систему заряда АКБ на автомобиле. Не рекомендуется эксплуатировать АКБ (особенно длительный период) при напряжении заряда на автомобиле менее 13,8 В и выше 14,5 В. Недозаряд и перезаряд АКБ ускоряют износ и выход ее из строя еще в период гарантийного срока. Это я тут инструкцию по своему акб нашёл. Продукция Аком, у меня ультиматум.
У меня обычный Мутлу Са/Са (ну и еще что-то там про "Сильвер" написано) 100 А/Н В ВАГ-коме 14.3 В кажет в первом окне (запрос) Нормально?
Что-то мысль пришла, а зачем при прописке запрос о производителе? Ёмкость более менее понятно сериййник вроде тоже, а производитель, может в зависимости от него выбирается тип акб, отсюда напруга. Бред? Может проверить, в следующий раз года через 4?
Я эти графики уже видел, но на японском сайте, в первоисточнике так сказать. У меня точно 110 са, на нем написано
Поздравляю, Вы на верном пути - по производителю и ёмкости определяется тип АКБ, а по нему технология зарядки PS для Вас www.akom.su\support