A6 C6 Проблемы с зарядкой АКБ

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Dima-777, 4 янв 2013.

1. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Блин, у меня всегда потухал экран, и на старом и на новом АКБ, даже не задумывался об этом.
    Грядут проблемы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    Дык, - "не читайте до обеда советских газет" и проблем не будет...:D

3. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Андрей, а о чем тогда речь? О том как наипать самого себя?
    Плохого нет ничего в подзарядке АКБ только при выполнении ряда условий, снять с авто, открутить заливные пробки, желательна вытяжка. Дальше писать?
    А кем и когда доказано что предпусковой подогрев охлаждающей жидкости в двигателе продляет ему работоспособность? Если греть правильно в месте с прогревом масла, то да, а если как греет на многих легковых авто, то очень сомнительно. Это больше к удобству только для нас как пользователей.

4. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Нет. Этой проблемы как правило не бывает с AGM и наверно просто с новыми АКБ. Ну и от состояния того же + провода и массы на двигателе

5. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Ничего не надо снимать и никакие пробки не надо откручивать(ты их ещё найди на новых моделях). Заряжать малыми токами, 4-5А, хотя бы один раз в месяц, на сутки. Ничего не будет кипеть и газовать. Если АКБ не разряжена в ноль, то она больше и не возьмёт, ну разве что очень постараться с зарядно- пусковым.

WiShMa и АндрейР нравится это.
  6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На мой взгляд очевидные(для "здоровья" двигателя)вещи-запуск холодного и тёплого двигателя,тёплый запуск всегда полезней,и не важно что греть ОЖ,масло или весь двигатель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Еще раз напишу, НЕ НУЖНО МЕНЯ ЛЕЧИТЬ, с 20 лет по сегодняшний день занимаюсь ремонтом автомобилей.
    Найду даже на AGM.
    Малый ток это не 4-5 А
    Так и убитая батарея на заряднике с авто регулировкой ничего не возьмет даже за 3 дня. Только что будет если замкнёт 1 банка?
    Андрей не доказано. Только на опустошение твоего и моего кармана. Только удобство и не более.

8. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Очень даже возьмёт, только не долго, особенно с закороченной банкой. Хотя что тут доказывать. В один прекрасный момент просто не заведёшься, даже с новым аккумулятором. Хозяин барин.

9. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    У меня с запуском проблем нет:) и надеюсь не будет, а вы прежде чем советовать кому то заряжать без надобности старье, проведите сначала эти эксперименты на себе.

10. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    не найдете, то не пробки, а VRLA система

11. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Это не говорит о том что система не разборная. На своем неохота обрезать пленку, в сервисе где то должен быть стый гелевый акб, если не выкинули в утиль сфоткаю выложу фото этих клапанов.

12. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    разобрать ее безусловно можно, разломать, если точнее, а вот обратно ее уже не собрать будет.

13. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Разговор уже не о том можно или нельзя. Разборки начались с того что некоторые начали утверждать что можно АКБ заряжать неконтролируемо. Не будьте наивными, вы не видели как взрываются АКБ во время зарядки, хорошо если рядом кто то находится, а если это ночь в гараже. Что дальше? На кого валить? На китайский зарядник? И если с кем либо подобное не случалось то это не говорит что можно забить на правила безопасности, а вы везунчик. Больше нет желания что либо доказывать. Заряжайте но ночам в гаражах, да что там по ночам оставляйте на сутки и однажды вам повезет хорошо если закончится покупкой нового АКБ. Есть старая, старая пословица: Береженого и бог бережет. Не забывайте в любых ситуациях и когда оставите на зарядку и когда в мобильник за рулем заглядываете и по гололеду 180 и в мороз -20 в дальнюю дорогу с плохим но заряженным АКБ, а что он хоть и плохенький но :hi:

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    чёт я передумал зарядку покупать
    потому что вынимать аккум из машины каждый раз чтобы подзарядить,я точно не буду. Хватило прошлого раза,неделю нормально разогнуться не мог :D

15. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Санки купи ;)

WiShMa нравится это.
  16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я на прошлой работе,почти каждый день видел как на скорости взрываются колёса,вылетают шаровые,рулевые,лопаются тормозные шланги и т.п.....но от этого ездить я не перестал.Сергей(Тубабу)-правильно пишет:"может взорваться"-может-да,а может и нет,в жизни всё что угодно может быть,но это не значит что нужно бояться "своей тени".

vred нравится это.
  17. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Только безопасность и не более. Еще один совет лично от меня, если АКБ на вашем авто в один прекрасный момент показал вам что он не алё, меняйте его на новый не задумываясь, потому как следующий не алё повторится очень скоро. Лично я свой на ауди заменил на по седьмом году на авто и 11ом от производства и не капли не пожалел хотя он еще 2 года помогал в сервисе прикуривать авто с севшими АКБ.

18. WiShMa

WiShMa Участник форума

16 окт 2015
    125
    Свердловская обл.
    A6 3.0 TDI ASB
    по вашей логике так же лучше делать с машиной, когда пепельница заполнилась? и сколько АКБ вам понадобится в таком случае чтобы продиагностировать сдохшие щётки или регулятор генератора?

в инструкции к любому акб написано что вольтаж нужно поддерживать в строго определённом интервале, если Вы - новичок и не знаете как это сделать, то конечно проще забить на условия эксплуатации и убить АКБ, заменив потом на новый. А если хоть немного разбираетесь в вопросе - то поставите на нормальный зарядник-автомат, чтобы поднять напряжение до необходимого, или убедитесь в том, что это невозможно (АКБ труп). По мануалу Ауди - зарядка производится через клеммы под капотом, ничего снимать не надо, откручивать пробки на Ca\Ca АКБ не нужно, найти Ca\Pb АКБ на ауди - большая редкость. Вообще лишний раз снимать АКБ - ничего хорошего, поэтому предусмотрена зарядка через клеммы. Разговоры о китайских зарядках - по меньшей мере не к месту, купить ауди и экономить на зарядном устройстве - на такое не многие способны, а любой нормальный зарядник отрубится при закоротившей банке.

sergerus и avtehel нравится это.
  19. WiShMa

WiShMa Участник форума

16 окт 2015
    125
    Свердловская обл.
    A6 3.0 TDI ASB
    не нужно этого делать, клеммы под капотом в т.ч. и для зарядки

20. WiShMa

WiShMa Участник форума

16 окт 2015
    125
    Свердловская обл.
    A6 3.0 TDI ASB
    всё есть в мануале, только лень читать, мы же тут все "вумные", по 100 лет стажа гаражного ремонта, а с современными технологиями не знакомы