Поделюсь своими приключениями, напомню, что сначала поменял АКБ, потом кабель, клемма не грелась около месяца, начала греться (на новом кабеле), переобжал гидропрессом, перестала, хватило на около 4-х месяцев, опять начала греться, позавчера снова переобжал, пока не греется. Мораль - родной кабель говно, надо делать новый самому, чтобы не было этой дурной подкапотной клеммы, на которой все теряется.
Всегда пропаиваю. Почему то в мерсе 123 очень много паяных соединений. Раньше не экономили. А на ауди проводка никогда не отличалась надёжностью. Сейчас скажете что провода отломятся по месту пайки и остатки флюса разъест провода. Если сделать всё правильно то ничего этого не случится.
Знать не повезло. Присоединюсь к мнению АндрейР. С 1997-го имел в собственности вот уже 5 Аудиков класса 100-ти/А6-ой. Все от 6 лет и старше были, попадая ко мне. Вот с чем-чем, а с проводкой проблем не было. А вот 10-летние Фольксы, у которых вся коса двери переломилась - видал.
Спорить не хочу, но видел проводку лучшего качества. Например на том же мерсе и на форд таурус. Там провода мягкие. А на ауди грубые .
Да до 2000 года проблем с проводкой у Ауди НЕ БЫЛО, и основная проводка была сделана проводом АДЕКВАТНОГО сечения, и массовые, токоподводящие шины были сделанны на совесть, не как у Фолькса, НО с 2000г, ВСЁ изменилось, весь Фольксовский шлак стали использовать у AUDI...
Повторю , наверное многие не видели. Силовые клеммы в багажнике, их там штук 6-7, тоже надо проверять. А лучше сразу пропаять. У меня сначала в клемах под капотом терялся ток - сделал, через год в клемах в багажнике начал теряться ток. Сейчас все норм. При хорошем аккуме и хороших кабелях проигрывание музыки с диска не прерывается работой стартера. Ни при запуске на холодную ни при запуске на горячую.
Может от версии прошивки ММИ зависит? У меня всегда музыка прерывалась,что на старом аккуме,что на новом как только поставил
Новый прикол у меня, энергоменеджер снизил (сам) заданное напряжение гены с 15в до 14,8в, а свеже обжатая клемма опять греется. Чет меня это уже реально вымораживает...