Уже купил Тигуан. На новый таурег денег нет, а б/у брать лотерея. Да и дизелей на механике очень мало. Может быть в будущем...
Андрей, спасибо! Пока доехал до дома получил море удовольствия) Правда заметил одну фигню: на определенной скорости, километров 40-50, если по-резче нажать на газ происходит что-то типа двойного удара, но не совсем, даже не знаю как точно описать. Вот сегодня пока доехал до работы не было, но я резко и не нажимал. Если плавно разгоняться, то этого нет. Не думаю что это не коробас, он переключает ровно, может быть только самую малость заметен момент переключения. Еще покатаюсь, может получше удастся прочувствовать. На форуме у меня пара сообщений потому, что зарегился когда начал подыскивать стосорокопятку. А так я Audi80 клубе зависал частенько)). Но думаю теперь у меня сообщений будет побольше. Скорее всего пока только вопросы. Сидушки действительно не очень комфортные, со временем поменяю, может действительно в Белоруссию сгоняю и перекину весь салон. Вообщем покупкой очень доволен за исключением пока только этого момента, но надеюсь ничего серьезного.
А что кикдаун? Кик даун должен при тапке в пол включать пониженную и переключаться на следующую передачи при более высоких оборотах, то есть сильнее раскручивать двигло. А я тапку в пол не жму. Надо попробовать, но погодка не очень)
Kickdown – это режим АКПП, при котором происходит принудительное переключение на одну или две передачи вниз при резком нажатии педали газа. => Включается он гораздо проще, чем "тапку в пол", а толчок скорее всего из-за понижения передачи. Другое дело - когда ощущаются толчки при медленном ускорении или замедлении.
А я думал, что только при тапке в пол и из названия вроде следует Так значит это нормально и я зря переживаю. Хотя мне кажется, что все таки не совсем нормально это.
Понаблюдай за стрелкой тахометра в момент толчков. И не мешало бы через vag-com посмотреть ошибки по коробке и двигателю) Кстати, поздравляю с покупкой достойного аппарата!)
Что должно происходить со стрелкой? Сегодня ехал наблюдал все было в норме, правда и толчков не было. А vag-com пройдусь, ща закажу на ebay. За поздравление спасибо! Аппарат действительно достойный, правда годы конечно берут свое. Но если хорошо следить, то я думаю еще покатается)
Должны быть небольшие кол[е]бания(о_О)... Если кол[е]бания(ох уж эта цензура) есть - верный признак того, что меняются передачки. Да и двигатель слушай, думаю, что переключение легко определить по звуку.
Борис поезди, привыкни к апарату. АКПП адаптивное, привыкает к новому стилю вождения. Вполне возможно что бензин не фонтан тогда залили. Ошибок быть не должно, перед продажей смотрел.
Андрей, ты меня еще на Вы назови Конечно покатаюсь, да и с удовольствием. Может и бенз, когда мы с тобой после заправки ехали что то подобное у тебя проскочило. Думаю с коробкой там все нормально. Сегодня с работы на работу все было нормально, этого явления не было. Залил омывалки, а знак не погас, датчик? или ошибку надо сбросить? Купил огнетушитель, а то напугали меня с Adv0kaD-ом Еще вопрос про запах: Это ты чем то обрабатывал салон или фильтр салонный с пропиткой идет? Просто жена говорит ездила в а6 с5 с родственниками и в салоне был именно такой запах. Она бредит? Машиной очень доволен, автомат конечно растянут, но привыкну, хотел комфорта - получи! Но на этой машине и не надо куда-то вырываться. Хочется наоборот по-плавней и по-спокойней (старость-не радость). Это на своей мне приходилось шнырять да поддавать, иногда удерживать по грязюке, кайф конечно, но видимо устал я от этого, при каждодневной поезде по Москве. Эта же идет как утюг. Хаил ты ауди когда я с сестрой на С-шке приезжал, так та так не едет. Ездил на Е-шке та тоже как топор идет, но не то)) На авоське в ближайшее время поеду прокачусь D3, на пассажирском ездил, теперь хочется сравнить) Вообщем, Андрей, только позитивные эмоции, очень классный аппарат. Тебе огромное спасибо, ну и немцам немного)) Надеюсь не придется менять свое мнение, очень надеюсь. А я для этого сделаю все возможное и тебя помучаю, если против не будешь конечно и не в ущерб семье и новому любимцу (эх, volkswagen). PS: пара вопросов в личке
По омывайке сам моторчик(он идет сразу с датчиком) я менял. Не думаю что он так быстро умер. Такое иногда бывает, должен через некоторое время погаснуть. По запаху в салоне х.з. А что за запах? Состав, маркировка? Чем пахнет? Мыл салон летом ванишем может им пахнет? По огнетушителю-когда будешь возитса с аккумулятором всегда следи что бы сверху на нем был диэлектрический коврик.
С омывалкой попробую разобраться, а может сама погаснет, у них бывает такое. У меня как то на бочке пару раз загорался abs aus. Первый раз abs перестала работать, при этом, я даже не успел ничего предпринять - погас. Второй раз загорелся, но abs при этом продолжала работать . Почистил оба датчика, лампа погасла. Еще было пара моментов самоизлечения, сейчас уже не вспомню что именно. После этого я прозвал её Кристиной)) Знаю, что не дело на самотек все пускать, просто даже не успевал найти причину, все само пропадало. Не люблю неопределенность, не успел даже понять в чем может быть дело. Запах: приятный, каким то ароматизатором, маркировка не опознана (что-то на подобии шато 89 года с корицей и ароматом лимонного листа), жена говорит что уже этот запах слышала и именно в ауди. Я тоже обратил на него внимание сразу как только сел в первый раз в твой сарай, думал это какой-то car-freshener, но таких не нашел его. Вот и не понятно. При чем запах иногда усиливается. Я конечно понимаю, что наверное первый, кто после покупки спрашивает про ПРИЯТНЫЙ запах в машине, а не про косяки. Но это видимо заслуга продавца. Ну что бы уж совсем не захвалить :Есть один момент с двигателем, на холодную, присутствует не очень громкий однотонный глухой стук. Что это я так и не смог разобраться. У меня на ABT такой же, только громче в разы. На холодную работает как трактор. После прогрева пропадает. ACK пока потише, но нездоровость на лицо. Надо что-то делать. Есть мысли?
если я правильно понял,то при заводки какой то посторонний звук,и если постоит поработает или газануть,то он пропадает? если так,то это нормально.это так иногда компенсаторы ведут себя,пока масла не хапанут.
Нет, ты не правильно понимаешь. Компенсаторы цокают. У них звонкий, цокающий звук, а здесь глухой и "тарактящий" звук. Это точно не гидрики, хотя что-то и от них присутствует.
Про запах: даже не знаю что и сказать, ароматизаторами вроде не пользовался. Чтож она тогда не спросила, сразу бы на месте можно было разобратса. Из системы кондиционирования запах не должен идти, мыл испаритель обычной водой. Про звук в моторе: звук точно не от гидриков. Похож на звук цепей, но характерного тр-трыканья при холодном запуске нет, по вагкому распреды переставляютса в допустимом пределе, да и сам цепи новые(правда не оригинал). Борис начни с замены масла, замени пораньше срока. Защиту снимать не нужно, там вырез сделан. Масла нужно 5.5л.
Да фиг с ним с запахом, главное пахнет приятно. Просто интересно стало, когда жена сказала, что уже слышала его в С5 шестерке.) Масло обязательно поменяю в ближайшее время. Залью 5w50 Mobil.