В гаевни сказали, что налоговой в принципе пофигу сколько в ПТС указанно л.с. У них в программе определяетса то, которое должно быть по обьему мотора. Тоесть в налоговую из гибдд приходит инфа о машине с данными владельца, номером машины, модификацией(например S6 C4) обьёмом двигателя и количеством л.с. Если данные предоставленные гибдд не сходятса с данными в програме по л.с, програма сама изменяет как должно быть. В ПТС при этом остаетса как и было мало лошадок. Не знаю так ли есть на самом деле.
У меня записаны "киловатные" лошади, т.е. не 136, а 100. На учёт поставили с ними же, в мелком птс-е записали 100л.с.(73кВт). А потом спустя некоторое время уже стали вписывать правильную мощность, видимо запустили какую-то базу данных.
выходы есть, но они отказываются - стремно говорят. такое было 3-5 лет назад. но я думаю в кайфовке тоже прикроют скоро
А интересно, ща ведь не смотрят номер двигателя, а кто менял ПТС, что пишут в графе двигатель, у нас ставят стоко лошадей скоко было написано, у бати 100 вместо 136 стоит.Не давно продал AAN стояло 133 изначально, так и поставили
ненадо закрывать .....тему. хочу ещё раз услышать про расход в городе 12-15 литров ....прям ооооо. 4.2 просто неможет так расходовать. вот простой пример вы берёте порш 911 и что ....что едете за транваем на 4 передаче 20 км в час. да тереотически так можно но когда нажмёшь тапку и почувствуешь сразу подхват....понесёт . я на шкоде 1.8 т 15 литров в городе расходую а на трассе 7 литров.мой знакомый ездил на 4.2 говорит если ехать по насторению то и 30 литров в городе неукладывался а по трассе 15 л.===вот это реальность.
а у нас тут гаи сглючнула: ставили на учет урода 4.2, в птс все как положено 300 сил, 219 квт. и что-то их перемкнуло - в пластике написали 219 л.с. налог пришел именно на 219. ну а к ценообразованию, неделю назад знакомый продал 2000 г.в. S6/с5 полностью на ходу требующую замену переднего крыла и фары (легкий удар, лонжерон не затронут) за 225 тысяч. не скажу что быстро машина ушла, долго объявление висело...
можно удалить бредовые комментарии. типа не может быть, дорохо, а вот у нас на прошлой недели .......... и т.п.