Продается Дача/дом

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Love Audi, 7 авг 2010.

1. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Добротно сделано

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kez

kez Новичок

27 авг 2009
    89
    A6 2.4 ALF АКПП 98г.
    Дом сделан нормально,но инженирия сделана конечно очень и очень бюджетно. Глаза мазолит. Там не на много дороже было бы убрать хотябы канализационные трубы в подпол, а по хорошему и трубы разводки отопления и водоснабжения(предварительно убрав в теплоизоляцию). Это если не брать что полипропилен вообще уже практически изжил себя.
    Поставить радиаторы с нижним подключением, с термоголовками (для регулировки темпетатуры в помещениях). И очень важный момент! Поскольку я какраз занимаюсь инженерией, то исходя из опыта, могу сказать что возможно размеров данных радиаторов( в некоторых помещениях) будет не достаточно и как следствие там будет холодно в морозы.
    Все что я перечислил увеличило бы стоимость дома для конечного покупателя максимум на 50 тыс. рублей (с учетом накрутки застройщика) А при сумме в 7 лямов, это не цифра. Но зато выглядело бы все очень опрятно,было бы больше функционала системы.

Не подумайте, я не к тому что сделано плохо, а к тому, что дом сам по себе дорогой и хороший, а в него так не опрятно "запихивают" все самое дешевое.

3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Самое хреновое, что можно сделать с бревном, это оцилиндровать его и построить из него такой здоровенный сарай. Ну это сейчас фишка у многих контор.
    Цена неоправданно высокая, учитывая расстояние, направление, готовность дома и бюджетность исполнения. Оно понятно конечно, что в свое время хапнули в коттеджном поселке лимонов за 6, а потом оказалось, что на самом деле не все так радужно, как обещалось в рекламных буклетах. Я так понял, что знакомые продают дом в таком же состоянии, в котором и купили? Сами ничего не делали? Новому хозяину достанется еще много гиморройной работы. Насмотрелся я, за 3 года поисков, на такие вот коттеджные поселки и дома, построенные в них. Строят потоком, о качестве особо не задумываясь, самые дешевые материалы, простенькие однокамерные окна, китайские двери, не очень качественная инженерия, главное побыстрее под крышу поставить и впарить за неразумно высокую цену.
    Без желания обидить стартопика, но покупать такой дом-это неразумно, тем более за такую цену. Вдоль Истринского водохранилища, по Пятницкому шоссе, в 50-60 км. от МКАД таких вот домов в поселках море, за ту же цену. Стоят себе, потихоньку чернеют.

4. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная

Читаем внимательно, в стомость входит земля в 20 соток, а то все тут горазды расписать, что дом дорогой и т.д., а в деревянном доме очень приятно находится/жить/....

Есть предложениеи хочешь бери не хочешь отойди, а люди, просто начали строительство, и денег не осталось на обустройство и т.д. они пересаживаются на участок поменьше в этом же поселке и строят дом заново и меньшей площади, чтио бы им уложиться в сумму!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Де ниикто не против доплачиваем и система стоит другая, хозяин барин, в поселке работает подрядная организация, все сделают.

Как говорится бабло побеждает ЗЛО!!!
    :love::love::love:

6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Ну и сколько же 20 соток земли на 85 километре Ярославского шоссе стоят?
    В деревянном доме приятно находиться /жить/, если он сделан по уму.

По поводу "бери или отойди". Милочка, ты ничего не перепутала случайно? Или ты думаешь, что тут место для только для восторгов при просмотре выложенного тобой?
    Прежде чем что-то сказать, неплохо бы подумать. Это первое.
    Второе. Выставлять цену, и немалую, за то, что этого не стоит, тем более в клубном форуме-это неприлично, если не сказать хуже.
    Ну и третье. С какого перепугу покупателя должны волновать проблемы продавца? Строится он или нет, хватит ему денег на новую постройку или не хватит. Покупателя прежде всего интересует качество предлагаемого товара, а не дальнейшие планы продавца.

1 человеку нравится это.
  7. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная

Во-первых, я Вам не милочка!!!

Во-вторых Вы заявляете, что люди типа "вляпались и бегут из поселка, я Вам на это ортвечаю, что нет, ситуация другая.
    В-третьих, у меня вопрос, а Вы риэлтор или как-то связаны с этой сферой деятельности, что бы объективно (!) оценивать рынок, что и почем? Если да, то ваш опыт работы безусловно интересен, как продавцам, так и покупателям, ну а субъективное мнение, на то оно и субъекктивное...

Далее на форуме, я давно, многие меня знают, и что-то впаритвать я не собираюсь, и я по-моему вам на первое Ваше сообщение нормально ответила, с чего Вы начали хамить, а если все же каким-либо образом задела Вас, то приношу Вам свои извинения.

8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ладно. Меряться длительностью проведенного на форуме времени не будем, ни к чему это)
    Теперь по порядку.
    1. Я не риэлтор, просто человек, мониторивший три года данный вопрос для выбора загородного жилья.
    2. Объективность оценки рынка жилья только со стороны риэлторов?! Даже не смешно. Дома и участки в "Тургеневских дачах" продает компания "Инком"? Слава богу, в свое время, год назад я отказался от их услуг, предпочев самостоятельно искать выходы непосредственно на продавцов, а не посредников, коими они и являются. В итоге нашел удачный вариант, за стоимость в половину ниже, чем предлагали они. Уже одно это говорит о том, что свою долю в первичной продаже данного дома они поимели. Заметьте, что те деньги, которые нынешний продавец занес в "Инком", он не выключил из нынешней цены, конечно это его право, но при чем тут покупатель, который переплачивает?
    3. Дабы не считать субъективное мнение необъективным, попробуйте обратиться к людям, профессионально занимающимся строительством домов, зарегистрированным на нашем форуме, и попросите их, объективно )), оценить качестводанного строения. Я обращался. Не по этому дому, но по аналогичному, только в другом поселке. Чтобы не влиять на незамутненность оценки, не буду приводить тут их объективное, как профессионалов, мнение.
    4. Чтобы объективно оценить положение на рынке загородной недвижимости иногда не стоит нести деньги т.н. профессионалам, в первую попавшуюся контору, а поработать самому. Где-то поколесив по области, где-то помониторив инет, где-то обратившись к людям, из данного вида бизнеса, которым ты доверяешь. Это конечно сложнее, чем открыть первый попавшийся сайт фирмы с коммерческим предложением, и занести туда деньги, которые никогда не бывают лишними, тем более в таком деле, как приобретение или строительство загородной недвижимости.

ЗЫ. И зря Вы на "милочку" обижаетесь. Красивое ведь слово, милое)

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #29 FIN®, 24 авг 2010
    Последнее редактирование: 24 авг 2010
    Дядя Юра, про 85 км сильно)) (от 50 баксов за сотку и вверх) кроме названия ничего привлекательного не усмотрел. 7 млн. дома стоят в более привлекательных направлениях, да и ближе. По поводу бюджетности постройки в глаза бросается входная дверь на первой фото,
    тут смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=WCVACq5Bqe0
    далее по списку, разводка, электрика, сантехника, плитка, окна и межкомнатные двери. Сам изколесил не один км. в поисках домов, с полной увереннотсью заявляю, цена завышена мин. на 30% для покупашки и на 50% для барыглотов, которые могут приобрести с целью дальнейшей перепродажи, коими и являются по сути нынешние хозяева дома )) Лав Ауди, сорри за откровения, но на то он и форум чтобы выражать собственные взгляды :hi:

10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Паш, это как на рынке.
    Два рекламных объявления. Одно на видном месте "Продаю яблоки от производителя", второе, за углом "Производитель, продаю яблоки". Купил у первого за червонец, а потом свернул за угол, а там за семь. Вроде и слова на обявлениях одинаковые, просто расположены по разному, но в итоге кто лох? Ну ты меня понимаешь)))
    Если нет желания искать самому, то что уж, тогда только к первому))

11. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Выражать мнения, конечно, можно без оскорблений, представляя реальную ситуацию на рынке и обоснованно, и, наверное, ИМХО всегда.

Я вот например, тоже ищу землю, км. в 10-15 и по строительству, узнаю пока. Вообще, по-сути любое строительство можно на корню зарубитьь, кто-бы не строил и что опять же строительные нормы по строительству меняются периодически, а по дереву так вообще. Отдельная песна, например, сейчас, точно знаю, что электич. провода все, снаружи, делают.

12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Да, конечно ты права с оговорками от 50 у.е., свет 30 тыс руб на участок и т.п., но итоговая цена не меняется на порядок. Это же не в 5 км. от МКАД коммуникации, согласна? Реальная ситуация на рынке это irr.ru и "ловить" :) Насчет "наружки" ты наверно имела ввиду чтобы был доступ? Так вот чтобы он был, или "плетеночку" под цвет деревяшки кладут, или в короба пакуют, а не белым проводом гвозядми, как серпом по яй... ой" ;-)

13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    я купил себе дачку как раз по ярославке. немного подальше. "татьянино"

ну в общем этот конечно дорого предлагают.

я покупал конструктив. намного дешевле. сам доводил. крайний к речке дом. вышло дешевле существенно и так как положено, так как сам контролировал работы по внутренним коммуникациям и так далее. скажем унитаз я поставил там где хотел а не там где проект предполагал)) и так все))
    но нервов это вылилось я вам скажу. проще конечно бабло отдать подрядчику. вопрос в том что без контроля подрядчик не только сворует, а еще и сделает погано. был бы честный проверенный подрядчик - я бы лучше переплатил ему 15%-20% занимался бы выбором диванов и иной мебели.

ну а так я например НИЧЕГО страшного и негативного в предложенном варианте не вижу. цена - минус миллион в реальном торге. на доводку коммуникаций и всего остального - под миллион. на доводку и ландшафт участка - тоже в среднем миллион.

и будет вам счастье.

зато в целом однообразие в соседях. охрана. дороги. освещение дорого и другая коммуналка.
    а тем кто ищет канарейку за копейку желаю удачи))) особенно прикалывает когда начинают сравнивать с поселками вблизи москвы)) имхо там цену нужно умножать на 2 и выше.

кстати реальная проблема это заполненность поселка и его стартап. если готовность поселка ниже 50% ждать придется несколько лет пока в готовый дом подключат свет и газ.
    а следовательно деньги в такой вклыдывать не стоит.

14. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    ну-ну
    первая ссылка в яндексе по запросу, вуаля :hi:
    http://domcot.ru/publ/prodazha_domov_v_podmoskove/9-1-0-8

15. kolbenir

kolbenir Участник форума

16 сен 2008
    445
    Audi... ква....
    +1.
    Все коммуникации фтопку.

16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    насчет вуаля - трижды мое вуаля))))

очевидно вы афтар не видите разницы между бревном 240 и строганым брусом))) а так же между 7.5 соткаме и 20)))

равно как и с фенечками типа газ в 2011 году обязательно))
    а еще равно между жилой застройкой типа кал или СНТ и организованным коттеджным поселком с охраной, светом, своей службой эксплуатации))

еще для сведения - рогачевское шоссе имеет переезд где можно потерять 40 минут.

в общем можно умножать цену на 2, а можно делить параметры на 2. разницы не вижу.

найдите мне в 30-40 км. дом 200 метров готовый в ПОСЕЛКЕ С ОХРАНОЙ и коммуникациями и участком 20 соток за 7 млн и я скажу что вы разбираетесь в вопросе))

17. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    для особо одаренного, нашел терпилу инет лопатить, первой ссылки вполне достаточно чтобы понять неадекватную цену, или в ауди клаб за правило лоха нахлобучить? Ты купил за 100 км, ну будь счастлив, араведерчи :hi:

ЗЫ карту разуй, с ленин. на рогач без ж/д ))))

18. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    и вам не хварать и витаминов желаю побольше. и главное без геморроев от поездок по ленинградке.

и быть смелым и кататься на рогачевку через ленинградку. а в диспансер через центр)))

десяток риелторов с таким картографическим кретинизмом были уволены за бездарность)) веселая страна. все надо делать самому. приходят вот такие гении и начинают свои афторитетные мнения "через ленинградку" озвучивать. вероятно считается что в ауде клаб идиоты одни.

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    слуш, у меня настроение гавно, спор бесполезный, мы и дальше можем пререкаться. Ты купил, я не куплю, я живу на ленинг., ты нет, я не риэлтор, так же искал как и ты. У меня есть земля, от дома до дома 15 мин. 7 млн. там это не разговор, согласен со мной? Все остальное лирика, если задел верхним постом не обесудь...

20. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ну я так базар поддержать настроением поделиться)))