Чего там предсказуемого?! Кетайцы сырые авто, наработок по ним нет, разборок нет, кузовщина стоит омагад омагад, гарантия типа есть, а по факту месяцами ждать будешь, зря что ли они относительно доступны?! "Продавай автомобили, а зарабатывай на обслуживании и ремонте" (с)
дело то не в деньгах. Не хочу перекупам хорошую машину отдавать. Приедет покупашка который для себя берет. И понимает, что покупает. Договоримся. как объяснить. Не знаю ) О машине заботишься. Не экономишь на ней. А тут приезжает перекуп которому пох. И хочет выкупить по цене хлама. Обидно блин )
Живые человеки работают в другом сегменте, в основном. Свыше трех покупают с кредитом в большинстве случаев.
1. за машинами разумно слежу для себя (обслуживаю заранее и выполняю все рекомендации, но не трачу 100500 на колеса и детейлинги) - но лично мне нынче вообще пох, кто заплатит устраивающую сумму, когда принято решение продать (да и как проверить, что чел завтра не перепродаст). когда продавал первые машины, да, были какие-то романтические порывы )))) 2. по опыту вообще перестал размещать объявления на форумах (только авито, авто.ру и еще один узкопрофильны ресурс, где мало пользователей, но я много покупал и успешно продавал ) и связь только через мессенджеры. по опыту2 иной раз "покупашка", который для себя берет", мозги вынесет похлеще перекупа. Как-то продавал авто за 250 т р (самый "дешевый" у меня опыт), такие кадрЫ приезжали по 2 часа осматривали, комп подключали, мыли, ездили на подъемник и потом думать уходили. "рукалицо". сдал дилеру удачно и забыл
Согласен лучше перекупам отдать. Тоже пришёл к этому выводу после продажи пары машин покупатели еще месяц звонили мозг колупали всякими тупыми вопросами. Вот интересно, что у них в голове. Проще отдать перекупам дешевле. Быстро и качественно. Одну машину я даже обратно забрал. Продал знакомому, он 2 недели ходил рассказывал, что он будет в ней ремонтировать. Забрал нафиг и отдал перекупам дороже на 50 тыс.
Сдать дилеру топ вариант, вообще без подводных камней. У него люди на зарплате, пусть им голову делают. А то приезжает хер в шлепках с толщиномером и начинается: «вот тут вроде крашено, а вроде и не крашено, может просто полировка неудачная» «задняя дверь точно крашена, но следов не нашел» и прочее. Дурак тупой, там по движку может вылезти легко на 150тыр, а ты толщиком в косметику тычешь… Или туристы, которые еще сами не определились какая им машина нужна и ездят смотрят все подряд. «А сколько жрет? Как прет? Какие болячки? Дайте прокатиться!»
Причём чем дешевле машина, тем больше претензий у покупателей, как будто бентли в салоне покупают-)))
Совсем забыли про автоподбор. Может перепуками назвали автоподбор? Приехал чел под человека ищет, но хорошо знает цену и рынок- вот и назвал 3.6 -т.е. реальную цену. Реально, чел за 4 млн наврядли сам поедет авто смотреть бушку четырехлетку. 2е накой дизель в поиске вбивать? Выбор или дизель или бензин - большинство явно за бензин будет и бенза больше в продаже, вот в поиске и первая цена, давайте ещё в поиск цвет указывать и т.д. по тому же принципу - у остальных просто хлам, один я за авто слежу, потому цену задрал)) с чего такие убеждения за другие авто?! Это выглядит смешно)) 3е ТС говорит про реального покупателя- потому как не хочет, чтоб на его авто кто то денег поимел скорее всего. А так без разницы кто платит. Хотя тут же 25 лет опыта продаж за спиной))) и судя по рассказу выше - знает когда выгоднее продавать авто, возможно догадывается, что выше уже не будет возраст то вносит коррективы))) 4е скорее всего машину продаст дешевле, а тут напишет что продана за 4 и усем удачи))) в том что не прав сложно признаться. 5е причём тут бакс вообще? Сам производитель задрал цену на новые. В 19м году был 64, и при курсе в 54 в прошлом году один хрен новые в 2 раза дороже стояли. И чО??
Про перепуков истинных- берут они как правило хлам как раз таки за дёшево, красят губы за минимальные вложения и продают ниже рынка либо в рынок. И никогда не берут хорошие авто по цене рынка, потому как авто тяжелее всего продать по верху. Поэтому если реально и давали 3.6 при осмотре , значит это подборщики были, ТС сам домыслил кто они
логика у вас есть )) если выкупает организация. Рольф и пр. То да ) без нотариата будет )) Если физ. Лицо. То нет. Условия по нотариату не меняются ) Надо что бы мой покупатель был застрахован. В жизни всякое бывает. И вдруг через пару лет придётся банкротится. Если нотариата не будет то больше шансов что сделку оспорят.( все сделки за 3 года могут быть оспорены) И машину у моего покупателя могут забрать. А при нотариате и подтверждении, что покупатель добросовестный ( оплатил всю сумму) все будет ок у него.
чистА вы как юрист должны сами разбираться ) Если у вас специализация не банкротство , а другое направление. То уточните у коллег кто на банкротстве специализируется. У меня у самого банкротство было не так давно. Я все это на своей шкуре прошел и знаю какие проблемы я всем создал из-за этого