1. Вчера в 8-9 вечера Вы мне скинули результаты диагностики. Я обрадовался, что проблем нет. Поблагодарил, что пошли на встречу, провели диагностику. Написал, что посмотрю результаты, фотки и отпишусь Вам. Зачем потом это было писать? Для срача? "Прикольно" рассказываете со своей стороны. Как-то получается в этом что я озабоченный странный покупашка, а подборщик ещё тот хрен с испорченным слуховым аппаратом. Подборщик нормальный и адекватный специалист с множеством отзывов в интернете и инсте. Переходить на личности и рассказывать какой он на Ваш взгляд, как-то глупо. Может и Вы ему среди всех владельцев просмотренных машин "понравились" меньше всего. Только причём тут это? Я же хотел осмотр авто, а не характеристику владельца. Я не считаю, что Вы за 14 тысяч специально хотели убить своё авто, двигатель и т.д. 2. Да я создал тему на клубе. До результатов диагностики. Не портил видео и своими сомнениями Вашу тему. Так как это мои личные сомнения и мысли. Другому покупателю может вообще по боку как и что звучит. Мне нет. У меня уже куча видео с работающим звуком 1.8 от просмотров. И только Ваша отличается. У Вас и ошибки были по двигателю, в которые почему-то нельзя было зайти и посмотреть подробнее. Ниже для сравнения видео работы Вашего двигла и другой точно такой же А6. Разница же есть? Другая А6 Ваша А6 3. Для Андрика78. Не для торга я создавал тему. Ну торг, ну 10-20-30 тысяч. Ну округлим цену. При цене 2 мульта это как-то некритично. Не скинет же продавец 100-200-300 тысяч. Я адекватно воспринимаю ситуацию. 4. Я нахожусь за 1500км, как мне ещё оценивать авто, как не по фото и видео? А также по мнению подборщика. Лететь в Москву и покупать за 2 мульта, закрыв глаза первое авто, что понравилось? Да подборщик отговаривает от машины. Но если бы мне было пох, я бы послушал его, забил и больше не писал Вам. Я же продолжил общение. Мне авто интересно. Поэтому создал тему, ждал результатов диагностики. 5. Ищу целенаправленно свежую А6. Желательно не чёрного цвета из-за специфики эксплуатации и региона проживания. Очень понравилась Ваша машина. Не пойму, почему её тут так хают. На вкус и цвет фломастеры разные. Никто никого не заставляет покупать. Мне нравится и цвет и исполнение салона. Да жаль, что пустая, некомфортные сидухи и т.д. В любом варианте есть плюсы и минусы. Надо сравнить и решить для себя, что приоритетнее. А ценообразование: странная тема, я тоже считаю что цена завышена. Но это право продавца. Не нравится мне, не тяну - топаю мимо этого авто. Выбора валом. За 2 мульта можно подобрать абсолютно разные машины. От странной по мнению многих и пустой 1.8 до 2.0 кватро. Но каждому своё. 6. Что касается дилеров, ещё те "специалисты". Они всегда ничего не слышат, не видят и часто тупят. Я за профильное клубное СТО. Сталкивался с неадекватной работой дилера часто, как на машина дешевле этой А6, так и на порядок дороже. А гарантия - это потом докажи что ты не дурак и не мамонт. Так как обычно по мнению дилера если что-то сломалось, то виноват ты - заливал не то масло на стороне, хреновый бенз из заправки "Султан" (у нас есть такая местная чудо сеть-заправок) и экономил на всём. Обычное дело писать претензионные письма, обращаться в представительство, ругаться с дилером. 7. Да у машины есть гарантия и что дальше? Если представить, что двиг проблемный. Никто не застрахован от брака и т.д. Воевать и разбираться с дилером? Ставить авто на замену, ремонт двигла? Это сколько нервов, временных затрат и сложностей. Зачем это нужно за 2 мульта. Это кстати была как версия от подборщика: машина свежая, пробег-то всего 14 тыщ, но уже почему-то продажа идеальной машины после года владения. Нашли брак или поломку. Но не хочется этим заниматься. Поэтому легче слить следующему "покупашке". Кстати по объявам достаточно А6 с новыми меняными двигателями, но правда почти все 2.0 249 л.с.
Абсолютно согласен, что определить исправность двигателя на слух - это бред. И также принимать решение о покупке по видео работы двигателя. Но я не технический специалист и обычный покупатель - у меня есть сомнения, недоверие и страх о покупке неисправного авто. И любая мелочь влияет на решение.
по специфике региона вам тогда нужно искать альконтару, а не кожу, иначе 5я точка будет подгорать так вам подменку дадут если гарантийный ремонт
Про цвет - не черный. Так как почти 90% А6 чёрные. Ингушетия и другие кавказские республики очень близко. Золотых и серебристых А6 ОЧЕНь мало. Сомневаюсь, что будет интересна для угона. Конечно снизить риски до нуля нельзя, но хоть как-то. По салону: только продал Суперба на алькантаре - очень удобно. Не холодно, не жарко и т.д. Но хочется другое. Спорт с-лайн сидухи что-то не понравились. Нравятся с вентиляцией, массажем))) Подменку? Возможно, но часто бывает что и она на ремонте или отдали другому бедолаге. И ещё куча причин. Да и я покупаю авто, чтобы ездить, а не кататься на подменках и ждать ремонта. И для начала доказать, что случай именно гарантийный.
да как бы в ингушетии лады и камри в почете, с ауди ситуация напного проще - они никому не нужны и кстати камри 3,5 только
Согласен, по статистике угона в топе другие модели. Но всё же. Часто по работе мотаюсь в республике - ауди там намного меньше, чем мерсов и бмв. Но всё же есть))) А может ауди и не туда таскают, а в Москву) В любом случае нестандартный и непопулярный цвет для меня небольшой плюс. Конечно кроме диких расцветок или плёнок.
Много понаписали, ответить постараюсь вкратце, во-первых, видео первой машины снято на расстоянии метра от капота и секунды три всего, потом ушел, в сторону, видео по моей авто - телефон засунул чуть ли не в цилиндр, естественно там звуков больше, да и половина звуков это завывающий ветер, так что сравнение необъективно. К тому же вы сами писали, что на супербе у вас были похожие звуки, а на моей они значит вам уже странными кажутся, во-вторых, я уверен, что любой покупатель среагировал бы так же как я на ситуацию, когда осматривают его автомобиль в отличном состоянии и выдают вердикт по слуху - двигатель не в порядке. Я люблю свой автомобиль и естественно выражаю негатив, когда о нем составляется некомпетентное мнение, основанное на чьих-то ощущениях. В третьих, по цене, я постоянно мониторю известные сайты и конечно же цену складываю не с потолка, а на основе рынка, дешевле 2 млн есть с7 и кваттровые и даже дизельные v6, но опять же это будут пробеги 60-70 и выше,несколько владельцев (как-то наткнулся на с7 15 года с 7!!! владельцами). Те с7, которые аналоги по пробегу и состоянию моей также начинаются от 2млн, почему же они все стоят по 2 млн, а я свою должен выкладывать за 1.8?!? Учитывая, что я знаю, что она в отличном состоянии с прозрачной историей! По поводу причины продажи так же писал неоднократно, продаю не потому, что она убита за 14 тыщ пробега (что кстати так никто доказать и не смог), а продаю, потому что нужны деньги на строительства дачи, могу даже фотки со стройки скинуть, чтоб не думали, что это легенда. Ну и в заключении - я больше не знаю как вам доказать, что двигатель в порядке, если вам и на форуме говорят, что звуков не слышат и офф. дилер это диагностикой подтверждает!
Я о его странности узнал только вчера, вчера же вечером и съездил на диагностику, сегодня выложил историю!
извиняюсь что влез, но лучше за 1.9 кватру взять чуть с большим пробегом чем этот недопривод с интересными звуками...