Продаю Audi Q5 FY 2018г 2.0л 249лс

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем _Km, 1 ноя 2024.

1. СтражДорог

СтражДорог Участник форума

12 сен 2018
    178
    Москва
    Смысл говорить про то, что было? Сейчас нет ни гарантии, ни куланца (хотя и к ним претензий было достаточно). У китайцев, насколько я знаю, с гарантией одна проблема - долгие сроки поставки. Расходники, вроде, есть всегда. Остальное плюс-минус на уровне.

Так говно и палки что у китайцев, что у других, одного и того же происхождения - вторсырье с тех же заводов. А некоторые материалы в китайцах порой даже лучше, чем у более именитых конкурентов.

Зачем ты обобщаешь? Одни берут китайцев просто за неимением альтернативы, вовсе не хлопая в ладоши и не пытаясь убеждать кого-то, что схватили создателя за бороду и взяли тот же вольво, только дешевле. Другие в китайцах видят плюсы, которые не могли предложить европейцы с японцами (те же ADAS, говорят, работают вполне достойно). Третьи да, ведутся на дизайн и экраны, но так они бы и при наличии конкурентов на них повелись бы. Ну просто для них это основной критерий при выборе, вот и все. Мы же их не осуждаем за это.

Я вот сам морально пока не готов пересесть в китайца, хотя, положа руку на сердце, в основном из-за собственных тараканов. Кто-то проще на все это смотрит и берет, скажем, монджару вместо хс60, кодиака, тигуана, санта фе и т.п. Вот прям на конкретном примере: монджаро vs кодиак. Монджаро по прайсу емнип, 4,8 млн, но легко скидывают до 4,0-4,3 млн. Заводская гарантия, все современные системы, неплохая ходовая. Кодиак - 5,3-5,5 млн в более-менее приличной комплектации, скидки чисто символические, устарел во всем, урезан по функционалу по сравнению с монджарой, гарантия в лучшем случае только от дилера. И при всей моей любви к вагу я не могу найти объективных аргументов в пользу кодиака.

2. Vladislav_A4

Vladislav_A4 Участник форума

6 июл 2014
    183
    Москва
    A3 8V7 1.8T Cabrio
    Ну давайте, попробуйте взять фейслифт Монджаро за 4.3, не смешите пожалуйста.
    Какие современные системы есть у Монджаро, которые вас так привлекли? Они то карплей полгода как завезли в авто или может есть матричные фары как у Кодиака, камера с омывайкой или трафик джамп, 7 мест? Это у Монджара то неплохая ходовка с его дрожью на 70-90 км/ч?

3. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.949
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    За 4.3 отдают дилеры без проблем, если включить трейд ин и кредит то можно и дешевле. Дрожи никакой нет, что за бред, может вы катались на машине где колеса не отбалансированы. Технологий там полно в эти деньги. Автопилот, камеры 360, проекция, подогрев, вентиляция сидений, обогрев руля лба, автопарковка, панорама, электроседла, контроль слепых зон, автозатемнение зеркал, двойные стекла и тд. Ну фары да, обычные светодиоды. Ну так кодиак в комплектации с матрицами сколько стоит?

4. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.112
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    #104 St.Mike, 11 ноя 2024
    Последнее редактирование: 11 ноя 2024
    Кодиак это ваг?))
    Нуууууу, фиг знает))
    Формально ваг, конечно, но двигатель, трансмиссия и всё остальное не очень, конечно)

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.411
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А у китайцев что, китайские двигатели, коробки?

Vladislav_A4 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.112
    Московская обл.
    Нет.
    Я к тому, что 2.0 тси+хвлдекс такое себе, по сравнению с «нормальным» вагом.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.411
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нормальный ваг, это торсен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vladislav_A4

6 июл 2014
    183
    Москва
    A3 8V7 1.8T Cabrio
    Ну может 2023, 2024 год и отдают, только кому они нужны?
    У всех дрожь есть, известный косяк из за сэкономленного металла, жёсткость кузова никакая.
    Это 10 летние технологии европейских машин, у Пыжика 5008 за эти деньги есть ночное видение с авто стопом и что? TJA точно в Монджаро есть? Вы перечислил аналогичные функции в Кодиаке, матрица в базе казахских Кодиаков!
    Были бы Кодиаки, Раф4, 5008 на китай никто не посмотрел бы даже, клепали бы в Беларуси свои Атласы для непритязательных.

9. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.949
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    #109 Donys, 11 ноя 2024
    Последнее редактирование: 11 ноя 2024
    Вот не поленился, зашел на сайт казахской шкоды, матрицы там стоят только в 2х комплектациях явно не базовых. Ну и зачем вообще обсуждать какие то вероятности если мы живем в той реальности, что есть. Это естественно, что если бы европейцы не сбежали, моджаро не имел такой популярности. Но кодиак кстати так себе машина, пр крайнем мере предыдущий кузов, я лично не вижу никаких преимуществ у него в любом случае.

10. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.112
    Московская обл.
    И v6

Donys нравится это.
  11. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.949
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Я заметил, что владельцы свежих Аудей, Порше и Бмв давно пересаживаются на китайцев и в целом довольны. Только владельцы всякого шлака типа шкоды и мелких ауди с пеной у рта защищают свои машинки, как будто являются акционерами этих компаний. Да китайцы далеко не идеал, и я тоже до сих пор не решился на покупку, но надо признать очевидное, они молодцы.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.411
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё это прошлый век, зачем этот V6, когда гибрид куда лучше едет, а электромоторы по осям, куда лучше торсена.

13. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.949
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Я вот изучаю к покупке гибрид и теперь немного лучше разбираюсь. Не все так однозначно. Пользователи признают, что торсен таки лучше. Да и в6 не так плох. Да гибрид едет до 150 как сатана, но после 150 хрен разгонишь. Максималка 180-200. Заряжается от встроенного генератора на скоростях до 140 при этом жрет 12 литров. То есть на трассе хороший дизелек и сожрет меньше и довезет быстрее. Вот так.

Grafik нравится это.
  14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.411
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё китайское хорошее....пока новое.

BoneSetter нравится это.
  15. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.949
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Возможно, только время покажет.

16. Vladislav_A4

6 июл 2014
    183
    Москва
    A3 8V7 1.8T Cabrio
    Вы плохо смотрите, понимаете что такое Стандартное оборудование?
    https://www.skoda-qazaqstan.com/_doc/a179d2ab-c3fb-49b4-bdb2-dc575d8bd47f
    О том и речь, зачем лицемерить и говорить что нет причин смотреть на Кодиак? Пусть Монджаро сначала климат настроит, расход с 20 литров скинет, вибрацию победит, рулится хотя бы как Кодиак научится, тогда и можно будет о чём то говорить.
    Так, не так, но 7 мест, все современные опции, включая панорамное днище, TJA и это всё работает, а не заявлено!

17. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.112
    Московская обл.
    Я вот чет не уверен пока что электромоторы по осям лучше торсена.
    Гибрид едет лучше- факт. Но я их и не сравниваю сейчас, а рассуждаю об идеальном ваге))
    А так да, если выбор стоит между новым Voyah Free за 4.5-5 или Ку7 4М дорест с пробегом 100+ за эти же деньги, то выбор очевиден.

18. Vladislav_A4

6 июл 2014
    183
    Москва
    A3 8V7 1.8T Cabrio
    Какой вы замечательный! А я вот этого не замечаю, кто то попробовал, после первого же косяка выставил на красный сайт и прощай как звали. А на что пересаживаются то Поршеводы, не уж то на Ли которые сами китайцы списали в рейтинге как тазик с болтами?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.411
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не знаю про какие ты 200 максималки говоришь, я месяц назад из Крыма возвращался, при 200км\ч Leading L9 объезжал меня как стоящего, 220-250 не меньше он едёт.

20. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.949
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    А ничего, что в этом прайсе только 3 верхних комплектации, а всего их 6? Ну и современные опции даже тут только в последней. Да в принципе это и не важно. Это же не прайс российского дилера, которой даст гарантию и тд. Поэтому обсуждать тут особо нечего.