не люблю считать но! 3.400.000 цена продажи ( с торгом то?) купил за скок? ну и + % Дим шо брать будешь?
Так ты же сам говоришь что фанат « автодрочки» а не я))). А причина продажи мне абсолютна не ясна , так как я не понимаю смысла продать машину за 3.4 и тут же искать машину за 2.8, не отслеживаю рынок земельный, но всегда считал что в ближней Подмосковье в обжитом месте участок стоит дороже 0.5-0.6млн. Дим и вот честно мне вообще без разницы на что ты тратишь Свои деньги и из каких соображений мнение своё по вопросу я выразил подходят тебе такие аргументы и нужны ли они вообще тебе мне без разницы
Платёж по автокредиту, наверняка, аннуитетный, то есть первые месяцы, платишь проценты по кредиту и кропаль от тела кредита и к концу срока само тело. Придумали банкиры для любителей досрочного погашения)))
Для тех кто не в курсе про аннуит/диф платёж, то проценты и там и там начисляются одинаково и по сути если переплаяивать(гасить досрочно) то разницы никакой нет
Давай с уточнения и, все таки в твоём сообщении была приписка в укор аннуит.плтежам "Придумали банкиры для любителей досрочного погашения)))" Ваня и Петя пошли ща лямом в кредит. Им предложили следующее: Тело кредита 1млн руб Срок 10 лет Ставка 12% годовых По аннуит. Платежу - 14.3к мес По диф платежу 18.3 к/мес(и далее ниже по графику) Вася выбрал аннуитет Петя диф платежи. Каждый платил за кредит 50к(т.е. Гасил досрочно на 50 минус обязательный платёж) У кого больше погашено тело долга через полгода?
Там, где ты больше отнесёшь в банк Если тебе назначили аннуит. Платёж 14, Но ты будешь платить так, как будто это диф платёж. То тело будет уменьшаться ровно как и при диф платежах. Разницы никакой от слова совсем Если надо расписать подробнее два сценария с датами - могу заморочиться и накидать в экселе наглядно. Ставьте лайки, посмотрим кому это интересно, а то неохота очевидные вещи накидывать
Ну можно написать. Мне бы просто оценить количество тех, кому это может быть интересно. Просто потратить полчаса времени ради поста, который никому не нужен - так себе идея. Пользуюсь на работе тимсом и на вопрос-предложение там удобно получать лайк/антилайк получается как аналог мини опроса, чтобы не раздувать переписку.
Распишу подробнее. но для начала вводные: кредит - это когда берёшь деньги под процент. за него вносится ежемесячный платёж состоящий из: 1. Набежавшие проценты - Важно понимать, что проценты "набегают" на тело долга за определённый срок. Т.е. если платёж ежемесячный, то и проценты набегают за месяц(в реале считается по дням, но для понимания можно оставить месяцы). 2. ПОгашение основного долга. Часть "поверх" набежавших процентов. Безумно важно понимать, что пункт 1 "Набежавшие проценты" рассчитывается одинаково и для диф платежей и для аннуит платежей! Размер платежа при ДИФ платежах: 1. Рассчитываются каждый месяц, т.к. тело долга уменьшается 2 . Считается просто: (Основной долг)/кол-во месяцев срока кредита. Эта цифра постоянна Размер платежа при Аннуит платежах рассчитывается хитрым образом, так чтобы сумма обоих пунктов была одинакова весь срок. Вводная часть закончена. Перейдём к примеру: Антон и Дима пришли 1го января и решили взять кредит с такими условиями: Сумма - 1.2 млн (для удобства и наглядности) срок - 10 лет(120 месяцев) Ставка 12% годовых платёж 1го числа каждого месяца пользуюсь этим калькулятором(не эталон, просто нагуглил) https://fincult.info/calc/loan/#amount Антон - взял аннуит.платёж ему рассчитали Дима взял диф платежи и рассчитали такой график А теперь самое важное. Дима платит по графику Антон решил гасить досрочно и отдавать ровно столько же денег, сколько заложено в графике Димы. Значит Антон приходит через месяц 1го февраля, отдаёт 17 216,51руб согласно своему графику И 5 013,63 руб СВЕРХУ, чтобы в сумме получилось 22 230,14как в графике Димы. По графику Антона при обычных платежах тело долга в первый месяц должно было остаться 1 195 013,63 НО он его погасил на 5 013,63 и в итоге получилось что на первый месяц тело долга 1 190 000. Ровно также как у Димы. Теперь вещь чуть посложнее, но её надо принять как есть. при досрочном погашении и сохранении срока(осталось 119 месяцев) уменьшается сумма платежа. Чтобы её рассчитать на до забить в качестве данных: 1 190 000руб тело долга 12% ставка 119 месяцев и дату начала 1 февраля(т.к. месяц прошёл) и получаем В следующий месяц Антон также гасит сверху ровно на ту сумму, которая расходится с Димой, т.е 20 954,52-17 147,59= 3 806,93 Т.е. остаток его тела долга должно было быть 1 183 806,93 НО он его уменьшил на 3806,93 и получил ту же цифру остатка долга, что и в графике диф платежей Димы. дальше идёт по аналогии, расписывать не буду, надеюсь суть ясна. "Сначала платите проценты" - это миф. Он должен звучать так: "В начале проценты будут занимать бОльшую часть вашего ежемесячного платежа". но начисление процентов в при любой схеме будет одинаково