Так в пробках тошнить можно и на "Матизе". там 42 пони и кондишен! раньше он назывался - Сузуки Альто
С возрастом временем, соляра по цене догонит А98, а движки на ДТ более капризные\требовательные чем бензинки. У меня товарищи уже подбирают бензинки, потому как уже не свежие микроавтобусы на соляре становятся дороже в эксплуатации и техобслуживании ( Таёта НаАйс \ СангЁнг Ставик \ Н1).
в риме так и делают. впрочем, "пробок" (в московском виде) нет даже с учетом ремонтов и у строительства метро у форума.
Чисто психологический момент. Многие ради флакона шампуня по акции со скидкой 20 рублей готовы в соседний супермаркет ехать. Не потому, что им 20 рублей жизненно важны, а просто сам факт того, что ты заплатил меньше, греет душу.
Вот только "настоящие гейропейцы" объявили войну китайским элетромобилям. "Евросоюз принял решение повысить с 4 июля пошлины на импорт китайских электромобилей до 38,1 процента, что вызвало удивление в Пекине, по информации издания Politico...,"(с) а то панимашЪ дорогие европейки плохо продаваться стали. "Основное преимущество китайских электромобилей перед европейскими собратьями заключается в их цене, они стоят на 20% дешевле."(с)
А что тут удивительного, расстояния небольшие, электрозаправки развиты, бензин дорогой. Я бы тоже теслу купил.
А че там из электричек кроме Теслы гоняет? И что из этого, что гоняет, собрано в Европе? Сгоняй в Шанхай) будешь очень удивлен, обилием вага на дорогах далекого от Германии города) Там почему-то тоже мало китайских авто) ваги да америкосы)
Сами китайцы в гробу видали на китайских авто ездить, да, предпочитают ездить на хороших авто, а вот наполонить мир своим ширпотребом - это запросто, да и опыт уже имеется... Эт к слову о том, что "фу, бушная ауди, да я лучше нового кетайца возьму с гарантией"
В Китае мало китайских машин?)) Может лет 10+ назад их и было мало, сейчас достаточно много. Да и объемы продаж китайских концернов говорят о том, что пересаживаются с европейских брендов на отечественный продукт очень активно. В электрическом сегменте так точно) Удивляться обилию вага, бмв, мерсов и американцев не приходится. Это все (за исключением моделей с большими моторами) производится в Китае. Так что тоже локальный продукт
В принципе стоя в пробке на тамошней трассе, вокруг стоят ваги, америкосы, вольвы, и немного byd, один воях, и еще зикр)