Налог это вообще слёзы по сравнению с тем, что может "подарить" этот мотор в плане вложений при своей кончине, цифра такая, что лет на 7 вперёд налога "проплатишь". Такой мотор покупают, те кто в теме, а не шарящие отсекаются налогом. Просто если не нужны рекорды скорости и нужны плюшки - берут С7, чипуют и ездят. Я сам за ней наблюдаю Но решиться никак не могу
Налог это ерунда по сравнению с обслуживанием любого б/у немца) А что такого может «подарить» этот мотор по сравнению с ген2?
Вот например калькуляция примерная по аналогичному мотор с7(не обновлённый) Поршня -80 Шатуны - 50 Колено - 120 Вкладыши - 30 Гильзовка - 80 Прокладки, маслонасос, цепи, натяжи, помпа и т.д. - 100-150 Работа 60-80 Я на истину не претендую, это человеку такое в сервисе написали. Это может ждать каждого. Летом общался с другим владельцем 3.0т на С7, видимо от грязных радиаторов начал ловить детон. В итоге совсем жесть, тоже с коленом(задрал шейку). Он сказал после того как перевалило 350 за ремонт, он считать перестал.
Ну здесь моторчик в отличном состоянии, кушал только хорошее масло, фильтра менялись регулярно, даже чаще чем нужно. Его не насиловали, не чиповали, не убивали. С конкретной этой машиной риски по мотору минимизированы по сравнению с большинством других таких, чипованных, заезженных стартами на светофорах, гонках и пр.
5-6 тысяч, в основном мотюль специфик,масложора нет. Остальные расходники оригинал. Обслуживалась у знакомых мастеров с официального сервиса. Коробка полностью обслужена летом, 1000 км назад.
Увы, сейчас почти нет людей, готовых платить большие деньги за налог, страховку и расход бенза за машину ценой в лям. Хотя есть знакомый, который взял некрокадди с 300+ кобыл за 700, ездит, платить и не парится. Еще и денег в нее впихивает на всякие примочки. Поэтому тут нужен фанат. Таковых видимо нет на горизонте, либо они все уже упаковались нишевыми экземплярами...
Да нет особого расхода, 12-15 получается. Для такой мощности просто шикарно, налог да есть, но по нашей жизни уже и не так страшно 4 рубля в месяц мне кажется
Круто у вас, у меня на ген3 такой расход. 4 рубля в месяц все же деньги, чтоб выбрасывать их считай в казну просто так без отдачи!
Дороги обычные и все равно торчишь в многочасовых пробках. Да и мск это не вся россия, в области уже можно так херрррракнуться, что мало не покажется.
А на ген3 ты 1.5 рубля в месяц выкидываешь)) а уж дельта в 2.5 рубля вообще ерунда при прочих затратах.
Дима, а где тогда отличные? Про то что Мск не вся Россия я согласен, но ты то в Москве, и как ни крути Москва, это совсем не маленький кусок РФ.