Статус темы:
Закрыта.
  1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Продам А4 B7 2.0 TFSI Quattro... из РБ без таможни

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем Drull, 12 авг 2010.

1. Братец-кролик

Братец-кролик Завсегдатай

15 апр 2006
    587
    ауди кабриолет 94г
    такие машинки здесь скупают теже граждане Белоруссии с колоссальными скидками у тех русских которые лоханулись и купили такую машину поверив в эти сказки. товарищ так продавал машину 2 года, еле продал. неужели вы верите что наше государсво сделает поблашки в отношении б/у иномарок? ха-ха..

2. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.088
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    ну 2 года назад это немного другое. сейчас речь идет об изменившихся условиях таможенного пространства с РБ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    По личному автотранспорту. Процедура будет работать следующим образом. Если автомобиль зарегистрирован надлежащим образом, постоянно зарегистрирован на территории Республики Беларусь и Республики Казахстан, то он переезжает границу Российской Федерации, если автомобиль сопровождает собственник либо лицо по доверенности, без каких-либо сложностей, без таможенного оформления. В случае если автомобиль не имеет постоянной регистрации, то есть он снят с постоянной регистрации в Белоруссии и Казахстане, то по такому автомобилю необходимо будет оставить соответствующий залог либо пройти таможенное оформление, уплатив таможенные сборы. Таким образом, в свободное обращение в Российской Федерации такие автомобили попадать не будут.

Это всё говорит о том, что можно на машине из Белоруссии свободно кататься в России и пересекать её границу если выписана генеральная доверенность на а/м. Т.е. продажа возможна только по доверенности и на учёт в России без растаможки её не поставить никак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    382
    Audi 80---BMW E39
    на сколько дается доверенность?

5. DIMIKOV

DIMIKOV Участник форума

8 фев 2007
    328
    A4 B6/AMB/Варик
    Я с вами, есть в смоленске Скания тягач + у знакомых прицеп автовоз :sluni:

6. alex001

alex001 Завсегдатай

11 окт 2009
    882
    MB200comp W203

также спросил у знакомого таможенника, говорит, что все БРЕХНЯ, не заморачивайся. Нужно будет все доплатить)))

7. DIMIKOV

DIMIKOV Участник форума

8 фев 2007
    328
    A4 B6/AMB/Варик
    Не ну все такие умные, а дайте в студию нормативный документ какой нибудь.

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.796
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Ты лучше дай в студию документ,где написано,что таможить не надо. Так вернее будет

9. pups

pups Новичок

3 авг 2009
    43
    jeep
    да вот вопрос у всех возник, а никто толком ничего ответить не может

10. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    я звонил таможеннику на пост где таможат автомобили, он сказал, что ничего незнает про свободный ввоз из белоруси, также просил меня если я чтото узнаю сообщить ему, так как он сам заинтересован...
    как думаете они там тупые все? или всё же нет документа и ввоза нет...

11. pups

pups Новичок

3 авг 2009
    43
    jeep
    мне кажется всетаки не таможенники тупые, а это какое-то заблуждение

12. DIMIKOV

DIMIKOV Участник форума

8 фев 2007
    328
    A4 B6/AMB/Варик
    #92 DIMIKOV, 24 авг 2010
    Последнее редактирование: 24 авг 2010
    А я ребята звонил на таможенный пост на Добролюбова в правовой отдел, девушка мне всё разложила по полкам и сказала,реально что такое есть.
    Реально салоны щас в РФ из РБ продают машины пачками.
    Я еду 10 сентября за А4 в б7. (не хочу американку, а так может и тачка ТС заинтересовала бы)

Машина тот же товар.
    У нас союз РБ - РФ - Казахстан.
    Я вот покупаю товар Польский и Немецкий в РБ и везу его в РФ, с меня ни кто ничго не требует таможить, т.к. уже растаможена в пределах союза, тоже самое с авто.
    И не в праве требовать доплату за товар личного пользования и товар импортируемый в РБ, которы ввозится в РФ.
    О чем гласит:
    "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"
    от 6.07.10

Есть там и такой пункт:
    "8. Товары для личного пользования, за исключением автомобилей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, ввезенные физическими лицами на территорию государства-члена Таможенного союза до вступления в силу кодекса, со дня вступления в силу кодекса считаются товарами Таможенного союза".

13. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002
    подпишусь...

14. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Лет этак 6-7 назад ездил я по России на красных беларусских номерах, по ген доверенности... тормазили почти на каждом посту. Иногда даже ксива слабо помогала, (сделал даже временный вид на жительстово в белоруссии) в общем я решил, что не стоит оно того!!! сейчас не знаю, что с ситуацией по законам, но думаю халявы нет.

15. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    там не таможат машины уже больше года :nod:

16. Filimon83

Filimon83 Участник форума

31 мар 2008
    311
    A7
    "Халяву" двигают, но как обычно застревает в кабинетах! Дед первый зам таможни завтра сказал даст "какие" докУменты! Но вот механизма их применения ....... оч.загадочный !!!! По ходу дела только у БР все в порядке)))))))

17. DIMIKOV

DIMIKOV Участник форума

8 фев 2007
    328
    A4 B6/AMB/Варик
    Откуда инфа?А мне сказали приезжайте к нам с документами.

18. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    так вопрос не в том откуда инфа, а просто там давно таможенный пост убрали, это всем известно кто занимается :nod:

19. Drull

Drull Завсегдатай

14 июн 2009
    760
    Audi A4 B7, 2.0T Quattro
    Вы можетте спрашивать у знакомых и тд... Но у нас машины росияне скупают, станвят на учёт не чего не доплачива и приезжают за нвой партией - ЭТО ФАКТ

20. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    #100 Сергей Пенза, 25 авг 2010
    Последнее редактирование: 25 авг 2010
    Да как они на учет то ставят если еще никто по данным таможенного сайта http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=204755&page=283 ПТС на руки не получил