такие машинки здесь скупают теже граждане Белоруссии с колоссальными скидками у тех русских которые лоханулись и купили такую машину поверив в эти сказки. товарищ так продавал машину 2 года, еле продал. неужели вы верите что наше государсво сделает поблашки в отношении б/у иномарок? ха-ха..
ну 2 года назад это немного другое. сейчас речь идет об изменившихся условиях таможенного пространства с РБ!
По личному автотранспорту. Процедура будет работать следующим образом. Если автомобиль зарегистрирован надлежащим образом, постоянно зарегистрирован на территории Республики Беларусь и Республики Казахстан, то он переезжает границу Российской Федерации, если автомобиль сопровождает собственник либо лицо по доверенности, без каких-либо сложностей, без таможенного оформления. В случае если автомобиль не имеет постоянной регистрации, то есть он снят с постоянной регистрации в Белоруссии и Казахстане, то по такому автомобилю необходимо будет оставить соответствующий залог либо пройти таможенное оформление, уплатив таможенные сборы. Таким образом, в свободное обращение в Российской Федерации такие автомобили попадать не будут. Это всё говорит о том, что можно на машине из Белоруссии свободно кататься в России и пересекать её границу если выписана генеральная доверенность на а/м. Т.е. продажа возможна только по доверенности и на учёт в России без растаможки её не поставить никак.
также спросил у знакомого таможенника, говорит, что все БРЕХНЯ, не заморачивайся. Нужно будет все доплатить)))
я звонил таможеннику на пост где таможат автомобили, он сказал, что ничего незнает про свободный ввоз из белоруси, также просил меня если я чтото узнаю сообщить ему, так как он сам заинтересован... как думаете они там тупые все? или всё же нет документа и ввоза нет...
А я ребята звонил на таможенный пост на Добролюбова в правовой отдел, девушка мне всё разложила по полкам и сказала,реально что такое есть. Реально салоны щас в РФ из РБ продают машины пачками. Я еду 10 сентября за А4 в б7. (не хочу американку, а так может и тачка ТС заинтересовала бы) Машина тот же товар. У нас союз РБ - РФ - Казахстан. Я вот покупаю товар Польский и Немецкий в РБ и везу его в РФ, с меня ни кто ничго не требует таможить, т.к. уже растаможена в пределах союза, тоже самое с авто. И не в праве требовать доплату за товар личного пользования и товар импортируемый в РБ, которы ввозится в РФ. О чем гласит: "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" от 6.07.10 Есть там и такой пункт: "8. Товары для личного пользования, за исключением автомобилей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, ввезенные физическими лицами на территорию государства-члена Таможенного союза до вступления в силу кодекса, со дня вступления в силу кодекса считаются товарами Таможенного союза".
Лет этак 6-7 назад ездил я по России на красных беларусских номерах, по ген доверенности... тормазили почти на каждом посту. Иногда даже ксива слабо помогала, (сделал даже временный вид на жительстово в белоруссии) в общем я решил, что не стоит оно того!!! сейчас не знаю, что с ситуацией по законам, но думаю халявы нет.
"Халяву" двигают, но как обычно застревает в кабинетах! Дед первый зам таможни завтра сказал даст "какие" докУменты! Но вот механизма их применения ....... оч.загадочный !!!! По ходу дела только у БР все в порядке)))))))
так вопрос не в том откуда инфа, а просто там давно таможенный пост убрали, это всем известно кто занимается
Вы можетте спрашивать у знакомых и тд... Но у нас машины росияне скупают, станвят на учёт не чего не доплачива и приезжают за нвой партией - ЭТО ФАКТ
Да как они на учет то ставят если еще никто по данным таможенного сайта http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=204755&page=283 ПТС на руки не получил