1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Продам A6 C6 Allroad 3.0 TDI 2008

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем SLam SPb, 3 апр 2018.

1. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.389
    Татарстан респ.
    Возможно. Но и содержать его явно экономичнее, чем урода с пробегом 330+

2. SLam SPb

SLam SPb Новичок

22 сен 2010
    90
    A6 Allroad C6 2008
    Да не ломайте голову с дауншифтингом и прочим. А5 предварительный вариант, может это будет что-то другое.
    Вся суть, что в семье есть рабочий паркетник. Иметь второй универсальный автомобиль, как выяснилось за год эксплуатации, не нужно, Ауди всегда жалко и для жёстких условий использовался второй автомобиль. Все, где использовался клиренс, это парковка зимой. Но раньше ездил на А4 DTM и также зимой не знал проблем.

Соответственно, так как A4 allroad, Q5, A6 allroad, стоят дороже "асфальтовых" одноклассников, было решено менять на Ауди обычной проходимости.
    Если бы нужен был авто повышенной проходимости, то выбирал между Q5 и A6 с тем же 3.0 Tdi.

На вопросы по существу отвечу позже.

3. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Безусловно)))
    Роуд даже с меньшим пробегом это ара-вайвай сколько денег, если делать все по уму и не краежопить. Но, не имеет аналогов, стервец. И тем пользуется)

4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    А что в нем такого?))
    Больше половины машин этих годов с такими пробегами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    Турбина, коробка, пневма и стойки по второму разу, климат если ещё не просили внимания, то готовятся к этому. Плюс электрика там сгнила, тут отвалилась, плюс общая усталость узлов и механизмов, сверчки по салону и тд.
    320 это суровый пробег, при котором общее состояние автомобиля хорошее уже в редких случаях, а, чаще, удовлетворительное. То есть ездит, бОдьшая часть узлов работает, но не более. И поддерживать этот автомобиль в полностью рабочем состоянии- это безумие.

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Ты мне так расписываешь, будто я на какой-то другой машине езжу :)
    Только что пневмы нет. Да и что пневма? Поменял да и дальше катайся.

Adb_83 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Как связаны "сверчки" и "содержать"?! Парни, вы веселитесь)))
    А6С7, вон владельцы пишут, с нова сверчки :)

8. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    Я тебе к тому, что пробег большой и содержание стоит серьёзных денег. У тебя нет?)

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Не соглашусь ни фига! Это нормальная практика жизни. Обслуживай правильно, эту достаточно надёжную машину, в ней практически нет проблемных мест. Это неубиваемый аппарат, который пройдет ещё дважды по триста!
    ЗЫ. Ты думаешь, на ней по России за 6 лет всего 80 тысяч проехали? :)

10. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    Думаю больше) хорошо, сколько по твоему стоит проехать на ней 200ткм без бензина, масла в двс и фильтров?

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Обычных денег оно стоит))

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Ну причем здесь это?) Что там такого может к 300 км сыпаться постоянно, что немеренных вливаний потребует?

13. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    Турбина, коробка?

14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Турбина может и жить дальше. Не слыхал о случаях массовой кончины турбин на пробегах 300)) Коробка, да, согласен. Капремонт наверное близится, как ни береги... Износ. Ну так - как капремонт, и вперёд. К слову, на свежих так сказать машинах, коробки вообще быстро мрут ;)
    И турбины тоже. Так что, не показатель))

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.788
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    У тебя пробег тоже уже к 350 подходит ? :cool:

Я вот на Драйве подписан на несколько дизельных шестерок уже преклонного возраста с непростой судьбой (пригнаны из Германии, пробеги большие на приборке,в реале может еще больше) - так вот мне прям жалко и людей и машины эти. И даже за себя немного страшно становится. Чё там только не сыпется. Один вид зеленой проводки в блоке управления вентиляторами (не работающими) чего стоит (хорошо кто-то рукастый сам заколхозит\перепаяет и т.д . , а так выложи 50-ник за новое это добро). И так во многом ( уж про замену форсунок и ремонт автомата не буду повторяться,это "классика")
    Время\пробег не щадит никого,увы

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Есть такой момент. Данная машина может быть лучше аналогичных машин с меньшим, но пороговым пробегом для многих узлов и агрегатов(в первую очередь это топливная, износ цпг, цепи, акпп, пневма и пр). Для многих узлов и агрегатов это 300+-100ткм.
    Ибо в ней уже что могло сломаться-сломалось, выработав свой ресурс по пробегу. И было заменено либо отремонтированно.

Андрик78 и SLam SPb нравится это.
  17. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    Может. А может и не жить. Оставив частные случаи, есть общая статистика наработки до отказа. И согласно этой статистике 300-400 тысяч за пару лет владения поместятся в С6 как здрасьте) мнение мое, но, думаю, что те кто их чинят на постоянной основе, с этим согласятся.

18. SLam SPb

SLam SPb Новичок

22 сен 2010
    90
    A6 Allroad C6 2008
    Полный список деталей с пробегом все же предпочту дать, если будет потенциальный покупатель, этот список все же нужно составить.
    ИСТОРИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ АВТО ЕСТЬ НА ОДНОМ ТЕМАТИЧЕСКОМ РЕСУРСЕ, то есть вся история доступна, но вытащить оттуда всю полезную информацию - нужно время.

ОСНОВНЫЕ РЕМОНТЫ:
    Полный капремонт мотора (перебирались головы с заменой изношенных деталей, Поршневая в сборе, шатуны, вкладыши, хонинговка блока, замена ГРМ) - полный перечень деталей есть в эксель.

Баллоны менялись все в РФ, 2 баллона совсем недавно.
    В Компрессоре менялся осушитель.

По передней оси - половина рычагов уже менялась, вторую половину заменю в ближайшее время (в целом еще в порядке, профилактики ради). Рулевые наконечники, стойки стабилизатора.
    Сайлентблоки подрамника все.

Сзади только стойки стабилизатора.

Восстановлены фары (замена линз, ламп, полировка стекла и оклейка полиуретановой пленкой) - удовольствие дорогое и нужно всем на А6 С6.

Удалена вся экология - катализатор, егр, заслонки.

Куча всяких мелочей менялась, надо действительно список составить, может чего забыл. Предыдущий владелец был с руками, я перфекционист с деньгами), поэтому авто постоянно содержалось в отличном состоянии.

Баллоны менялись здесь, амморты здесь не менялись и на данный момент в порядке, иначе бы уже заменил.

Вот тут не знаю, скручивать или нет). На форумах купить желающих мало. Хотя все честно рассказываю. На авто.ру как раз лучше ничего не писать и пробег ставить угодный покупателю. Пока совесть не позволяет, но этот аспект со временем пропадает.

Выше, делали все. Ничего не предвещало, мотор работал идеально. Сломался один натяжитель в ГРМ. Мотор весь разобрали для проверки последствий и по факту уже решили поменять все. Повторюсь, делал для себя. Если бы на продажу - поменял бы клапана в одной голове и все.

Год.

На роуд вышел случайно. Продавал знакомый. Так как всегда хотел попробовать 3.0 tdi - купил. За год стало ясно - 3.0 tdi хорош, а роуд не нужен, почти постоянно езжу в самом низком положении пневмы. Теперь выбираю низкий авто с 3.0 tdi.

Самое большое я уже влил).

Серьезно такая разница? Мне казалось А5 несколько новее и должен быть схожий уровень. А7 не рассматриваю, т.к. хотелось бы авто поменьше.

Сложно сказать, то ли мой авто сохранился из-за того, что основной пробег по германии, то ли потому что у всех местных пробег скручен. Но проблемы у всех одинаковые - у меня ни больше не меньше.
    Состояние хорошее, и авто поддерживается именно в хорошем состоянии, а не в рабочем.

По России прошла именно 85 тысяч, брал у знакомого, вся история велась на тематическом ресурсе. Легко проверить, кому надо. Так же пробег бьется в профильных сервисах в СПб.

Grafik, Андрик78 и Adb_83 нравится это.
  19. SLam SPb

SLam SPb Новичок

22 сен 2010
    90
    A6 Allroad C6 2008
    А, забыл. Климат в порядке, что с ним может быть не так, особенно на полтинник? Может мне что-то нужно поменять)?
    В коробке менялось масло. Больше вопросов по КПП нет. Будут проблемы - починю, после капиталки движка коробка - это копейки.
    Форсунки все в допусках.

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Дело не в том, к чему подходит. А в том, что к 350 много что будет успешно заменено. И катайся себе дальше.

Ляксеич нравится это.