Реально сейчас ощущается мода на ретро - я в июне также буквально за несколько дней продал своего старого мастодонта, с уникальным для России мотором для этого кузова MB SL600 R129 1994 года. При этом цена целый мульен с копейками была для него низом рынка. Сейчас с ностальгией думаю, а зачем я продал почти 20 лет назад своих любимцев от Тойота ( бензиновую TLC 80 и полноприводную 4-х глазую красавицу Celica), обе, кстати, также были 1994 года - смотрю на них сейчас и по прежнему нравятся. Эх, старею уже с ностальгией по тем временам.
Забрали без торга.Что интересно,пока покупатель летел из другого города, звонили люди и предлагали доплату,чтобы продал им.Помимо купившего ещё четыре человека ждали купит он машину или нет.Все с других городов.
120-й мотор самый уместный в 129 кузове.Вообще найти честный и живой 129-й задача не из простых.Периодически схожие мысли и меня посещают-зачем продавал,поставил бы гараж и пусть стоит.Всему своё время.
Значит человек понимает, что это за машина! Пусть служит ему верой и правдой долгие годы! Всем удачи!
Согласен, хотя для обычной езды рядовому пользователю хватило бы и 119 мотора ( V8), но так как сейчас эти кузова многие берут точно не для повседневной эксплуатации, то тут как раз V12 вполне к месту. В частности, у покупателя этого авто "случайно" завалялся мотор V12 Carlsson c74, который он и собирается поставить на эту машинку. По поводу сложности найти честный и живой R129 также согласен . Когда проверял свой ( а он был продан новым в 2015 через Логоваз), то удивлялся, что машина прошла через штормовые 90-е и сохранила себя максимально в аутентичном состоянии, хотя вложения требует на постоянной основе.
Похоже действительно знает. Сегодня на auto.ru появилось и уже закрыто как проданное объявление в Тюмени за 600 т.р. https://auto.ru/cars/used/sale/audi..._medium=email&utm_content=listing-click-offer
Однако! Koenig88 а как так получается, что человек с регистрацией "сегодня" в теме? Наводит на размышления...
Мне стало интересно и я у него спросил за сколько ушла машина.Ответ был очень длинным,настолько,что я его даже не дочитал.Вкратце-он ее разместил на один день,посмотреть на возможный спрос.Зачем правда,я не понял.Говорит уже ставит ее на учёт,прислал фото заявления.Пусть делает что хочет,это его право.А вот интересно,кто что думает по поводу цены в 600?Мое мнение,в эти деньги надо уже смотреть на другие машины.Пусть и тех же годов или старше,но интереснее-например мерседес 126,124,140.
Глобально ни чем.А6 даже живучее, проще и надежнее.Просто найти живой 124 в хорошем состоянии и с хорошей комплектацией ещё можно,отдав 500-600 рублей.Они ещё встречаются с 6-цил.моторами.А а6 2.8 с полным приводом или s6 с пробегом до 150 наверное уже и не осталось.
А экологический класс? Как потенциальный покупатель подобного ретро для удовольствия - даже 500 считаю перебором. Если коллекционер, в коллекцию, то всё возможно