Данная фотка не имеет никакого отношения к датчикам давления в колёсах!!! Так что не надо писать то, чего нет!
Это простая система контроля давления в шинах через блок управления ABS ( базовая комплектация). А Вы пишите, что стоят датчики в шинах. Это достаточно дорогая опция. Система TPMS.
Значит прошу пардона. Но когда колесо спускает то борт компьютер просит подкачать конкретное колесо. Раньше на ВАГах не ездил, не сильно знаком с их опциями.
А где о ней можно почитать, тоже всегда думал, что только по ABS считывает. А то что стоит в колесах считал китайским навозом.
Можно на форуме найти или в интернете. Поищите в ветках Q7, A8 у них чаще встречается. А6 и А7 встречается реже.
Помойна, TPMS никак не влияет на наличие или отсутствие датчика давления в самом колесе, кагбе )) У мну датчиков, тоже нема (вспоминает когда были, грустит..)
Сам то понял, что написал? Конечно, можно датчики поставить куда угодно, только работать не будут. А TPMS, это tire pressure monitoring system. Система контроля давления в шинах + следит за температурой каждого колёса и запаски тоже.
На самом деле это ты так называешь, кагбе! Если у тебя нет датчиков в колёсах, то обычный контроль давления в шинах через блок ABS. Картинка выше, в посту 21. Либо есть TPMS, но ты или предыдущий хозяин сняли датчики.
Это у тебя так выглядит.. Я такую (примерно) тоже видал у себя ранее. У мну щяс пишет БК, если какое колесо отклонилось от заданных значений. В сравнением с датчиками - так себе система. Но ошибку TPMS я у себя лично сбрасывал (как я помню, а помню вроде нормально). Делаю вывод, что она таки у мну есть ))
Вот можно почитать на примере Q7. Клубень себе устанавливал. www.audi-club.ru/threads/sistema-kontrolja-davlenija-shin-rdk-polnaja-sistema.447739/
Твоё недоверие MadMax69 мне понятно. Но я видел своими глазами эту ошибку (крестится, на всякий случай). Ошибка TPMS вылетела у мну лично при прошивке Stage 1 и пару месяцев висела (без отображения на дисплее). А в очередной раз порвав резину (эта жопа, предположительно, TPMS ничего кстати не сказала, воздержалась) - я понял тут что-то не так. И я поехал на траблшутинг обратно в Аудиторию. Там сбросили ошибку, как раз таки TPMS/ она же ABS. Я малограмотный коды не дам, ибо сам не знаю. Но потом стало лучше ))))) При плавном уменьшении давления на более чем 0,2 атм от заданного - стала сигнализировать. Но датчики в колёсах - это сильно лучше! Так думаю
ilyait Да по фиг! Если тебе так удобней, то я НЕ ПРАВ!!! Разговор был о другом! Фотка ТС о системе контроля давления в шинах, не соответствует наличию датчиков в колёсах! Датчикам в колёсах соответствует фотка выложенная мной! Фотка выложенная мной взята из инета и она скорее всего от Q7, а у меня А6С7. Повторюсь, что если память не отшибло, то с 2004 года, Ауди перешли на более простую и дешёвую систему контроля давления в шинах, через блок ABS. Система контроля давления в шинах с датчиками в колёсах, на данный момент, это опция и достаточно дорогая! Все кому надо поняли о чём я вёл разговор. Дальнейшую дисскусию по данному вопросу считаю не целесообразной!
MadMax69 В плане "апа" хозяину темочки! Нашёл тут фотос, вспомнил нашу дискуссию за TPMS "Мой TPMS" - ошибка которую сбрасывали, угу