Это раритет и ценность они представляют скорее коллекционную, нежели музыкальную! Дай ссылку на новый комплект за 800 000 - 1 200 000рублей!
То не раритет, а эксклюзив. зарегся на hi-fi.ru и ищи там. Вот те пример стоимости одного лишь динамика, пара 140 т.р., а еще корпус надо построить. http://www.audiomania.ru/dinamiki/davis_acoustics/davis_acoustics_20_de8.html Лови на сайте таноя, это гибриды коаксиалы...ширик+вч. http://www.tannoy-rus.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=258
Считаю, что штука баксов вполне адекватная цена для колонок с полновесным звучанием. Никогда колоночки с динамиками 6-8" не будут звучать так, как 12-ки. Здесь ты слушаешь рояль и осознаешь размер инструмента, масштаб его звука. Упругие удары молоточков по струнам контроктавы отзываются в груди... По-прежнему приглашаю на прослушивание.
А можно вопрос не в тему раз профи собрались: Собрал сабик дома на 60 литров, в основе Hertz ES 250, подключаю через автомобильный аудиоусилитель (мостом) и блок питания на 450w от компа. Вопрос как упростить схему подключения (интересует питание и усилитель от 220 (2 в 1), а не мой кустарный способ). Планирую сделать еще один такой ящик для громкого прослушивания музыки, соответственно хочется чтобы одно устройство тянула пару таких ящиков. Есть варианты, или в моем случае нет?
У всех уши разные и комнаты и т.д.. Мой друг , послушав у меня старые колонки, сложил свой ДК из Сильверов 8 и 6 в коробки и убрал в кладовку. Говорит, за дешево не хочу продавать, а за те деньги ,что за них отвалил они никому не нужны. Слушает старенькие 4А-32. Кто знает , тот поймет. Не подумайте , что я их всем рекомендую. У меня , например 5 пар акустики 70-80 годов(Не используемые находятся в теплом гараже). Трудно что то выбрать. У каждой свои плюсы и минусы. Новодельные колонки больше для вида , чем для звука. Вроде бумкае и цикает, но устаешь от их звучания.
Я мож не профи, но 450ватт смешно. Посмотри сколько этот БП выдает ампер на 12в (часть на 5 идет). Теперь отними четверть на честность и подумай, сколько нужно сабу. Это не считая того, что усилок на 14,2 Вольтах работает с полной отдачей. А так сабу нужен цифровой усь с хорошим запасом.
Любой нормальный транзисторный усь вполне потянет такой саб без всякого моста (и пару таких тоже потянет, каждого на своем канале). Даже старый советский можно использовать, если к нему только сабвуферы подключать. Были аппараты типа "Одиссей" с честной мощностью 80-100Вт на канал - вот такого вполне достаточно будет для домашнего прослушивания.
Есть и новодел, который играет прилично... например ЖБЛ-ки с полноразмерными динамиками, или таннои теже с 12" коаксиалами. Только там и ценник нормальный за эту музыку. А в общем все верно - бюджетные АС как и бюджетные машины то еще говнецо и чем дальше, тем хуже.
Ну и что? Толку то от смазливой внешности? От неё и цена. А по звуку только для кино и годятся при поддержке сабом. Бумкать и цыкать. Сам когда то , начитавшись всяких обзоров и тестов в Хай-Фай стерео мурзилках, подумывал о них и подобных. Очень рад что не срослось. Если нужен звук , то только что либо из старенького надо искать.
Конечно бюджетными... какими же еще? Динамики с пластиковыми корзинами по 5 долл/шт... убогие фильтры (все индуктивности на сердечниках) и т.д. и т.п. Если интересны подробности, вот например: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=56011 С другой стороны, если устраивает, то можно слушать и радиоточку. Уши у всех разные, да и музыкальные предпочтения тоже.
Ок, сколько ценовой сегмент на средние колонки? Надо повнимательнее быть, у меня РС6, и можно почитать последний отзыв из данной мне темы, я с ним полностью согласен!
100К за полочники и 150К - за напольники - с этого порядка цен можно говорить о качестве акустики. Некоторые считают, что RX6 получше чем РS6... Я уверен, что все недостатки сполна унаследованы в более новой модели. Ты можешь вынуть один из динамиков, чтобы самому убедиться в небюджетности данной акустики и опровергнуть мои слова о пластиковых корзинах. Тем не менее, мне совершенно не доставляет удовольствия спорить на тему твоих колонок. Да и вопрос о бюджетности и качестве их изготовления поднял не я. Если звук интересен вообще - рекомендую больше слушать различной музыки на различной аппаратуре и самому делать выводы.
Ну не знаю, лимита у тебя сильно растянулась)))))). Меня устраивает, мне это не нужно. Я люблю машины и рекомендую ознакомится с моделями посвежее. 99,99% что здесь их никто не купит. Удачи в продаже! На этом откланиваюсь и ухожу из темы.