Продам акустику handmade

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем stMikl, 22 янв 2014.

1. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
  2. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    #22 disperado777, 24 янв 2014
    Последнее редактирование: 24 янв 2014
    То не раритет, а эксклюзив.
    зарегся на hi-fi.ru и ищи там.
    Вот те пример стоимости одного лишь динамика, пара 140 т.р., а еще корпус надо построить.
    http://www.audiomania.ru/dinamiki/davis_acoustics/davis_acoustics_20_de8.html
    Лови на сайте таноя, это гибриды коаксиалы...ширик+вч.
    http://www.tannoy-rus.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=258

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Ладно, это всё лирика.
    Я в этом особо не понимаю, да и не интересно мне.
    АП звуку

4. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Считаю, что штука баксов вполне адекватная цена для колонок с полновесным звучанием.

Никогда колоночки с динамиками 6-8" не будут звучать так, как 12-ки. Здесь ты слушаешь рояль и осознаешь размер инструмента, масштаб его звука. Упругие удары молоточков по струнам контроктавы отзываются в груди...

По-прежнему приглашаю на прослушивание. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    А можно вопрос не в тему раз профи собрались:
    Собрал сабик дома на 60 литров, в основе Hertz ES 250, подключаю через автомобильный аудиоусилитель (мостом) и блок питания на 450w от компа. Вопрос как упростить схему подключения (интересует питание и усилитель от 220 (2 в 1), а не мой кустарный способ). Планирую сделать еще один такой ящик для громкого прослушивания музыки, соответственно хочется чтобы одно устройство тянула пару таких ящиков.
    Есть варианты, или в моем случае нет?

6. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.765
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    #26 Rodstvenik, 4 фев 2014
    Последнее редактирование: 4 фев 2014
    У всех уши разные и комнаты и т.д.. Мой друг , послушав у меня старые колонки, сложил свой ДК из Сильверов 8 и 6 в коробки и убрал в кладовку. Говорит, за дешево не хочу продавать, а за те деньги ,что за них отвалил они никому не нужны.
    Слушает старенькие 4А-32. Кто знает , тот поймет.
    Не подумайте , что я их всем рекомендую. У меня , например 5 пар акустики 70-80 годов(Не используемые находятся в теплом гараже). Трудно что то выбрать. У каждой свои плюсы и минусы.
    Новодельные колонки больше для вида , чем для звука. Вроде бумкае и цикает, но устаешь от их звучания.

7. FiL_In

FiL_In Участник форума

4 апр 2010
    106
    A4
    Я мож не профи, но 450ватт смешно. Посмотри сколько этот БП выдает ампер на 12в (часть на 5 идет). Теперь отними четверть на честность и подумай, сколько нужно сабу. Это не считая того, что усилок на 14,2 Вольтах работает с полной отдачей.

А так сабу нужен цифровой усь с хорошим запасом.

8. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Любой нормальный транзисторный усь вполне потянет такой саб без всякого моста (и пару таких тоже потянет, каждого на своем канале). Даже старый советский можно использовать, если к нему только сабвуферы подключать.
    Были аппараты типа "Одиссей" с честной мощностью 80-100Вт на канал - вот такого вполне достаточно будет для домашнего прослушивания.

9. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Есть и новодел, который играет прилично... например ЖБЛ-ки с полноразмерными динамиками, или таннои теже с 12" коаксиалами. Только там и ценник нормальный за эту музыку.
    А в общем все верно - бюджетные АС как и бюджетные машины то еще говнецо и чем дальше, тем хуже.

10. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Ну вы уж разошлись, сильверы бюджетными никогда не были)))))

11. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.765
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Ну и что? Толку то от смазливой внешности? От неё и цена. А по звуку только для кино и годятся при поддержке сабом. Бумкать и цыкать.

Сам когда то , начитавшись всяких обзоров и тестов в Хай-Фай стерео мурзилках, подумывал о них и подобных. Очень рад что не срослось.:)
    Если нужен звук , то только что либо из старенького надо искать.

12. s217vh

s217vh Участник форума

21 апр 2012
    261
    А8 4.2 FSI

+1

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

13. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Они у меня в зале стоят, мне нужна внешность!
    Ты их слушал?

14. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    #34 stMikl, 7 фев 2014
    Последнее редактирование: 7 фев 2014
    Конечно бюджетными... какими же еще? :hi:

Динамики с пластиковыми корзинами по 5 долл/шт... убогие фильтры (все индуктивности на сердечниках) и т.д. и т.п.
    Если интересны подробности, вот например: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=56011

С другой стороны, если устраивает, то можно слушать и радиоточку. Уши у всех разные, да и музыкальные предпочтения тоже.

15. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Ок, сколько ценовой сегмент на средние колонки?
    Надо повнимательнее быть, у меня РС6, и можно почитать последний отзыв из данной мне темы, я с ним полностью согласен!

16. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Наверное есть возможность подтвердить их цену?

17. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    100К за полочники и 150К - за напольники - с этого порядка цен можно говорить о качестве акустики.

Некоторые считают, что RX6 получше чем РS6... Я уверен, что все недостатки сполна унаследованы в более новой модели. Ты можешь вынуть один из динамиков, чтобы самому убедиться в небюджетности данной акустики и опровергнуть мои слова о пластиковых корзинах.

Тем не менее, мне совершенно не доставляет удовольствия спорить на тему твоих колонок. Да и вопрос о бюджетности и качестве их изготовления поднял не я. Если звук интересен вообще - рекомендую больше слушать различной музыки на различной аппаратуре и самому делать выводы.

18. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Ну не знаю, лимита у тебя сильно растянулась)))))).
    Меня устраивает, мне это не нужно.
    Я люблю машины и рекомендую ознакомится с моделями посвежее;).
    99,99% что здесь их никто не купит.
    Удачи в продаже!
    На этом откланиваюсь и ухожу из темы.