Мы тоже можем up-нуть ) Для тебя и хорошей машинки не жалко. Только думаю на этом форуме довольно бесполезная затея. Надо ждать покупателя с auto.ru / Avito, etc. Причем не уверен, что ценник +/- 100 тыс. как-то взбодрит продажу. Должен найтись тот самый человек, который точно знает что ему надо. Ну и лично мое второе ощущение, что эта машина больше под trade-in с большими потерями. Проще искать скидки за сдачу своего авто, ту же премию лояльности Ауди. То на то и выйдет, а рисков 2m брать из рук нет и время не теряешь...
Вот тоже интересна эта тема, может из опытных подскажет кто: как наиболее безопасно проводить сделки на крупные суммы между двумя частниками - идти вместе в банк, переводить на счет продавца и тут же подписывать договор купли-продажи?
Хоть и не в тему, но поделюсь опытом: покупатель и продавец идут вместе в банк, где покупатель от своего имени вносит на счёт продавца всю сумму. Лучше наличными через кассу, потому что переводы безналом могут зависнуть, могут быть заблокированы и т. д. Делается это после подписания договора и перед регистрацией сделки. Чтобы покупатель не рисковал, идя с крупной суммой в банк, лучше деньги заранее положить в арендованную ячейку. Естесственно, всё должно быть прозрачно: личности продавца и покупателя установлены, не вызывают сомнений, сумма в договоре соответствует фактической и т. д.
Что понимать под крупной суммой?) терять время на банк и заморочки с переводами из-за мульта-двух? Пятитысячными купюрами будет 2-4 пачки всего. Подписали ДКП в машине, стоящей в людном месте, отдал кэш и все дела.
Ну если 1-2 мульта ваша месячная зарплата, можно и так конечно рассуждать. Если 3-4 уже как-то некомфортно потерять всю сумму на ровном месте. Ну а коль год на эту сумму человеку работать, что-то сомневаюсь в таких рассуждениях. Лично я понятия не имею как проверить 400 купюр сидя в машине. Вариант адекватный через банк уже описали.
Кроме величины суммы, есть еще один немаловажный фактор - подделки. И банк - надежный способ проверить в том числе и это.
Да ладно вам смешить-то. Все прямо таки и пытаются впарить подделку) сейчас не 90-е, кто тебе будет совать липу предъявляя свой паспорт?))) важнее проверить авто на аварийность и криминал, а уж кэш пересчитать можно и без банка. Ну это мое личное мнение, у каждого оно своё. Я видел и не таких параноиков)) в банк я бы поехал уже примерно от 3-х.
Написали дкп Поехали к банку продавца(ну либо сразу там встретились) Документы у продавца Пошли с покупателем и внесли бабло через банкомат, сразу проверив их Отдали документы покупателю
За параноика спасибо )) Но дело тут в другом немного. Допустим, покупатель авто может и не знать про подлинность своих дензнаков - мало ли как они к нему попали. Да и просто, комфортнее через банк - считать лень )) И потом, представь, передает тебе покупатель мешочек, а том вся сумма по 500 и по 100...
Да ладно, я не тебя имел ввиду)) я просто как-то продавал машину за жалкие 240к, так такой геморрой был с параноиком покупателем, что я десять раз пожалел, что связался)) Я просто к чему про кэш - учитывая последние тенденции Сбербанка и других банков по проверке сомнительных операций, проверок налоговой и прочих вещей - светить суммы там не совсем нужно. Особенно если продаются авто менее 3-х лет в собственности. Глубоко сомневаюсь, что здесь присутствующие платят НДФЛ с суммы выше минимальной. Все же в ДКП пишут 200.000₽, продавая авто за 2-4 мульта. Я, по крайней мере, не видел других вариантов. И поди потом докажи в случае чего, что ты не пытался легализовать доходы, когда с неба тебе упали на счёт эти мульты. Ну как-то так, сумбурно если. Автора прошу извинить за оффтоп)
А говорите батенька, что вы не в 90х живете, ну-ну ) Налог только с превышения суммы продажи над суммой покупки. Я спокойно указываю в договоре полную сумму. Ибо пока не продавал машину дороже, чем купил ее новую в салоне. Ну а ежли так вдруг выйдет - готов и 13% заплатить )
Лучше так, чем когда продавал DTM год назад. Но поддержу предыдущую запись, владение менее трёх лет распространяется только на недвижимость. На авто только если будет "прибыль" с продажи.
А светить суммы да. Если перевод в банке более 600 тысяч, то в нашей стране вы попадаете в некий "поднадзорный список". А внесение средств с предъявлением ДКП не страшно.