Я бы наверное разные не стал ставить, но выбор все равно за хозяином!!! В жизни ситуации бывают разные, и лучше ездить с разным светом, чем без света вообще ( без света это я про себя) Но так как я сейчас мало передвигаюсь стараюсь в сумерках сидеть дома!
Целый день промучился с этой линзой... Решил ставить от Туарега 3-го, которая не глянцевая, а матовая. В штатные места линза не лезет, пришлось напильником распиливать. Теперь думаю, как буду завтра фару настраивать =) Фото прилагаю: 1 - слева направо - Хелла 3 2010 г.в., Хелла 3 2008 г.в., Валео 2003 г.в. 2 - видно, что визуально модули одинаковые 3 - на левой - матовый отражатель, на правой - глянцевый ( по логике вещей глянец должен светить ярче, еще не тестировал ) 4 - жопы тоже немного различны 5 - если присмотреться видно, что вместо бортиков подобие плавников =) 6 - колхозим фару 7 - колхозим крепления П.С. последний раз дали одну только линзу, без ламподержалки, не подскажите, какой у нее номерок. Спасибо! П.П.С. Огромное спасибо allcooper'у и всем, кто делится советами!
Надо было до замены, фару положить и включить, и подметить как лежала и как свет падал, после установки новых линз, подстроить к старым значениям. Наверное как то так.
Это в теории так, а на практике снял фару, принес домой, запитаться не от куда, не понесешь же в комнату, где спишь грязный аккумулятор из машины =) Я просто вынул лампу из старой линзы, когда линза была еще на месте в фаре и понял, что шторка ( горизонт ) точно параллельна столу ( плоскости на которой лежит фара ). А новую линзу долго подгонял под этот горизонт, но в итоге сделал на своих самопальных ушах отверстия не круглые, а продолговатые, отрегулировал и затянул на 2 гайки. Только что поставил фару, линза встала как надо, шторка светит горизонтально ( мнение субъективное, я ее так вижу, но думаю, для обывателя этого вполне достаточно ). Отрегулировал ее по высоте очень просто за крепления фары к телевизору. Сами болты в фаре регулировочные крутить на стал. Хотел сфоткать, но пошел снег и машина грязная и т.д. =) Отличия сразу видны: Хелла линза светит более маленькой точкой, но она ярче и немного отдает в синеву ( как на новых ауди ). В общем мне очень нра, буду искать вторую линзу от 3-го Тура. Можно ссылку? Очень хочется посмотреть. Спасибо за ссылку на ламподержалку! Спасибо! П.С. Хочу сказать огромное спасибо концерну ВАГ-АГ, что они дали возможность людям делать ретрофит на любые машины мира, а не колхозить ара-даг-приора-ксенон в рефлекторные фары. Ура товарищи!
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста - как снять стекло с фары, чтобы не очень долго и стекло не треснуло. Фото прилагаю.