Продам Iphone 4 (neverlock)

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Footix, 9 янв 2011.

1. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

а что еще нужно?? возможность поменять телефон в том же месте где купил - что страшного?? ехать далеко? так и билайн и мтс вас отправят в сервисный центр который них один (два) на всю москву.

тогда вопрос. то что в инете торгуют инет - магазины по 23.000 рублей или около того - это европа сим-фри? или американские?

еще вопрос - активация европейского апарата через 9ю версию тунца - сложно? или продавец сам делает? это нужно сделать один раз и больше не слетает??

по поводу вилки и сравнение с праворукой машиной - смешно конечно))

п.с. в билайне 16 гиговый айфон стоит 31.900 руб.

2. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Стандартная европейская цена для 16 Гб - 600-650 евро. Делайте вывод об аппаратах за 23.
    Да билайн и мтс заберут аппарат у Вас в любом офисе, но при этом они его заберут и в лучшем случае дадут какую-нибудь подменную фигню. Сколько будет длиться эта "экспертиза" и что она вообще даст тоже большой вопрос. Ответственность наших продавцов - это нечто мифическое.

3. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Гарантия вашей, да и любой другой компании - это фуфло. Кто Вы такие, чтобы давать гарантию на этот товар??? В лучшем случае - это может выглядеть как жест доброй воли, но все мы прекрасно знаем, что в РФ главное продать (хотя сейчас и об этом особо не заботятся).
    Насчет торговли представителями ретейла сертифицированным РСТ не мне вам рассказывать. Наверно Вы должны знать сколько стоит наклейка РСТ. А о том, что клиент купил не РСТ аппарат, за ремонт которого он будет потом сам платить дополнительно, он узнает при визите в сервисный центр (ну если придется).

4. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    как быть вот с этим??

http://compyou.ru/apple-iphone-4/15289-Apple-iPhone-4-16Gb.html

п.с. кстати не вижу никаких проблем нагнуть продавца с целью замены аппарата. конечно не во всех 100% случаях все будет хорошо. но все же.

причем нагнуть частного продавца куда легче чем сетевого. тот же билайн разговаривать в приниципе не будет. у них "регламент" и говорящие головы.

5. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Я не могу ничего вам сказать ни об этом, ни о других предлагаемых вариантах. Я такой же интересующийся как Вы. Конечно возможно, что при оптовых закупках и перепродажах тут некие люди получают скидки, но насколько я понял политика продаж Apple достаточно жесткая и спрос на их гаджеты высок. Поэтому не вижу смысла им делать мелким оптовикам большие скидки.
    Я бы хотел посмотреть как Вы будете "нагибать" частного продавца из интернета...Очень интересно. Юридически он наверняка не оформлен или оформлен очень криво. Силовыми методами...Ну если Вы силовик, то думаю у Вас должны быть и другие выходы на покупки. На бытовом уровне поймать кого-то кто впарил вам аппарат нереально.

6. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Слышал, что ни у каких iphon4 нет официальной гарантии, т.к. в России нет толком представительства Apple, и если можно говорить о гарантии то только от продавца.
    Еще мне говорили про азиатские аппараты, но не китайские подделки, которые наравне с европейскими. Так ли это?

7. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Из всего тут прочитанного понял, что брать можно любой, кроме американского и соответственно китайских подделок. Но встает вопрос хотя бы о гарантии продавца (не важно МТС, Билайн или интеренет-магазин). Как я понял, если сломается аппарат, предлагаемый уважаемым Footix-ом, то его надо в Европу везти?

8. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    #188 kvkh, 28 апр 2011
    Последнее редактирование: 28 апр 2011
    На сайте Apple из официальных представителей/продавцов указана только наши 3 оператора. Надеюсь, что это послужит ответом на вопрос про гарантию продавца. Остальные аппараты в РФ - серые.
    На сайте Apple есть такая информация: http://support.apple.com/kb/HT1937?viewlocale=ru_RU. Это те кто официально продает аппараты. Там указано у кого они залочены, а у кого нет.
    Про здесь продаваемый экземпляр Вы правы, придется тащить его в Европу, тому кто продал его. Кстати, по ссылке выше указано, что все французские аппараты залочены на оператора и не все могут их разблокировать.

9. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Вы правильно понимаете, хотя осенью в Мск открывается первый оф. магазин Эппл и тогда никуда везти не надо.
    Что касается качества - редчайший случай, чтобы Айфон сломался (если Вы его сами не разбиваете или роняете в воду!). А где покупать - каждый решает сам. Мой Айфон абсолютно ничем не отличается от тех что продают в Мегафоне или Билайне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    #190 Сван, 28 апр 2011
    Последнее редактирование: 28 апр 2011
    Меняют только в стране приобретения.
    В инете могут торговать чем угодно. Я брал айфон у людей, которые часто мотаются в Финку и возят технику оттуда, не для бизнеса, а просто чтобы дорогу отбить. У меня на руках есть чек, об официальном приобретении аппарата. А знакомые на Горбушке, тоже барыжат айфонами, так раззказывали, что вскрывают коробку, вытаксивают инструкцию, вкладывают инструкцибю на русском языке и какую-то бумажку от РСТ. Дальше аппарат идёт как "РСТ для оленей". Правда, они не отказываются поменять его, там где приобретали и всегда есть новые на замену, для особо дотошных клиентов.
    Европейский аппарат не даст активироваться ни через какую версию тунца кроме последней, официальной. Так, что меня очень удивило, что в офисе Би Лайн, не смогли активировать мой финский айфон, просто аппарат просил установить последнюю версию. Дома самостоятельно скачал с сайта и активировался без проблем. Вот и думай, что это там в РСТ-трубах, за прошивка с буквой R, на конце.
    Цены на 16Гб и 32Гб 4-ку упали везде одновременно на 3000 рублей. Кстати, в Связном, на айфоны дают гарантийный талон от Би Лайна.
    Я думаю, можно резюмировать:
    1. Покупаешь РСТ - сервис в МТС или Би Лайн.
    2. Покупаешь не в России/в России, но с чеком из-за границы - гарантия Apple в стране покупки.
    3. Покупаешь где угодно - платный сервис на Митинском радиорынке.
    Другого не дано.
    Там же на сайте есть цветные айфоны - BLUE, White, Yellow. А в Apple-то пацаны не знают...

11. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Покупаем Айфон!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. DUG

DUG Участник форума

23 янв 2009
    266
    Audi 2.0TFSI
    Дурдом. В России процентов 90 пользователей Iphone покупали так или иначе европейские, гонконгские или лоченые американские аппараты. И вся эта толпа народа спокойно живет без официальной гарантии. Если нужна гарантия, то тогда нужно к оф. продавцам. Имхо, оно того не стоит. Потому что у нас гарантию получить - целая проблема.

Я купил гонконгский Iphone и до текущего момента доволен. Не стоит гарантия 5000 руб.

А автору совет: ты его тут за 27500 точно не продашь. Надо двигаться. Тыс. до 25, тогда уйдет.

13. damons

damons Новичок

24 мар 2011
    93
    Ищу Audi
    Меняют не только в стране приобретения.
    Мой пример: куплен во Франции, заменен 1 раз во Англии, потом снова замена во Франции, потом еще раз в Англии. Записался в Genius Bar, пришел в назначенное время, они смотрят гарантию по серийнику - нет проблем, мы выдадим вам новый аппарат. Затраты на все - 5 минут общения, 10 минут в очереди. Если очередь больше - могут предложить халявный бутер и чай/кофе/воду :)

Как менял коллега оригинальный в России: поход в сервис, забрали аппарат на месяц (!!!) без подмены, диагноз "гарантийный случай", потом поход в магазин где покупал, замена на новый (если есть) или возврат денег по чеку.

14. Furious

Furious Завсегдатай

26 ноя 2009
    567
    AUDI 100 (4A, C4)
    Предлогаю Автору дать медаль за самый длинный пост по продаже бедного афончика))))))))

15. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    damons сейчас до 45 суток забирают, в Би Лайне, на диагностику по гарантии.

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    И что это за телефон, раз 3 раза пришлось менять? Воистину, "ОНИ зарабатывают миллиарды..." (с):D

17. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Можно как вариант поменяться на новый Ipad-2 32+3G.

18. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    за настойчивость автора + за жадность - )) смешные вы айфонисты ))
    удачи в продаже!!!

19. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    какая выдержка у автора, ни на цент ни упал за столько месяцев.
    :icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide:

20. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Тут много перекупов, вот они и предлагают демпинговые цены. Телефон у меня из Франции, а курс евро сейчас сильно поднялся, так что цена адекватная. А с реальным покупателем всегда можно договориться. К тому же сейчас интересует обмен на Айпэд-2.
    А тема полезная, ибо форумчане могут узнать нужную информацию про Айфоны. Так что она уже не просто о продаже телефона.