Продам Iphone 4 (neverlock)

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Footix, 9 янв 2011.

1. Anderson86

Anderson86 Завсегдатай

17 мар 2008
    607
    синий лимузин
    Если я не ошибаюсь, то только на Iphone 4 мировая гарантия не распространяеться. Гарантию дает тот кто его сюда официально ввёз.

2. Anderson86

Anderson86 Завсегдатай

17 мар 2008
    607
    синий лимузин
    Точнее знает Teether

3. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Да нет, гарантия идет от Эппла!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Anderson86

Anderson86 Завсегдатай

17 мар 2008
    607
    синий лимузин
    Если тел. ввезен не легально гарантии не будет. Это распространяется только на айфон 4 из продуктов огрызка.

5. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    и как вы таки определите легально он ввезен или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Method77

Method77 Участник форума

20 сен 2009
    187
    непонятки короче. а как можно взять телефон с гарантией? только за 35 т.р.?

7. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    а цвет какой? меня интересует только белый на 16

8. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    У меня в наличии стандартный черный 16гб.

9. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Нет гарантии мировой на iPhone 4G! На iMac и пр. есть, а на уФОн нет!
    Гарантийные обязательства несут только конторы из большой тройки мобильных операторов. Только они ввозят уФоны. И гарантийный талоны только их. Всё остальное - серый ввоз - без вариантов.

p.s. Сам купил четыре серых. Всё ОК.

10. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Гарантия мировая есть, и в этом особенность Эппла:

Apple гарантирует отсутствие дефектов материалов и качество изготовления изделия марки Apple при нормальном использовании в течение одного (1) года с момента покупки в розничной сети первым конечным покупателем («Гарантийный период»). В случае возникновения дефектов и получения обоснованной претензии в течении Гарантийного периода, компания Apple по своему усмотрению и в рамках установленных законом, либо (1) произведет бесплатный ремонт аппаратного оборудования с использованием новых запчастей или запчастей, функционально идентичных новому изделию по производительности и надежности, (2) заменит изделие на новое или функционально идентичное новому по производительности и надежности и, по крайней мере, функционально идентичное исходному изделию или (3) вернет уплаченную цену изделия. Apple может предложить заменить неисправные части новыми или восстановленными, устанавливаемыми пользователями, запчасти, которые Apple предоставляет в рамках исполнения гарантийных обязательств. Заменяющее изделие или запчасть, включая устанавливаемые пользователем запчасти, которые были установлены в соответствии с инструкциями компании Apple, принимают оставшуюся гарантию исходного изделия или девяносто (90) дней с даты замены или ремонта, на срок предоставляющий Вам большее покрытие. После замены изделия или запчасти любой заменяющий элемент становится Вашей собственностью, а замененный элемент становится собственностью компании Apple. Запчасти, предоставляемые компанией Apple в рамках исполнения гарантийных обязательств, должны использоваться в изделиях, на которые оформлено гарантийное обслуживание. При возврате уплаченной суммы, изделие, за которое была осуществлена выплата, должно быть возвращено Apple, и становится собственностью компании.

По логике я допустим житель Канады, купил телефон в Монреале, потом уехал работать в Париж. Там он у меня сломался, так вот, я не должен отсылать его в Монреаль, я иду в Париже в Эппл центр и даю им свой Айфон, они смотрят по номеру телефона его легитимность и берут в ремонт. В России нет оригинальных Эппл-центров (хотя были планы), а есть оф. дилеры и те тоже обязаны брать в ремонт любые аппараты Айфон, ибо в конечном счете их рнемонт оплачивается Эппл, а не дилером.

11. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    пятерка!
    именно это я и хотел сказать к вопросу о нелегальности ввоза :nod:
    такой же случай был с тойотой привезенной из германии и которую не хотели обслужить в официальном сервисном центре калининграда, ссылаясь на то, что ремонтируют только то что куплено в РФ, после звонка в представительство и рассказом о том что долбаная тойота с немцем за рулем застряла в долбаном калининграде и её не хотят обслуживать эту тойоту туда в сервис заносили на руках менеджеры во главе с зам.директора:D

12. Anderson86

Anderson86 Завсегдатай

17 мар 2008
    607
    синий лимузин
    #132 Anderson86, 29 мар 2011
    Последнее редактирование: 30 мар 2011
    быль не прав.признаю.

13. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Главное вовремя признать ошибку!))

14. Furious

Furious Завсегдатай

26 ноя 2009
    567
    AUDI 100 (4A, C4)
    а когда гарантия стартует по его продаже? или как только начал пользоваться? а то так лежит а гарантия то проходит!

15. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    Просьба к отписавшимся выше, насчёт мировой гарантии - выложите адреса сервисных центров, где можно отремонтировать Айфон 4-й, купленный в Финке, например (то есть не РСТ), бесплатно????

16. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Гарантия действует с момента продажи в магазине, а не с момента подключения к айтюнс.

17. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    #137 Kosh, 6 апр 2011
    Последнее редактирование: 6 апр 2011
    можешь попробовать набрать в СЦ http://www.apple.com/ru/support/iphone/service/

18. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    #138 Сван, 6 апр 2011
    Последнее редактирование: 6 апр 2011
    Kosh дело говоришь, я-то это давно знаю. Но это люди не бредят, а ведутся на ту чушь, что впаривают продавцы на Горбушке и в инет-магазинах. Тут одному корешку аж 2 года гарантии выписали, год от Apple и год от себя, такие щедрые ребята попались.:rofl:
    Только вчера общался в Би Лайне на эту тему. Ответ однозначный - гарантия начинается с момента активации аппарата. связано с тем, что чек - вещь не обязательная, а гарантийный талон можно выписать на любоую дату.
    Так же, гарантия в России распространяется ТОЛЬКО НА АППАРАТЫ, ВВЕЗЁННЫЕ ОФИЦИАЛЬНО (РСТ), операторами "большой тройки", все остальные (типа Связного и Евросети), имеют гарантийные талоны от них и покупают партии РСТ-труб там же. Поэтому и цена везде одинаковая. Для остальных айфонов, ввезённых из других стран, в частном порядке, гарантия (а это, согласно политики Apple, замена аппарата, а не ремонт или перепрошивка) только в стране приобретения или в Европе. Без всяких чеков и гарантийных талонов, как в России.
    Кстати, активировать финский айфон в офисе Би Лайна не удалось ибо версия айтюнса была устаревшая и заточенная под русскую версию прошивки. Вот так, как всегда всё через *опу у нас. Дома скачал последний айтюнс (версия 10.2 вроде) и сам всё активировал и закачал последнюю прошу, без проблем.

19. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Главное отличие Айфонов - в их высочайшем кач-ве изготовления. Редчайший случай, чтобы Айфон глючил по вине изготовителя. Чаще всего проблемы создаются всякими колхозными прошивками и джейлбрейками.

20. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    у меня был случай когда я попросил моего друга, который занимается айфонами, организовать аппарат для другого моего друга, и в первый же день оказалось, что он неисправен, тоесть его прошили, но он плохо заряжался, очень медленно и как то непонятно глючил, продавец признал косяк и тут же поменял, и потом я узнал, что менять он будет его в стране приобретения :nod: