Почитал тут дискуссии и так не понял. Сим-фри спокойно работает с любой симкой и не глючит? Или все-таки возможны проблемы, которые потом придется решать серыми прошивками? А те аппараты, которые предлагают наши операторы залочены только под одного из них? Если сим-фри беспроблемный аппарат с более низкой ценой (хотя сейчас предлагаемая автором не настолько интересна/ниже на 4 тыс., чем у самих операторов), то я готов рассмотреть предложение с более низкой ценой.
Дмитрий, открой плиз свою тему про продажу Айфонов и предлагай свои варианты от друзей! Все же понимают о чем идет речь!))
Ок. А теперь пожалуйста объясните, чем отличается этот француз от американца, от тайваньца и того, что продают в "связном"? И что значит сим-фри? Кстати какая последняя цена? Спасибо.
да. господа. мне тоже интересно. кто в курсе поясните чем отличатся 4й айфон продаваемый в инете скажем за 23 тысячи рублей от продаваемого в евросети за 30 с чем то т.р. пожалуйста на пальцах.
В общем, т.к. я не получил ответа на такие же вопросы, то расскажу, что выяснил. В общем, на рынке есть, условно, три варианта аппаратов. Первые это сертифицированные у нас и официально продающиеся большой тройкой (хотя реально о продаже 4 пишут только билайн и мтс). Вторые - это американские аппараты, которые самые дешевые, но эксплуатация которых наиболее мудренная, т.к. они все заблокированы под американского оператора и работают только после взлома специальной программой и переходника на симку. Дополнительный гемор в этом случае в том, что прошивка может периодически слетать и придется по новой прошивать аппарат. Третий вариант - это то, что предлагает автор и многие другие продавцы (включая наверно связного и евросеть) - это преимущественно европейские аппараты, купленные в европейских магазинах Apple или у европейских операторов, имеющих право на разблокировку аппартов или продающих аппараты сим-фри. Есть еще конечно китайские подделки, но о них многие сразу пишут. Продают их под видом настоящих только самые недобросовестные продавцы. По сути, для нас самый простой, но и самый дорогой вариант - это купить аппарат у билайн или мтс. При этом гарантию дают они на год, но в случае чего забирают аппарат на экспертизу. В случае покупки европейского аппарата сим-фри ремонт возможен только в Европе, причем как я понял во многих случаях - это просто замена аппарата на новый. Вариант с американским аппаратом - это только личная ответсвенность и попытка ремонта за свой счет. В общем как-то так. Могу озвучить и порядок цен на все эти варианты.
В общем то ты прав))), просто я сам ими торгую))). Значит так, да америку еще при активации видно, ну очень сложно она активируется. Европейский ай фон и гарантия: Низнаю что и как но наша компания дает так же гарантию 1 год в сервисном центре, который находится в Москве. Разница между Европой и РСТ, только в вилке, у РСТ я думаю все понятно, а в Евпропейский встречаются 3 вилка и 2-ная с плоскими штекерами, тут просто даем клиенту переходник и все. Связной Евросеть, МТС Билайн они торгуют как правило РСТ, хотя сам покупал в ЕВросети телефон не РСТ((((, тогда еще не знал как они различаются
Разница в том, что аппараты продаваемые ОПСОСами (РСТ), имеют полноценную, фирменную (а не неизвестного сервисного центра) гарантию Aplle. А эта фирма их не ремонтирует, а просто меняет трубу на новую. А то, что продаётся в инете, является просто нелегально ввезённым в частном порядке, частными лицами, товаром. Так как, гарантия распространяется только в стране, где айфон куплен, то и менять его будут только там, в офисе продавца (как правило, этот местный оператор СС или крупный продавец, имеющий акредитацию Aplle). Так же, все европейские айфоны имеют правильную вилку зарядки, а не переходники (это как на праворульке ездить, или ауди-америкосе - всё вроде такое же, но осадочек...). Все сказки про то, что трубка купленная на рынке, в инете-магазине имеет годовую гарантию (моему знакомому даже 2 года дали), не совсем адекватны. Это так, но только там, где она была приобретена. Ну, а про гарантию мифического сервиного центра меня просто улыбнула. Эти люди, в лучшем случае поменяют ваш аппарат, там где приобретали, а в худшем распотрошат (некоторые умудрялись снять батарею, не раскручивая корпус) и свалят вину на неправильное обращение. Если есть желание сэкономить, то брать надо любой европейский айфон, разницы в эксплуатации с РСТ не будет (ну кроме того, что РСТ-прошивка активируется через старую 9-ю версию тунца). Но если что-то случится, то менять прийдётся не России. Поэтому брать лучше от людей, которые часто мотаются за границу.
На всякий случай напомню правила темы - за коммерческую торговлю полагается бан. Тем более тут еще своя реклама в чужой теме.
Для меня еще открыт один вопрос. Мегафон на своем сайте рассказывает только о продаже 3G, а о продажах 4 пишут только билайн и мтс. Я совсем не понимаю как мне, абоненту мегафона купить здесь аппарат? Получается я должен брать его у конкурентов и у них же обслуживать? Поэтому для абонентов мегафона (да и для других, кроме мтс и билайн) не вижу вообще смысла покупать 4 аппарат РСТ. В интернете видел несколько предложений продаж европейских четверок с доставкой, активацией, наполнением контентом, и с заменой в случае поломки. При этом доставка курьером (даже в случае замены). Вопрос в том, что в виду того, что официально торгующие здесь представители снизили здесь цены и тот же айфон 4 16 Гб стоит у них 31 900 руб. лично я не уверен, что экономия в 4 тыс. руб. (купив айфон 4 за 27-27 тыс. руб.) стоит неудобств с заменой аппарата в Европе, да еще и через посредников (к тому же, если они вообще предлагают это).