я конечно не профи в этих делах, но сдается мне что тут мамы с биосами ни причем! Главное чтоп контроллер схавал это утсройство! У меня древний ноут, перебрасывал базу с внешнего терабайтника на внешний двутеррабайтник. Ни на маму, ни на биос ругаться даже никто и не думал!
А можно на заказ? или может в наличии есть? microSD 32gb с классом выше или равным 4) microSD 16gb с классом выше 4)
2 тб - без проблем. больше - не катит. тут уже те же ограничения разрядности как в 32х битной ОС. хоть обкакайся, но больше 4 гб оперативки не увидит. да и 4 тоже )
более 4 гб на вин7 32 бита? хоть на вин8! или вин9! не увидит! или у вас все же вин7 х64? тут вам не азот в колесах, жесткое ограничение разрядности! причем если про винты более 2 тб знаю чисто теоритически из статей, то с проблемой ограничения видимости ОЗУ в свое время столкнулся очень жестко. и интернет в свое время изобиловал вопросами, типа "поставил 2 планки по 2 гб, а в винде видит только 3,5 (3) гб" кстати именно по этому уже долгое время юзаю только 64 битные системы, и именно по-этому я накачал кучу ЕТКАок, и ни одну не могу запустить
Ну чиг знает, 4 гига стоит планка одна в нэтбуке и в панели управления, вкладка "Система" показывает, что 3.88 гб озу... С двумя гигами показывает, что 1.99 гб...память самсунг ориджинал.\ При запуске бука биос пишет 4048 мб оперативки
Месяц назад брал Трансценд 16 гигов 6 класс за 735 рублей! ИМХО, даже если предложат дешевле - больше проездишь, чем сыкономишь!)))
короче, не дождался я понедельника! Проверил сегодня... никакой взаимосвязи битности, мамы и биоса с опознованием крупнокалиберных ништяков не вижу! 4терры видит и стаицонарник с 4 гигами оперетаивки и древний ноут ашпишник с 1 гигом оперативки!
биос и 8 увидет. и 16. мы про ОС говорим. если ОС х64 она тоже увидит и 8 и 16. ОC х86 (32 бит) больше 4 не видит. винт на 4 тб? кинь ссылку если такие существуют, я больше 3х не слышал. или 2 по 2? тогда ставь хоть 10 по 2 тб, тут ограничения только в разъемах сата и 20 тб тебе будет обеспечено.