Согласен, был бы бабос - я бы 4 места имел. Своих 2-3 машины, плюс бабушка в гости приезжает иногда но стоимость 4х паркингов сравнима со стоимостью хорошей двушки в сталинке, это меня убивает просто.... квадратный метр паркинга по цене метра квартиры:icon_suicide:
камрад, хватит прибеднятся 2 места это зачот, квартира - зачот (ну не считая что ванной комнате кого то убили). цена - зачот. дальнейшие планы - ЗАЧОТ!
Ага, такой типа купил квартирку побольше, только ремонтик забабахал, а тут - хрясь и конец света в 2012. Вот облом
слышал, у ваших башен все жоска с парковкой, но шоп так ... во дворах на бульваре подземки по полтосу еще осенью были. при этом никто их не берет, так что АЦМ там половину мест арендует. кстати, себестоимость метра паркинга выше метра жилого (иногда в разы). это строительный баян.
На самом деле, еще есть гостевая парковка, которой никто не пользуется, так что пока не особо жесть. А да, про стоимость подземного метра, особенно на -3 этаже знаю. :icon_suicide:
Разумнее всего (имхо) перепланировать эту квартиру. Например часть гостиной выделить под кабинет, а кабинет преобразовать в детскую. Работа, я так понимаю, не на дому )) А детскую, соответственно, в комнату для гостей/нянек. Площадь вполне адекватна для семьи из 4-х чел.. Другой вопрос, что собственный дом под 400 квадратов интереснее, но это не в Москве.
Кол-во жилых комнат зависит только от кол-ва окон ;-) Из гостиной несомненно несложно делается доп.жилое помещение. Вопрос привычки.
Естественно, чтобы продолжать жить там, квартира то, судя по постам автора, делалась явно не под продажу. Есть проблема - негде жить 2-му ребенку и няне - она решаема ))
Сколько места надо для семьи из 4-х человек, эксперт? )) И не вижу, где я писал про стенки? Место, чтобы присесть с ноутбуком, легко выделить в гостиной, не городя стенок.
столько, сколько нужно для душевного и физического комфорта этих людей, любитель )) еще один вариант - спальню перенести в гостинную, так как большинство ночей гостинная пустует. Диван позволяет. На месте спальни стделать еще одну детскую.
Не, ну можно еще придумать игровую комнату, тренажерный зал, бильярдную и т.д. и т.п.. Тут и 250-ю квадратами не обойдешься )) А сауны с бассейном все равно не будет. Все дело в разумной достаточности. Так что, тут либо зарабатывать на пентхаус, либо строить загородный дом.
разумная достаточность - снимать хорошую квартиру тысяч за 5-6 в месяц, а те деньги, которые она бы стоила с ремонтом - крутить в деле в каком-нибудь но что-то стремно - квартира хоть останется, если что
согласен, но со съемной квартирой еще один косяк - хозяин выселить может оттуда практически в любой момент. Институт домовладельцев, для которых сдача внаем квартир это долговременный бизнес, отсутствует.