Чтобы расширить грань понимания, я побывал на рынке в Минске летом. Оказывается, 2.0 тоже через льготу таможат.
Ну раз в РБ мутные схемы, то давайте посмотрим. Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2003 г. N 718 Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2003 г. N 718 Об утверждении положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования Положение о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования и там пункт 11 б) в отношении автомобилей, с момента выпуска которых прошло более 3, но не более 5 лет, независимо от страны происхождения: рабочий объем двигателя которых не превышает 1000 куб. сантиметров, — в размере 1,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя; рабочий объем двигателя которых составляет более 1000 куб. сантиметров, но не превышает 1500 куб. сантиметров, — в размере 1,7 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя; рабочий объем двигателя которых составляет более 1500 куб. сантиметров, но не превышает 1800 куб. сантиметров, — в размере 2,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя; рабочий объем двигателя которых составляет более 1800 куб. сантиметров, но не превышает 2300 куб. сантиметров, — в размере 2,7 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя; рабочий объем двигателя которых составляет более 2300 куб. сантиметров, но не превышает 3000 куб. сантиметров, — в размере 3 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя; рабочий объем двигателя которых составляет более 3000 куб. сантиметров, — в размере 3,6 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя; Получается у вас тоже схема мутная. Привезли для личного пользования, но продаете?
По крайней мере, сумма ра Суть мути в РБ заключается не только в сумме взятой растаможки, а ещё в том, что "вешалка" , которую Вы в глаза не видели , на момент передачи авто в Вашу собственность может оказаться недееспособным. Он же инвалид и лежит в больнице. Все права на авто у родственников. Но об этом добрый дядя "белорусский брокер" Вас не проинформирует. Зы : я, по крайней мере, в РФ всю сумму заплатил)
А еще крутят пробег и прочие радости. Белорусы скупают весь откровенный хлам по низу рынка, разве что для расширения грани понимания там побывать)
недееспособность льготника опасна с момента выставления инвойса до момента передачи авто. а, если авто покупается по ДКП в самой РБ, то никаких проблем, там такие вопросы решаются оперативно. если авто куплен на авторынке по справке-счет, то проблем тоже не будет.
Ну и как эту цепочку переходов собственности проверить? Вот стоят в ряд 100 машин на BY-транзитах. Какая из них "ровная" ? Льготник сегодня доверенность дал, завтра в несознанке лежит
так вы сами ответили на свой вопрос. машина на транзитах, значит уже со справкой-счетом или ДКП. с вашим подходом тогда лучше вообще не покупать б/у авто, а то может бюргер в Германии тоже был в несознанке, когда машину продавал. или бюргеры распил продают. сейчас в меня полетят камни, но хотел просто монопривод двухлитровый. динамика вполне устраивает.
Транзиты, жёлтые, красные - не суть. Я ж не у физика брал, да и Германия - эта другая юрисдикция. Притягивать кого-то в РФ за опу оттуда нереально. Особенно, сегодня. А вот из РБ спокойно
так и по справке-счет вы не у физика покупаете) а, если посмотреть ДКП в Беларуси, то там чудесный 5 пункт, который гласит, что права и обязанности сторон регламентируются законодательством Республики Беларусь, то есть в РФ это по сути не имеет силы. знаю случаи, когда с такими ДКП людей на таможне заворачивали. за опу опять же притянут льготника, а не покупателя.
Вы частный случай описываете, а я о ситуации в общем. Много людей заказывают 3- 6 литровые машины через РБ. Там нет никаких справок-счетов
Спросил у знакомого, который купил v8 летом через льготника. Действительно, эта справка была. Я думал, это пережиток начала нулевых). Но не суть. 70 т.евро отдал и сидел 3 недели на нервяке. По факту, дорогую машину в собственность на непонятного персонажа оформляли и бюджет не получил кучу денег на растаможке. Он бы и всю сумму заплатил, но "в лоб" заехать в РФ не мог. Санкции экспортную стоимость лимитируют.
В смысле? Нельзя экспортировать дороже определенной суммы?? Что-то новое. Может в виду имеется, что экспортная декларация была выписана на не гражданина РФ потому что санкции и ограничения?