Я про ту сторону и говорю. " В лоб" не вывезти. Да и на меньшие суммы сами продавцы еле оформляют и далеко не все
меня удивляет с какой уверенностью вы говорите о вещах, которые до конца не опробовали сами) бюджет от растаможки авто идет в ту же РФ не полностью, он делится между странами таможенного союза в равной степени. то есть ваш товарищ заплатил не всю сумму в РФ, эта сумма потом поделится и в РФ осядет часть от нее, но не вся) я возил машины сначала так же через таможню РФ сам, но когда финансовый отдел таможни терял несколько тысяч долларов остатка и посылал меня в банк, а банк, соответственно, говорил, что у них денег нет, решайте с таможней, пусть ищут в неразмеченных платежах. и вот так курсируешь ты как дурачок, где тебя за твои же деньги футболят. после заявления в прокуратуру почему-то сразу деньги отыскивались в таможне. но после таких качелей проще заплатить в РБ, там схема работает намного проще и лучше. да и опять же вряд ли у товарища плательщиком перевода был именно льготник из Беларуси, потому что в Европе уже не особо делают разницу между россиянами и белорусами и могут даже от белорусов платеж завернуть.
меня удивляет с какой уверенностью вы говорите о вещах, которые до конца не опробовали сами) бюджет от растаможки авто идет в ту же РФ не полностью, он делится между странами таможенного союза в равной степени. то есть ваш товарищ заплатил не всю сумму в РФ, эта сумма потом поделится и в РФ осядет часть от нее, но не вся) я возил машины сначала так же через таможню РФ меня удивляет с какой уверенностью вы говорите о вещах, которые до конца не опробовали сами) бюджет от растаможки авто идет в ту же РФ не полностью, он делится между странами таможенного союза в равной степени. то есть ваш товарищ заплатил не всю сумму в РФ, эта сумма потом поделится и в РФ осядет часть от нее, но не вся) я возил машины сначала так же через таможню РФ сам, но когда финансовый отдел таможни терял несколько тысяч долларов остатка и посылал меня в банк, а банк, соответственно, говорил, что у них денег нет, решайте с таможней, пусть ищут в неразмеченных платежах. и вот так курсируешь ты как дурачок, где тебя за твои же деньги футболят. после заявления в прокуратуру почему-то сразу деньги отыскивались в таможне. но после таких качелей проще заплатить в РБ, там схема работает намного проще и лучше. да и опять же вряд ли у товарища плательщиком перевода был именно льготник из Беларуси, потому что в Европе уже не особо делают разницу между россиянами и белорусами и могут даже от белорусов платеж завернуть.[/QUOTE] Я разве говорил, что покупатели из РБ безналом платят дилерам? Это делают единицы. Масса людей катается на маршрутке Минск-Вильнюс и возят cash. Я тоже с ними в толпе катаюсь периодически. Что касается безнала: деньги дилеру могут хоть с Зимбабве зайти, важно то, на кого он экспорт выписывает.В этом плане его контролирует санкционная машина. Зачем льготнику из РБ быть вообще плательщиком? Все едут с двумя дкп. Выезд из ЕС по одному, заезд в РБ по другому Не знаю где там у Вас терялось несколько тысяч долларов остатка. Я все прекрасрано контролирую на edata. Тёрки с таможней конечно были, особенно с лодками. И ночевать приходилось то в лодке, то в машине. Но деньги никуда со счета не пропадали. А что касается схематоза : Вам юристы белорусские то же самое ответить смогут - кроилово приводит к попадалову. Выбор Ваш. В чем проблема-то ? У Вас передний привод и родственник-оптимизатор для 2.0 tdi, а у другого RS6 и чужой дядя. Есть разница? Завтра на пулемёты денег хвтатать не будет , спросят со схематозников. Верите? Нет, наверное). А в события 24.02 верили за пару суток до этого?
так я поэтому и не понимаю, зачем вы пишете о какой-то передаче машины левому дяде и мандражированию) это было еще до появления edata при стоимости авто 160 тысяч евров схематозить ради выгоды в 6 тысяч... ну тут надо крепко подумать... как начнут инвалидов 1 и 2 групп стращать...
Передача левому дяде в РБ произошла по причине того, что человек из РФ не смог купить на свой паспорт РФ, не смог перевести оплату по безналу в ЕС, а также получить оформление экспорта на свой адрес в РФ по причине превышения стоимости 50 т. netto. Доходчиво ? Схематоз-то не ради экономики пошлины был. Инвалид уже в пакете услуг возник у оборотливого спеца из РБ. Да и стоимость далеко не 160 была. Думаю, что всё , что свыше 100 , безналом платится из 3-х стран и едет в чехлах на автовозах. Хотя я недавно ехал паровозиком до Минска за bmw ix m60 стоимостью 170 т.евро. Перегонщик лихо гонял песок от фур по своему лобашу). Непонятно где сознание у покупателей таких машин. Автовоз заказать жаба душит
так это осознанный выбор человека. он сам закладывает в результат некоторое беспокойство, если его устраивает, то соглашается. я вообще не понимаю полемики. человек взвесил все ЗА и ПРОТИВ, не захотел Весту спорт, а захотел RS6. оформил через РБ и что? если вы боитесь какой-то мифической ответственности, то не надо распространять это на других. если нужно было остановить поток шрота, то в 2013 на таможнях отменяли документы по доработке авто до ЕВРО4 и перегоны везли машины назад в РБ или оставались тут на транзитах. если надо будет остановить поток, то придумают подобное. если всех устраивает, то никаких мер и не принимают.
Поток шрота - это коммунальные машины марки камаз и трактора мтз с экологическим классом евро 10, которые работают на улицах города. Просто надо дать заработать Ростеху и ему подобным. Дело не в экологии вовсе. Зы : евро, кстати, вверх ползёт. Видимо, остановочка близко Зы2: звонил мне Major вчера по пассату. Первый вопрос был насчёт оптимизации растаможи в РБ. Они такие машины не приветствуют
А почему не -500 с горы? https://cars.av.by/volkswagen/passat/103217444 Никто не купит полупустой Пассат за 2,45 млн. Ему цена максимум 1,8
Чтобы продать его тут за 1.8 , его нужно украсть в Германии). Не мутите воду шротом из РБ. И у меня пробег в 3 раза меньше
Шо, никто не хочет свой старый vag затрейдынить? Возьму в зачёт Q7 / allroad дизель до ляма. Не хлам ). Смотреть умею
цивилизованные люди привыкли пользоваться лизинговыми схемами) или самостоятельно покупать машины в германии.
цивилизованные люди сейчас в основном попрятались и с красным паспортом чаще не высовываются вне границ РФ, особенно в ЕС
Какое отношение это имеет к вопросу? Может внж-шник на себя оформить экспорт в РФ? Отвечу сам : сегодня в 99 % случаев нет. Покупают машину и катаются в том мире , где имеют ВНЖ