Задаток явно после осмотра давать нужно обговорив всё и расписку для успокояния души , а не посмотрев авто перечислять деньги , как то не разумно , урок получил .
Я сам когда лет десять назад продавал НИВУ, причем деньги нужны были срочно, грубо через неделю. Поэтому выставил по цене "ниже не куда" так и думал, пара дней найти покупашку, пару дней на оформление. Выкинул обьяву, так за вечер мне позвонили 5 человек и трое уже хотели ехать смотреть!! Первый не доехал. Второй приехал, посмотрел. "Тачка мечта, такую и искал, беру". Но, сейчас всей суммы нет, вот у него там через два дня премия или еще что то и как раз будут бабки на выкуп, сейчас готов дать мне предоплату в 10тыщ. Сразу обьясняю ему, что мне 10тыщ не особо нужны, мне надо тачку продать и быстро. Но, он стоял ныл, что вот, "она у тебя завтра уйдет, такая конфетка". Хрен с ним, оставляет задаток в 10-ку с обязательным условием, что через 4 дня приедет и выкупит. Снимаю с продажи. Звонит мне на третий день..... мне вот премию дали меньше, денег не хватает.... верни задаток.... мое лицо - . Мне самому, уже через 3 дня деньги нужны, или я влетаю на хорошие проценты. Так и говорю ему, хочешь злись, обижайся, приезжай разбираться, но ты меня "на***л" и бабки я тебе не отдам, либо приезжай выкупай или больше не звони. В общем поорал, поорал, что я его "кинул". Повесил трубку. Я снова кидаю обьяву, с уценкой еще в 10-ку, через 5 минут уже звонок, "еду смотреть" . договорились на вечер. Вечером звонит тот, кто отдал залог, "тачка все ж огонь, я тут взял в долг и завтра приеду куплю" Снимаю обьяву, сбриваю ехавшего смотреть. В итоге он и купил. Но, если б он не купил, то залог я бы ему не вернул и считаю, что был бы прав на все 100%.
Ничего не мешает, я привык доверять людям, тем более здесь, находясь 10 лет на форуме единомышленников.
Ещё раз: на вопрос о техническом состоянии автомобиля получил ответ, что состояние "сел и поехал", задаток перевел, чтобы машину никто другой не купил, наслово доверившись продавцу. По факту техническое состояние НЕ "сел/поехал". Если бы знал, что мотор дымит, даже не рассматривал бы вариант покупки этой машины. Про задаток после осмотра это логично, но находясь за 500км осмотреть проблематично, поэтому и решил довериться словам продавца.
Это ты погорячился)) На самом деле продавец просто обязан тебе задаток вернуть. Единственное, что можно отметить - задаток за такие авто можно и не давать, никуда они не уйдут))) Это вечные продажи.
Это конечно сарказм с моей стороны, НО: дымящее двигло не рабочее что ли? Или оно не тянет вовсе?)) А может понимание "мотор дымит" у всех разное и для ТС это нормально состояние двигателя?! Оно же тянет авто, машина едет... я что хотел сказать: сколько людей, столько и мнений, у каждого свое понятие про те или иные вещи.. Тут много можно беседовать на эту тему и каждый виноват по своему! Один переводит деньги не знающему человеку и не видя авто в реале (хоть и форум, но аккаунты взламываются как пример), да и вообще, Вы сами перевели деньги, на свой страх и риск без всяких тому подтверждений-расписок или договоренностью хотя бы в теме, что мол так и так..!! второй яко бы сделал не верное описание автомобиля на тему: тех состояния авто, но опять таки, понимание "сел и поехал" оно разное.. Никого не оправдываю и не обвиняю, все имхо
Мне вот интересно , а сам бы ты как вёл в такой ситуации? Это клуб любителей!!! Продавец повёл себя вообще не адекватно по отношению к сооконфетнику. Не я понимаю так кинуть чела с авто ру или авито , но тут... Вывод! Ауди клуб испортился! Напоминает лада Приора клуб, там постоянно такие ситуации.
А у меня была подобная история тут несколько лет назад и я также поднимал вопрос, но... (Купил авто за дешего! Хозяин с ауди клуба говорил: все чеки + бумажки на проделанные работы имеются, все поменяно на новое, а в итоге оказалось все не так красиво как на словах) я так же поверил, а потом встрял на круглую сумму (рейка, гур, привода, тормоза и.т.д) но потом я понял, что я сам косякнул, ведь мне нужна была машина и я слепо верил! + еще ситуация с обманом, где я оказался виноват, поехал для клубней посмотреть машину клубную! http://www.audi-club.ru/index.php?threads/obman-pri-prodazhe-avtomobilja.357110/ В данной ситуации, я встал на обе стороны, что бы прочувствовать весь "шарм" происходящей ситуации. 1. Со стороны ТС: Он сделал объявление такое, которое он считает правильным со своей стороны и по своему мнению. Он выставил авто, сделал описание по своим тех. знаниям, а кто и как это воспринял уж извиняйте! Как говорится: приезжайте, смотрите, щупайте, нюхайте и.т.д, и как ранее было написано, ТС не просил задатка, это инициатива покупателя и только, его никто не дергал переводить 10000.р ( кстати, почему 10000.р, а не 50000-100000?) я больше 5000.р никогда не давал авансом для резерва. Отдавать деньги или нет, сложно говорить, ведь ТС может написать, что у него сорвалась сделка, так как он ждал клубня и тогда: "astsa lavista baby" 2. Со стороны покупателя: Если бы меня интересовало авто, я бы как минимум попросил интересующее меня фото + видео (так я сделал, когда хотел забрать клубную S4B6 черный авант и ТС S4B6 прислал видео холодного запуска + видео выхлопной системы и.т.д)! +можно попросить клубней с региона, где находится машина, о просмотре машины с составлением отчета (за магарыч)! Можно было заказать платный осмотр диагноста до 3000.р, который бы развеял все сомнения и не было бы данного "кипеша"! Ну а если потенциальный покупатель так уж доверился клубню и перевел указанную сумму в размере 10000.р, то нужно было обговорить все моменты в личке, которые могли произойти в момент осмотра авто, ведь наверняка была мысль, что машина не идеальна и что то может не устроить, а если это в личке было оговорено, то естественно денюжку нужно вернуть! И причем тут, что ауди клуб испортился? Образно говоря: если в толпе людей находится 1 бандит, то сразу все бандиты? И почему сразу кинул? По моему все читаемо и понятно! P.S в итоге на чем остановились обе стороны?
Ребят, ну всё же ясно написано, к чему эти а если бы да кабы. Вы все крутые, прохаваные, прошаренные молодцы, каждое своё действие продумали. Я бы никогда то, я бы никогда это. Можно было то, можно было это. Стороны ни на чем не сошлись, я хочу получить свои деньги обратно, продавец слился
У меня родной дядя на дымящемся Transporter.e проехал 200.к и на одометре уже за 500.к ушло и ничего и ездит)) Да понятно, что для Вас лично - это не приемлемо и для меня тоже, а кто то не обратит внимания. Я вот у клубня купил машину и на заднем суппорте 1-на направляющая держалась не понятно как, то ли заварена была, то ли еще что то, но при попытке открутить болт (без особых усилий), все рассыпалось и сразу вопрос: и давно ли людям, стало по фиг на тормоза и как такие авто продают в клубе? И ведь он ездил на таком автомобиле с такими тормозами и значит для него это было нормой! Ну значит ждем ответ ТС.а )))) P.S ничего не хочу сказать плохого в Ваш адрес, но мне как то дико это все.. Т.е Вы в личку написали (представляю приблизительно) "Ставлю бронь на автомобиль, готов приехать и забрать машину, давайте переведу 10000.к?!" Вы перевели деньгу, приехали, Вас что то не устроило и Вы уехали обратно домой за 500.км, а потом случился инсайд и решили написать в теме? А почему сразу не решили вопрос при осмотре автомобиля, когда Вас не устроило "дымящиеся двигло"?