Продам

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем Yakov-Lev, 26 апр 2016.

1. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.234
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    Задаток явно после осмотра давать нужно обговорив всё и расписку для успокояния души , а не посмотрев авто перечислять деньги , как то не разумно , урок получил .

2. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #82 Kail, 26 окт 2016
    Последнее редактирование: 26 окт 2016
    Я сам когда лет десять назад продавал НИВУ, причем деньги нужны были срочно, грубо через неделю. Поэтому выставил по цене "ниже не куда" так и думал, пара дней найти покупашку, пару дней на оформление.
    Выкинул обьяву, так за вечер мне позвонили 5 человек и трое уже хотели ехать смотреть!! Первый не доехал. Второй приехал, посмотрел. "Тачка мечта, такую и искал, беру". Но, сейчас всей суммы нет, вот у него там через два дня премия или еще что то и как раз будут бабки на выкуп, сейчас готов дать мне предоплату в 10тыщ. Сразу обьясняю ему, что мне 10тыщ не особо нужны, мне надо тачку продать и быстро. Но, он стоял ныл, что вот, "она у тебя завтра уйдет, такая конфетка". Хрен с ним, оставляет задаток в 10-ку с обязательным условием, что через 4 дня приедет и выкупит. Снимаю с продажи. Звонит мне на третий день..... мне вот премию дали меньше, денег не хватает.... верни задаток.... мое лицо - :eek:.
    Мне самому, уже через 3 дня деньги нужны, или я влетаю на хорошие проценты.
    Так и говорю ему, хочешь злись, обижайся, приезжай разбираться, но ты меня "на***л" и бабки я тебе не отдам, либо приезжай выкупай или больше не звони. В общем поорал, поорал, что я его "кинул". Повесил трубку. Я снова кидаю обьяву, с уценкой еще в 10-ку, через 5 минут уже звонок, "еду смотреть" :D. договорились на вечер. Вечером звонит тот, кто отдал залог, "тачка все ж огонь, я тут взял в долг и завтра приеду куплю" :rollingeyes: Снимаю обьяву, сбриваю ехавшего смотреть.
    В итоге он и купил.
    Но, если б он не купил, то залог я бы ему не вернул и считаю, что был бы прав на все 100%.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Что мешает оформить в соответствии с ГК расписку об условиях задатка?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan
    Я знаю что такое задаток, поэтому моё требование вернуть обоснованное.

5. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan
    Ничего не мешает, я привык доверять людям, тем более здесь, находясь 10 лет на форуме единомышленников.

6. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan
    Ещё раз: на вопрос о техническом состоянии автомобиля получил ответ, что состояние "сел и поехал", задаток перевел, чтобы машину никто другой не купил, наслово доверившись продавцу. По факту техническое состояние НЕ "сел/поехал". Если бы знал, что мотор дымит, даже не рассматривал бы вариант покупки этой машины. Про задаток после осмотра это логично, но находясь за 500км осмотреть проблематично, поэтому и решил довериться словам продавца.

7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Это ты погорячился)) На самом деле продавец просто обязан тебе задаток вернуть. Единственное, что можно отметить - задаток за такие авто можно и не давать, никуда они не уйдут))) Это вечные продажи.

LUCKY_13 и Motorin_Vladimi нравится это.
  8. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.300
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Это конечно сарказм с моей стороны, НО: дымящее двигло не рабочее что ли? Или оно не тянет вовсе?)) А может понимание "мотор дымит" у всех разное и для ТС это нормально состояние двигателя?! Оно же тянет авто, машина едет... :chainik: я что хотел сказать: сколько людей, столько и мнений, у каждого свое понятие про те или иные вещи..
    Тут много можно беседовать на эту тему и каждый виноват по своему! Один переводит деньги не знающему человеку и не видя авто в реале (хоть и форум, но аккаунты взламываются как пример), да и вообще, Вы сами перевели деньги, на свой страх и риск без всяких тому подтверждений-расписок или договоренностью хотя бы в теме, что мол так и так..!! второй яко бы сделал не верное описание автомобиля на тему: тех состояния авто, но опять таки, понимание "сел и поехал" оно разное..
    Никого не оправдываю и не обвиняю, все имхо :beer:

9. Motorin_Vladimi

Motorin_Vladimi Завсегдатай

7 фев 2008
    866
    Смоленская обл.
    Лада Веста и поло седан
    Мне вот интересно , а сам бы ты как вёл в такой ситуации? Это клуб любителей!!! Продавец повёл себя вообще не адекватно по отношению к сооконфетнику.
    Не я понимаю так кинуть чела с авто ру или авито , но тут...
    Вывод! Ауди клуб испортился! Напоминает лада Приора клуб, там постоянно такие ситуации.

10. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.300
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    А у меня была подобная история тут несколько лет назад и я также поднимал вопрос, но... (Купил авто за дешего! Хозяин с ауди клуба говорил: все чеки + бумажки на проделанные работы имеются, все поменяно на новое, а в итоге оказалось все не так красиво как на словах) я так же поверил, а потом встрял на круглую сумму (рейка, гур, привода, тормоза и.т.д) но потом я понял, что я сам косякнул, ведь мне нужна была машина и я слепо верил!
    + еще ситуация с обманом, где я оказался виноват, поехал для клубней посмотреть машину клубную! http://www.audi-club.ru/index.php?threads/obman-pri-prodazhe-avtomobilja.357110/

В данной ситуации, я встал на обе стороны, что бы прочувствовать весь "шарм" происходящей ситуации.
    1. Со стороны ТС: Он сделал объявление такое, которое он считает правильным со своей стороны и по своему мнению. Он выставил авто, сделал описание по своим тех. знаниям, а кто и как это воспринял уж извиняйте! Как говорится: приезжайте, смотрите, щупайте, нюхайте и.т.д, и как ранее было написано, ТС не просил задатка, это инициатива покупателя и только, его никто не дергал переводить 10000.р ( кстати, почему 10000.р, а не 50000-100000?) я больше 5000.р никогда не давал авансом для резерва.
    Отдавать деньги или нет, сложно говорить, ведь ТС может написать, что у него сорвалась сделка, так как он ждал клубня и тогда: "astsa lavista baby"
    2. Со стороны покупателя: Если бы меня интересовало авто, я бы как минимум попросил интересующее меня фото + видео (так я сделал, когда хотел забрать клубную S4B6 черный авант и ТС S4B6 прислал видео холодного запуска + видео выхлопной системы и.т.д)! +можно попросить клубней с региона, где находится машина, о просмотре машины с составлением отчета (за магарыч)! Можно было заказать платный осмотр диагноста до 3000.р, который бы развеял все сомнения и не было бы данного "кипеша"! Ну а если потенциальный покупатель так уж доверился клубню и перевел указанную сумму в размере 10000.р, то нужно было обговорить все моменты в личке, которые могли произойти в момент осмотра авто, ведь наверняка была мысль, что машина не идеальна и что то может не устроить, а если это в личке было оговорено, то естественно денюжку нужно вернуть!
    И причем тут, что ауди клуб испортился? Образно говоря: если в толпе людей находится 1 бандит, то сразу все бандиты?
    И почему сразу кинул? По моему все читаемо и понятно!
    P.S в итоге на чем остановились обе стороны?

Alex_z нравится это.
  11. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan
    и давно ли дымящее двигло считается нормой?

12. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan
    Ребят, ну всё же ясно написано, к чему эти а если бы да кабы. Вы все крутые, прохаваные, прошаренные молодцы, каждое своё действие продумали. Я бы никогда то, я бы никогда это. Можно было то, можно было это. Стороны ни на чем не сошлись, я хочу получить свои деньги обратно, продавец слился

13. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.300
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    У меня родной дядя на дымящемся Transporter.e проехал 200.к и на одометре уже за 500.к ушло и ничего и ездит))
    Да понятно, что для Вас лично - это не приемлемо и для меня тоже, а кто то не обратит внимания.
    Я вот у клубня купил машину и на заднем суппорте 1-на направляющая держалась не понятно как, то ли заварена была, то ли еще что то, но при попытке открутить болт (без особых усилий), все рассыпалось и сразу вопрос: и давно ли людям, стало по фиг на тормоза и как такие авто продают в клубе? И ведь он ездил на таком автомобиле с такими тормозами и значит для него это было нормой!

Ну значит ждем ответ ТС.а ))))

P.S ничего не хочу сказать плохого в Ваш адрес, но мне как то дико это все.. Т.е Вы в личку написали (представляю приблизительно) "Ставлю бронь на автомобиль, готов приехать и забрать машину, давайте переведу 10000.к?!" Вы перевели деньгу, приехали, Вас что то не устроило и Вы уехали обратно домой за 500.км, а потом случился инсайд и решили написать в теме? А почему сразу не решили вопрос при осмотре автомобиля, когда Вас не устроило "дымящиеся двигло"?