Статус темы:
Закрыта.

Продолжение ремонта 100 Авант 2.8 мкпп кватра)) Просто курилка - часть 02

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 19 май 2013.

1. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    контактную группу я бы махнул чисто для профилактики.:nod:

2. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    да ГРМ... От тебя с диким воем из-под капота, но доехал! )))
    Что интересно - болт свернулся когда наживлял "от руки", т.е. головку держал двумя пальцами всего-лишь ))
    Послезавтра куплю эксктракторы - выкручу ;)
    Эндрю, а еще... В Каябе газ-масло мослы как называются?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Вот. Мне сразу этот вой не понравился.
    Про амортики ставлю всегда B6 Бильштайн.:D

4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    1 - Да на лампочку
    2 - продублировать :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Ремень прослаб ;) Ну и натяжной ролик выл ))
    На счет б6 подумаю...
    Спасибо )

6. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    мозги двигателя Боша всяко лучше чем ХЕЛла??

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну грят да..

2.8 коллектор хошь поставить?

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Охренеть, братцы.. Машина полетела.. :dead:

Оказывается у меня заслонки не работали, подклинивали и не открывались.. (были всегда закрыты)
    Мамадорохая, как машина переть начала после 4х тыщь.. :rollingeyes: По ходу ноги всех баек, что 2.8 нет смысла крутить больше 4х растут как раз таки отсюда..

Короче переколхозил заново заслонки, болт с гайкой на 3, резьбовой герметик красный, и сверху все это добро запаял :)

И вот такой колхоз сообразил вместо штатных фиксаторов валов заслонок ))

9. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Audi Allroad 2.7 2002г. Американец
    #2329 слава., 6 ноя 2013
    Последнее редактирование: 6 ноя 2013
    А как определил? Сдается мне, что надо бы тоже свой впуск проинспектировать с пристрастием, а то такое впечатление, что мотор может, но что то ему мешает раскрыться полностью. Как раз с 4000:mad:
    Да, и по поводу баек: на хрена ж тогда там весь этот огород, если "нет смысла"??? Я давно говорил, что должен 2.8 переть тыщ до шести активно.

10. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Братва! Такой вопрос. Может ли АБС срабатывать почти сразу же при торможении из-за того, что при прокачке в блок мог попасть воздух?

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ну как, по резкому изменению поведения мотора после 4х тыщ :)

До этого летом я лазил в заслонки, вкривь и вкось их по ходу поставил, оба вала гнутые перегнутые были, вот и не крутились..
    Ща валы по линеечке выпрямил, заслоночки подогнал что бы не терлись об стенки..

12. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Не, а если разобрать, косяки увижу?

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ну проверить можно особо не разбирая.
    Во первых можно прям под капотом поглядеть, работают они или нет, газуя свыше 4х тыщ. Тяги заслонок находятся сзади впускного коллектора над ДЗ, можно увидеть..
    Во вторых, если тяги не ходят, сними пластиковый впуск, который крепится к дроссельной заслонке, большая черная коробка с надписью V6.
    Стяни тягу вакуумного актуатора заслонок. Покрути заслонки руками за тягу, если туго очень ходят - 100% актуатор их не тянет просто..
    Тогда разбирать - смотреть, что там..

14. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Кстати я собрал без втулок,а вот уделил внимание подсосу из под осей на торце впуска около дросселя!учитывая что заслонки кручу не каждый день-герметика там хватит.актуатор как раз и придерживает их,не ориг нал конечно,но все равно.Стандартная тема неработающих заслонок-дыра в мембране актуатора.Ну и если не прет даже с заслонками-гоу ту сервис мерять давление!!!

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    без фиксаторов всмысле?
    не айс, там маленький зазор между заслонками и стенками, чуть вал сдвинется - встанут заслонки..

ну у меня там штатные сальнички стояли.. вроде нормуль и с ними :)

ЗЫ кстати, а как работает регулятор давления на рампе? При увеличении вакуума на подходящей к нему трубке увеличивает или уменьшает давление в рампе?

16. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    со временем обязательно ;)
    сейчас рассматриваю покупку комплекта: Три ключа, замок зажигания, дверные личинки, блок ИММО, блок АКПП, блок движки, блок АБС, приборка.
    Блоки все Бошевские...

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ставь, думаю и на ABC приход заметишь нормальный при открытии заслонок :thumbup:

18. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    пока стоит автомат - никаких приходов :ded:
    что, в принципе, меня и устраивает :wink:

19. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    я ж говорил всегда, что исправный аан прет как самолет :) разгон при тапке в пол, пока не перейдешь на пятую передачу - а это где-то 190-200 - очень уверенный.

20. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.220
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Кто-нибудь ставил китайские верхние молдинги на двери 100/45? Есть несколько производителей: TYG, NTP, Lucid, оптика и железо. Какие лучше?