Статус темы:
Закрыта.

Продолжение ремонта 100 Авант 2.8 мкпп кватра)) Просто курилка - часть 02

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 19 май 2013.

1. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    балиин((( видать не скоро займусь глушаком... форс-мажор по семейным...(
    Сорри, что взбаламутил тему)) хотя информация просто так не пропадёт!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Audi Allroad 2.7 2002г. Американец
    Еще разок спрошу, и как там колпачки?

3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    а я уже прикупил пару на замену(клоккерхольм или тиг не помню), за зиму покрашу и весной поменяю

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    пластик?

6. Old Crocodile

Old Crocodile Живу я здесь

10 авг 2012
    1.171
    Ауди100 2.6 Авант
    О, мне тоже актуально... и почем?:shuffle:

7. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Я бы не стал такие ставить. Дешевле будет обычные пламегас+гофры вварить.

8. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Диски уже продал вместе с колпачками.
    Смазка обычная шрусовая. Для замены требуется пыльники-уплотнители. Чтобы смазку не выдавливало.

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    по 4 р за крыло , ессно металл, толи корея толи китай на вид очень приличный, но не примерял еще. но мне по закупке практически отдали свои ребята. если надо могу номера вспомнить), но на сотку другие и дешевле должны быть.

а пластик - я так понимаю самопал. кому не лень может с помощью стекломата и эпоксидки забомбить себе крылья, но надо прежде сделать матрицу по старому крылу и после еще выводить все под покраску - затратно для единичного производства. вот чел по ссылке на драйве2 и старается окупить свой проект.

10. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #2490 Xitroman, 20 ноя 2013
    Последнее редактирование: 20 ноя 2013
    За клокерхолм ничего не скажу, а вот на тиг жестянщик, кому я крыло привозил очень ругался - приходилость догибать по месту, так что перед покраской обязательно нужно морду собирать и подгонять. Ну и грунт заводской он весь обдирал, т.к. гарантию на покраску дать откзался.
    По поводу стеклопластикового крыла - ну очень много ньюансов. Сам работал на подобном производстве формовки/выклейки корпусов. Так вот огромное значение имеет материал - смола и стеклоткань. Обычная смола ЭДП, та что продается в магазинах в качестве эпоксидного клея без пластификаторов становится хрупкой где то через 2 года, соответственно при вибрации трескается обязательно. Правильно пластификатор подобрать и процентное соотношение тоже уметь надо, да и стоят пластификаторы весьма немало. Опять же про листовой материал - в идеале использовать углеткань, по прочности, и весу такая деталь точно будет превосходить металл, только опять же цена у нее не маленькая, да и купить ее непросто. Если же берется обычная стеклоткань, то у нее толщина приличная, соответственно вес будет большой. Опять по хорошему нужно делать пару матрица-пуансон под пресс, либо вакуумное прессование, так как при ручном способе( обычно жесткой формовочной кистью) обязательно останется воздух между слоями, соответственно прочность уменьшиться, а наличие раковин и толщина/вес детали увеличивается. Так что по моим прикидкам сделанное по технологии одно крыло должно получаться по стоимости не менше 200$ и смысл имеет заморачиваться с производством при партиях от 100шт, иначе даже оснастка не окупиться.
    Кстати, байки о плохо живущих стеклопластиковых бамперах идут именно от несоблюдения технологии при изготовлении.

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну дык ясень пень.. :)

сделать бы крылья, капот, крышку багажника из чего нибудь легкого и прочного.. на сколько б легче машина стала.. :)

12. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    Учту твоё мнение, когда руки дойдут... Но всё же хотелось бы спросить, а что не так то с готовым решением?

13. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Держал в руках эти изделия. Очень не качественно сварено. Да и по диаметру трубы меньше.

Я себе ставил однотрубную систему, с удалением заднего резонатора. Машина обьективно лучше поехала.
    Фото http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7930902&postcount=40

14. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    Спасибо Андрюх!!! Учту....

15. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Из карбона:D:D:D

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    дороговато будет :)

17. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    ничо, зато по бензину отобьется через 5-7 лет)))

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    да хер с ним с бензином, главное пулять будет ))

19. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    чтоб пулять это надо всю ее из алюминя сделать)))
    2.8 в кузове с4 не будет по настоящему пулять, эт чисто гражданский автос - не стоит обольщаться друзья.
    фф2 с 2.0л или мазда 1.8 нас обьедет до 120. масса увы....

20. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    У некоторых в багажнике,корыте запаски и бардачке полмассы фф2,может поэтому и обьезжают)))