Статус темы:
Закрыта.

Продолжение ремонта 100 Авант 2.8 мкпп кватра)) Просто курилка - часть 02

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 19 май 2013.

1. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Ниссенс год назад поставил (после того как на родном вырвало крепления маслянной магистрали) - не кипит, не течет, масло охлаждается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Спасибо!)
    Я взял ниссенс. Что то пришёл бачок расширительный Хелла-нифига не похож на качество хеллы. Например гравировки Хелла нет, есть только наклейка. А так я уже менял, но давно, ничего сложного. Для меня самое сложное снять бампер.

3. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Audi Allroad 2.7 2002г. Американец
    Братва. Тут кто то вроде поднимал вопрос об электронной педали газа, есть смысл ставить на сотку?

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    делать нечего шоль? )

5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Вопрос к дизелюнам :lol: у них - ОНО с рождения авто :lol:

А если серьезно, педаль+потенциометр можно поставить хоть завтра, работать не будет. Чтобы заработало, надо городить систему управления двигателем. Раз уж пошла такая пьянка, можно заодно и тормоза электронноуправляемые и электроусилитель руля. Если денег некуда вбухать - чего бы не поизголяться над старым авто :lol: думается мне, все это вполне реализуемо

После электроуправления всем автохозяйством можно примастырить систему дистанционного управления или авторуления/вождения/парковки/заправки/помывки :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #4066 Zerg()()()(), 26 фев 2014
    Последнее редактирование: 26 фев 2014
  7. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Да ладно вам, прям и спросить нельзя:shuffle: А вообще с каких моделей она идет? На С5 разве нету?
    P.S. Так то тема прикольная, отзыв на нажатие мгновенный.:rock: По служебке сужу. Да и то не знал, пока свояка за руль не посадил, он после Максимы. А у тя че, говорит, педаль электронная штоли, а я хз:shock:
    Потом уже заглянул под капот, и правда, тросика то нема.

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    как это нету, а 2.4, BDV который..

с какого это перепоя? :D

9. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Рассматриваю различные (возможные) улучшения старушки. Вот пытаюсь выкроить на компрессор от таеты. Может чип еще сделаю.
    Тут еще надыбал тему по установке салонного зеркала от Алроуда:cool:, благо у нас их на разборах в достатке, и стоят приемлемо. А еще, если кто мои сообщения выше читал, плафоны впердячить хочу от С5:nod: Один хрен капусты пока не ожидается свободной, чтоб авто обновить, (стройка), буду эксклюзив из своей делать. Кузов еще добрый, да и вообще кроме расхода масла уже все практически в порядок привел. Так бы еще и автомат воткнул, да возни много. Благо езжу на ней редко, не особо в напряг.

10. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Путем сравнения. На служебке буквально только тень от башмака на газ ляжет, она уже подрывает, а на своей по привычке так же давлю, так она с холостых почти не поднимается, надо аж до половины практически прожимать. Уж грешным делом подумал, что тросик газа неправильно поставил, полез проверил, нормально.

И что, выходит на 2.4 уже трындец сколько дополнительной управляющей электроники?

11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    бензонасос поменяй

12. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Снимал его недавно, возил к товарищам, которые ремонтом занимаются. Померили давку, что то около 6ти с чем то, сказали отлично давит. А до этого у них и чинил пару лет назад. Ставил китай, ващее какашка, а то мой родной гудеть начал. Щас нормально вроде.
    А по педали, такое впечатление, что заслонка не успевает за тросиком, и уже даже когда в пол давишь, кажется она на половину только открыта. Ну это субъективно конечно. Потенциометр ДЗ не снимал, не откручивал, не крутил там ничего, все настроено как пригнали с Германии.

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #4073 Zerg()()()(), 26 фев 2014
    Последнее редактирование: 26 фев 2014
    педаль нажми в пол и попроси помощника посмотреть на дз. тросик можно по разному натянуть.

давку насоса надо на машине мерить в системе. а не возить к товарищам отдельно.

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну капец ты нашел сравнение..

сравни тогда су-27 с электронной педалью газа с мопедом.. :D

15. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Ну а почему бы и нет?

16. doubleb

doubleb Участник форума

8 апр 2011
    166
    A6/C4 2.8Q ACK 95г
    У тебя автомат или мешалка? Сколько уже бегает?

17. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    моторы разные, а про заслонку, не успевающую за тросиком - убило

18. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Дак так и проверяли, при нажатии в пол заслонка открыта полностью. Так же в начале нажатия она тоже начинает открываться, с этой стороны все ровно. А что препятствует давке на машине кроме регулятора? Он кстати меняный, оригинал. Не забиты же трубки от насоса до рампы в самом то деле! Хотя мысль такая конечно же есть, куплен манометр, тройники, чтоб к рампе прицепиться. Просто к насосу так и так надо было лезть, вот и снял. Хочу полностью перетряхнуть систему абсорбера, на горячую машина плохо заводится, хочу исключить как возможную причину.
    А кстати, манометр лучше перед обраткой прицепить?

19. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Ну так это я же образно. Типа того, что газ уже в полу, а заслонка открыта не до конца штоли. Как то второго дыхания нету. Короче, будете у нас на К.., то есть в Алмате, милости просим! Продемонстрирую.

20. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Движок не тянет, причин - с десяток. Педаль тут ютится на скромном восемнадцатом месте, а уж электронная или механический привод - дело вообще неважное.
    Хотя, может я чего не понимаю :uhoh: