Статус темы:
Закрыта.

Продолжение ремонта 100 Авант 2.8 мкпп кватра)) Просто курилка - часть 03

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 20 июн 2014.

1. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #4981 Xitroman, 9 июл 2015
    Последнее редактирование: 9 июл 2015
    По кузовне вопрос Знатокам - посоветуйте ..или отговорите .
    Имеем С4 в кузове универсал, кватра. Стакан передней левой стойки с трещиной см 5..10, и там кусок металла вывернут немного по всей длине трещины. Стакан правой передней стойки проржавевший насквозь в паре мест. Имеет смысл заморочиться - переварить стаканы с живого донора??? Или сразу искать живой кузов с доками?? .....кузов универсала еще фиг найдешь(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Audi Allroad 2.7 2002г. Американец
    Как говорила моя покойная бабушка: "Хай ему шо небудь". Ещё один гемор на мою бедную голову:cry:

3. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Дяденьки :D раскройте юноше на сороковом году жизни секрет. Суть следующая в машине много чего наколхожено с электрикой, плюс нужно протянуть провода на стеклоподъёмники для всех дверей, протянуть провода на головной свет, подсветку и прочие радости. Где брать провода цветные? Желательно в интернет магазине и если есть выбор чтобы можно было подобрать под родные цвета, чтобы всё по фен-шую. У меня в городе только под телевизор и розетки провода продают :) Покупать б/у жгуты конечно можно но есть ли смысл :shock:

4. Александр 222

Александр 222 Завсегдатай

5 июн 2012
    749
    Ауди А6 2.8Q ACK
    ПГВА-5-0.75
    ПГВА-10-0.75
    ПГВА-5-1.0
    Это варианты по длине и сечению.
    А по цветам нужно узнавать в магазе ,где будешь заказывать.

5. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #4985 oko-63, 9 июл 2015
    Здесь, например. Только под родные вряд ли подберешь, ибо родные практически все двухцветные (основной цвет плюс полоса другого цвета). А в продаже лично я встречал, кроме желто-зеленого, только одноцветные.

Хм, обычно, так все и делают. Они уже с разъемами. Только проинспектировать перед установкой, да и гимора меньше, меньше шансов накосячить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Спасибо, посмотрю что это вы написали вечером и спрошу в магазине что у нас есть, может под заказ привезут.

Спасибо, будем думать.

В принципе контакты в жгуте можно будет пропаять, провести инспекцию проводов перед установкой, плохое заменить. Да и проблем действительно меньше, только ценники за жгуты конские. Стеклоподъёмники 2000 руб. жгут, фары 500 руб. Или это нормальные цены, просто я жадный? Хотя нет, что-то я про штекеры совсем забыл, а на них действительно разоришься.

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    ты просто посчитай даже цену обычных проводов, сколько тебе метров надо будет... Плюс гемор. Разъемы...
    А тут всё готовое и по феншую (по цветам). Со своим одноцветным колхозом, случись что, будет сложнее разбираться.

8. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Я уже понял это, когда вспомнил сколько штекера, пыльники и т.д. стоит.

9. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    купи проводку-я отдавал проводку фигляру. там все было целое, с задними стеклоподьемниками и передними фарами(а6 с4)

10. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Спрошу его, спасибо за наводку :)

11. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    ??? Накидайте чтоль помидоров, в смысле мыслей))

12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    По месту смотреть надо, какие масштабы работы будут. Да и прежде чем переваривать, оценить общее состояние кузова. А то получится, здесь залатаешь, в другом месте косяки вылезут через пол года-год.
    Да и после сварки коррозия всё равно там поселится, не зависимо от того, как всё замажется после ремонта.

Кузов найти хороший, я думаю не получится. Да и приведение его в идеал (если даже и найдётся) влетит в копеечку.(та же качественная покраска в стольник вылезет)
    Самый вариант, подварить все косяки, и машину на продажу. И искать другую, пока они ещё встречаются.

13. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    У меня у друга мерс 230, начала лохматых 90-х. Когда взял его в 2004 или 2005, подварил проблемные места, промазал как надо (не знаю правда чем) и до сих пор ездит. Хотя у остальных эти мерсы давно сгнили :) Он мне как раз и жаловался, что большинство тех кто занимается сварочными работами после себя швы плохо обрабатывают после чего машины и начинают гнить.

14. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Только на разборку, вырезать всё с доноров, фэншуй будет доволен как лошадь:)

15. нарский

нарский Участник форума

12 апр 2014
    190
    100\C4 2,8QM 91г.
    #4995 нарский, 9 июл 2015
    Доброго всем времени суток! Парни, подскажите куда копать... Иногда, при нажатии на педаль тормоза, в самой педали происходит "хруст", как будто педаль упирается во что-то, и не дает тормозить. Исчезает при повторном нажатии на педаль. Происходит спонтанно. ABS у меня есть, но не рабочий.

16. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Специально не ищу авту, просто под боком нарисовалась за недорого убитая машинка с редкой комлектацией фулл-фарш)), только убитая по кузову(((. Покраска у меня почти своя - не пугает. Напрягает только боязнь, что при переварке стаканов нарушится геометрия по кузову - стенда то кузовного нет именно под этот кузов, вся надежда на опыт и руки жестянщика. На продажу нехочу, хочу себе, типо как сувенир))

17. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Заипало :hot: постоянно в крышке багажника скапливается вода после дождей. Купил ленту уплотнительную Abro (по сути автопластилин плоской колбаской шириной 4-5 мм и чуть больше высотой), поменял на обоих стопаках, после неё там фиг что протечёт, заклеил этим пластилином 4-е отверстия под крышку номерного знака. Сегодня поднимаю крышку багажника после дождя, на тебе, вылился стакан воды собравшийся в низу крышки, но в этот раз в стопаках её не было. У кого-нибудь есть догадки, что это может быть?

Вроде кто-то спрашивал фото этой ленты Abro WS-904R на ауди клубе, смотрите

[CUT][​IMG][/CUT]

18. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #4998 Al-wagen, 9 июл 2015
    Снять подкрылки и прочее подвесочное-мешающее. Тщательно вымыть-прокархерить. Зачистить, если не лень, с обеих сторон. Варить с перехлестом, новыми ОДИНАКОВЫМИ заплатками-полосками, поверх, по возможности, на равном расстоянии друг от друга. Максимально аккуратно. После того как все заварится, зачистить/обшкурить, все как для витрины, сверху шовным герметиком оформить. По капотом покрасить по всей форме. Если себе. Если на продажу, присовокупить легенду - спортателье, так уже было. Лечили так одного мерса Е230 6 уж лет тому, приехал на этой тачке посторонний музчина, лечить паламатый бампер, все проржавело и пороги и арки, а чашки живее всех живых, в полосочку:wink: Заодно и послушали бородатую байку про спортивную подготовку авто, потом посмеялись :nod:

Соседского опеля лечили дармовым способом "как-нибудь подварить чашку по-быстрому". За пару лет образовалися шов на шве и некрасиво и не особо прочно, но если защищать сразу (зачистка-преобразователь ржи-герметик-грунт-краска) даже на опеле не гниет, ни снаружи, ни внутри

19. griwaev

griwaev Участник форума

17 июн 2012
    146
    audi 80b4 2.0E
    вода может протекать вокруг замка запросто,там по идее должна быть резинка,она может и не держит . а ещё если сам фонарь в трещинах то через них нех...й делать и дальше. я свой проклеил клеем "титан" все щели залил изнутри.

20. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Что-то я не помню на замке какую-нибудь резинку :shock: Парни эту уплотнительную резинку можно купить отдельно или она только с замком идёт?