Статус темы:
Закрыта.

Продолжение ремонта 100 Авант 2.8 мкпп кватра)) Просто курилка - часть 03

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 20 июн 2014.

1. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    потому что эпоксидник это сила ! кислотник он скорее по новым деталям кмк

2. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Насчёт течей в крышку багажнику, сегодня как самый последний негодяй отобрал у племянницы лейку и поливал багажник. Виновником признан замок багажника. griwaev спасибо тебе огромное, я подозревал что там чего-то не хватает, но после тебя убедился в этом :) Уплотнительная резинка "4A0 862 057" заказана, 300 руб. и две недели ожиданий пока её привезут.

3. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Понятно, значит как и планировал буду покупать эпоксидную грунтовку за 1400 руб./банка фирмы Novol, предлагали ещё производителя РФ, за 1000 руб. но фирму не помню.

4. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    скорее всего реофлекс . у нас тут 850 р банка

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Кислотник, кладут по чистому металлу тонким слоем, он вгрызается в тело и обеспечивает адгезию, дальше его накрывают акрилом. Эпоксидник, заменяет эту пару, но очень тяжело шлифуется если окрас идет не по мокрому. Если кроешь низ или внутренние детали, то лучше эпоксидник, меньше геморроя. Речь естественно идет о двух компонентных материалах. Т.е. все что в баллоне, кроме кислотника, идет лесом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Novol эпоксидный мне как ламеру покраски весьма понравился.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Что на банке с грунтовкой должно быть написано, чтобы я наверняка взял двух компонентную?

8. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Это с какой, такой волшебной сотки? :shock:

9. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    с ауди V8

10. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Получается у V8 торпеда другая судя по креплениям панели, мне казалось на Эсках торпеды одинаковые с С4, много мне казалось :D

11. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    v8 это ауди V8-модель такая. прообраз А8 D2. фау по нашему.

на эсках с4 и остальных с4 все само собой идентично.
    на фау многое свое.

12. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    #5112 *BLACK*, 12 июл 2015
    Последнее редактирование: 12 июл 2015
    :) Должны продать комплект из двух баночек,большой и маленькой.
    Немного ликбеза.
    Кислотный грунт,он же фосфатирующий.Название говорит само за себя,т.е. "кислотный" подразумевает нейтрализацию окислов,т.е. остатков не до конца вычищенной ржавчины.На небольшие участки необязательно распылять,можно наносить кисточкой.
    Эпоксидник остатки ржавчины не нейтрализует,он не даст вылезти ржавчине через него(какое то время),т.е. она будет распространяться вглубь и по сторонам.Поэтому если на обрабатываемом участке наблюдаются мелкие крапинки ржи,то сперва кладем кислотник,а на него,по сухому,эпоксидник.
    "Химия" Реофлекс вполне достойная

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    v8 это не эска )

14. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Спасибо, понял о чём речь.
    Это я на S6 С4 v8, которая 4.2 думал. ARTCHER прояснил что панель от фау.

15. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Спасибо, значит в идеале сначала ложим кислотник по-крайне мере на все места которые вызывают сомнению потом обливаем всё эпоксидной грунтовкой на которую в течение 12 часов обязательно нанести защитный слой. Или можно на высохшую эпоксидную грунтовку защитный состав наносить? (это последний не понятный момент для меня).

За информацию по реофлекс отдельное спасибо, я что-то побаивался грунтовку от этой фирмы брать.

16. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    http://www.youtube.com/watch?v=8gATfqfYXbo

17. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Эпоксидный грунт должен высохнуть,сколько времени написано на банке.
    Лично я кислотником пользуюсь только тогда,когда свежая "рана".К примеру,если скол,царапина или небольшая вмятинка с отслоением лкп ,и в ближайшее время их ремонт не предусмотрен,то кислотник самое то.Покрывает голое место желтоватой пленкой,типа мовиля,и выдерживает очень долгое время несколько моек.
    А для остановки "язвочек"ржи,которые не удалось выскоблить механически наношу кисточкой вот это
    http://www.troton.pl/ru/produkty/additional_products/other_products/rust_filler.html
    Если подразумевается покраска,то эпоксидник лучше перекрыть акриловым двухкомпонентным грунтом,а под антигравий перекрывать необязательно.

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Вот ссылка http://www.colorexpert.ru/catalog.php?vendor=1&type=465
    А вообще там 2 банки, с однокомпонентным не спутаешь:)

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    А зачем эпоксидник акрилом перекрывать? Я разговаривал с малярами...
    Либо кислотник + акрил, либо эпоксид в чистом виде (естественно металл должен быть без ржи) эпоксидник можно красить по мокрому или оставлять не крашенным, просто слоев тогда больше.

20. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    По большому счету,сколько маляров столько и мнений,каждый работает по своему.Тут трудно сказать как правильно на самом деле,учитывая,что еще производители разные и у каждого своя технология нанесения и дальнейшего применения своей химии.
    Естественно,что многие производители вообще рекомендуют применять только свои компоненты начиная от обезжиривателя и заканчивая лаком