Кто-то промерял новые клапана микрометром? Интересуют марки типа Mahle, Kolbenshmidt, Ae. Купил выпускные клапана Freccia, так они на 2 сотки меньше чем номинальные 6,94 которые в мануале заявлены. Иными словами стержень имеет 6,92мм. Учитывая, что направляйка по заявлению производителя 6,98мм (по каталогам Mahle, кстати Mahle и купил), то выходит жопа с зазором клапан-направляйка. 6-соток как то дофига на выпуск. Реально, что б направляйка по преднатягу запресовки меньше стала на 2 сотки?
Думаю, да. Новый клапан в новую направляйку в руках заходит хорошо, насколько помню. После запрессовки направляйки этот же клапан в эту же направляйку не залазит вообще. Поэтому втулки после запрессовки и "разворачивают". Промерял когда-то Mahle и Autowelt, вопросов не возникало.
Ну когда-то и качество запчастей было другим. Сейчас вопрос, если куплю клапана допустим Ae или Mahle, не будет ли каруселей с толщиной ножки как в Freccia. Та развёрткой в любом случае проходить надо, так как может направляйка сесть как бы с смятием в виде конуса (сверху больше смятие, а снизу меньше). Просто вопрос на сколько направляйка уменьшится. Хотелось бы сделать зазор на впускных клапанах 3-и сотки, а на выпуске 4-и. А для этого направляка должна уменьшится с 6,98мм до 6,96мм и это при условии, что направляйка Mahle действительно как заявлено в каталогах имеет внутренний размер 6,98мм (хотя на форумах люди пишут в основном 7мм внутренний диаметр, правда для направляек Metelli и той же Freccia).
Довольно известная фирма (типа Италия), по ценa/качество отличная, много знакомых ставили, проблем не было. Только в данном случае засада с толщиной ножки, а так все остальное выполнено на отлично.
могу только по схеме с автодаты подсказать. в эльзе нет актуальной схемы распиновки эбу. что интересует?
Кто то пробовал (использовал) ставить поршня Mopart он же Mopisan (Турция)? Mahle, Kolben и Nural только под заказ и ждать от 2-3 недель. А эти в наличии и цена намного дешевле.
работал раньше с, такими, расточнику точить цилиндры индивидуально под каждый поршень, разница была, может сейчас всё намного лучше
Ну говорят Mahle выкупила полностью в 2011 году потому и переименовывались с Mopisan на Mopart. Ну Mahle я два раза ставил, там по размерам все как заявлено, потому сразу растачивал без опаски. А вот с Mopart чето очкую, встречал на форумах писали, что размеры на 2-е сотки бывало разнились. А я свой блок уже расточил до 83.01мм.