смотри в каталогах производителей. пружины какие? Передние не должны различаться, по идее. Задние на кватре ещё могут быть другие (не знаю, не вникал). Я на сотку двухлитровую переднеприводную брал пружины передние от V6, задние от аванта, чтобы клиренс поднять немного. K+F 950 268 пружины передние A100 4A V6 K+F 950 619 пружины задние A100 4A Avant
По каталогу Лесджофорс эти пружины для А100 2.5 TDI и бензиновые V6, кватра и авант без разницы, и для А6 1.8 кватра. У меня такие стоят, нормально.
Честно говоря сомневаюсь что для V6 и 1.8 одна и та же пружина. У меня стояли на с5 v6 LESJOFORS - 40 042 36 - 40 042 36 (74266) Пружина пер A6 1.8T - VAG Так вот при замерах ,толщина прутка пружины оказалась заметно меньше той что от V6,ну и соответсвенно клиренс был тоже меньше.По ощущениям, пружины от 1.8 были более комфортные(мягкие),"правильные" чуть жестче,и клиренс подрос
А вроде всё логично, V6 легче, чем R5. И 1.8 легче, чем R5. Следовательно, в одной весовой категории примерно.
Речь шла о V6 и рядной четверке 1.8,о рядной пятерке речь не шла.А если бы и шла,то по моей памяти разница в весе с V6 буквально в 5 кг. Если рассматривать V6 и 1.8 то разница в весе должна быть ощутимей.Кроме разницы масс самих двс будет увеличиваться разница в весе за счет остальных узлов таких как кпп,приводных валов радиаторов,торм.дисков,и прочей мелочи как объем масла и антфриза и пр. Конечно,в каждой детали вес отличается немного,но в сумме должно набежать порядком Ну и кроме всего прочего я выложил свои доводы на основе именно замеров,а не наблюдений.Для интереса могу еще раз замерить и выложить.По памяти разница в толщине прутка пружины была в 1мм
О передних на с5 кузов.При покупке авто 2.4 стояли LESJOFORS 40 042 36 (74266) Заменил на оригинал С5 2.4-2.8
Ну если быть совсем дотошным то приводные валы все таки тоже "при делах".т.к. они присоединяются к кпп.
нужно смотреть ещё на количество витков. Как пример, пружина из прутка диаметром 14 и имеющая 7 витков, будет жестче пружины с прутком диаметром 15 у которой 8 витков.
Парни, доброго всем времени суток! Не подскажите, МКПП кваттро от 2.3 мотора подойдёт на 2.8? Передаточные числа с редуктором будут совпадать? Как на езде отразится по отношению "скорость-обороты"?Длина кардана одинакова? Спасибо заранее!