А не знаю. Может он надёжнее обычного с пластиковыми бачками... У меня BEHR подтекать начал, вот и думаю.
Ну, что ж... Удачного поиска! Неделю-две придется подождать... Тлько потом плотным поиском займутся... Радует то, что радики поедут с Кургана, а не с Казахстана (что сильно дешевле).
Сегодня с удивлением обнаружил,что пропал зуммер который пищит когда выходишь из авто с включенными фарами.Куда копать?
Если не пищит только на свет и открытие двери , то возможно контакты в концевике двери закисли. Если вообще не пищит, ни на что то без вариантов. Элемент подходит от старых наушников с сопротивлением 16 ом и выше.
В бочку ставил из старого телефона панасоник, там как раз оказался по омам с нужным номиналом. На б-4 он тоже в приборке сзади на плате у меня стоял.
Как вариант, но наушников киндером убитых у меня было больше, от туда и ковырял. Бочка у мну была Б-3, и там кричало реле под полкой. других конфигураций не встречал, посему не знаю. Единственное что добавлю, не меньше 16 ом, иначе либо быстро сгорит, либо спалит элементы управления.
У меня тоже были не одни наушники, но там были, если память не изменяет на 4 ома. В телефоне стоял точно такой же девайс как и на панельке. И по размеру и по номиналу.
Себе поставил в приборку звуковой излучатель от китайской кричащей куклы. Размер почти такой же, но только немного тише чем оригинальный.
Всем спасибо за ответы.Подозреваю,что все таки умер сам зуммер,т.к. вспомнил,что так же прекратилось троекратное пиликание, после поворота ключа зажигания,на износ тормозилок.
чтобы не бояться перегрева, ставить ate power disk. у него помимо водоотвода улучшенная вентиляция. диск продувается насквозь. износ передних дисков за 60к км был 1.3-1.4мм при допустимом 2мм. колодок не помню сколько, но до замены дисков хватило бы.