Зимой как то поехали на служебной машине во Владимир. Рванула прокладка уже на обратном пути. Дымоган такой за собой оставляли-как туман. Ничего, доехали. Правда замерзли и в итоге мотор кончили. Служебка-контора платит. Удачно добраться.
Как раз в тему. Новую тему не создаю, т.к вся компания и так здесь))) Хочу от всего сердца поблагодарить Женю ака volea с РнД за помощь в дороге. Сейчас, когда от незнакомца на трассе больше ожидаешь неприятностей, чем помощи, когда, к огромному сожалению, человеческое отношение в его полном понимании встречается нечасто, простое соучастие в решении проблем, в общем то незнакомого человека, начинаешь ценить особенно. Ну и лично всегда рад познакомится с клубнем)) Случилось все полторы недели назад. Впервые за много лет наконец то послал дела в лес и решил скататься отдохнуть/полечиться на "моря" с семьёй. Как полагается, в течении недели перед поездкой порешал почти все критичные проблемки по машине - замена давно текущих прокладок поддонов, маслонасоса, сальников р/валов и колена, всех прокладок впускного коллектора, к/крышек, гидриков, ремень ГРМ, ролики, ЛЕВАЯ ОПОРА ДВИГЛА ( менял плять полдня((), выпуск в порядок привел, всю переднюю подвеску поменял (кроме аммортов), сайленты рулевых тяг, опорники на стойках(наконец то пригодились ФАГи ), пыльники шрусов и рулевых наконечников. Может еще чего упустил, короче неделя в гараже на яме)). Выкатил, завел - поддоны сухие, мотор шепчет, в подвеске не стучит и не щелкает - супер!!. Вечером выезжать, НО... в 14-00 трескается верхний тонкий патрубок на бачке ОЖ, давление не держится, антифриз сочится - сЦУУУК ПЛЯ НАХ!!!... И это после недели в гараже... Выезд немного откладываю на попозже... В 21-00 начинает нехило так подвывать ролик на натяжителе поликлинового ремня . И то,и другое - оригинал, менял 5 лет назад,проверял (подшипник набивал новой смазкой с промывкой пару месяцев назад). Ну никак СЦЦУУККО не ожидал.. Дело вечером в субботу, в магазах нет, на разборках нет, а сумки в багажнике, на море номер оплачен со следующего дня , и жена в истерике почти - "поездом надо было".... Короче пля авантюра полная - выехал, как есть, с прицелом купить детальки в Ростове в воскресенье. Авторынок прямо на въезде там приличный, заблудишься нафиг в первый раз))) Евгений очень выручил, не остался равнодушным, отложил свои планы в выходные, подъехал помочь найти деталюшки. Я потратил всего час, вместо расчетных полдня)))Еще раз сердечное спасибо!!! P.S. Перед выездом с дома купил на заправке 6 литров антифриза на долив, ремень поликлин из резервов достал. Еду, пля, слушаю вместе с супругой визг ролика вместо музыки, и смотрю на показометр t ОЖ...До РнД ~1000 км.. Но доехал нормально, только движок греется постоянно ~95, вентиль на 1 скорости постоянно молотит, антифризу ушло ~0,5л. Я потом еще в Сочи сына в в санаторий отвез, сам вернулся на побережье, под Туапсе, всего ~1700км, 24 часа за рулем)). На серпантинах 150л/с и 225 Н/м ой как пригодились- не совсем понимаю, как там вообще можно ездить на слабых движках... Подраненная соточка не подвела, порох в пороховницах еще сухой )).
присоединюсь. вообще, у нас тут собралась отличная компания. за все эти годы, что существует эта тема, ни разу никто ни на кого не кричал матом. никто никого не поливал дерьмом. на другие форумы как зайдешь, почитаешь - страшно становится. тут всегда приятно пообщаться, тут всегда получишь совет на любой случай жизни. будь то машина, или что другое. заходишь сюда и чувствуешь себя как дома. спасибо вам
Видать аура у наших машин такая. Добрая. И нам передаётся Да и эмоциональной "детворы" думаю здесь не так чтобы много.
Согласен. В теме практически не пишу, но читаю постоянно. Тема одна из лучших на форуме. Спасибо всем кто поддерживает ветку.
весело началось с пол дороги . через 130 км мотор окончательно сварился и перестал заводиться . после того как остыл смог ещё проехать километров 70 и начало пропадать давление масла . навстречу мне уже ехали . от Твери болтался на веревке у клубня , за что ему большое спасибо . теперь есть повод освежить тему с ремонтом мотора . и в догонку . кто был в теме по заказам пластика у бульбашей . у меня в гараже остались две детали (накладка на заднее стекло седан и пороги ) , может кто заберет уже ?
Да, по алмазу. Как приехал на место, машину загнал на стоянку и все. Отдых же, епте, море рядом, ключи на полку, морду в песок, жопу в небо))). Ничего не менял, - теперь все есть, че волноваться то))) Как назад соберусь ехать, поменяю)) Первый раз такая нежданка с машиной за 8 лет. До этого гонял по работе много, по 1200км за день наматывал, с " полей" по работе не вылазил - все было ок, в машинке уверен на 100%. Видать тоже отдыху захотелось ей))). Я в этот раз своими руками ей только опору двигла поменял (времени 0, работа до последнего дня не отпускала), остальное по ремонту делал сосед- механик по гаражу, может "обиделась" слегка)) Расход по трассе кстати получился 8,1..8,5 л/100км, до 120км/ч - почти паспортный, значит с движком все ок))
Судя по всему, это комплект Alexsander88, но он вроде примерял, отписывался в теме. Может просто у тебя в гараже оставил, на хранение?))
Отчаянный ты! Я п не рискнул по жаре, по серпантинам, с разрушенным РБ газовать (((был печальный опыт на прошлой шестерке). Да и вон, пример Романа свеж Пы. Сы. Жопу надо не в небо. Жопу надо в моря - пусть отмокает! Что там с погодами? Тепло вернулось?
Аааа, мое, заберу. Постараюсь на следующей неделе, там с накладкой еще спойлер должон быть, пороги не мои.