Дело не в ударных нагрузках, а в температурных деформациях жесткого длинного тракта. Которые весьма велики. Ну и инерцию этого тракта никто не отменял, мотор вибрирует, отклоняется на подушках и таскает за собой 5метров труб и глушителей. А это нехилый такой вес, и все это - на фланцах коллектора. Короче идиотская реализация, как всегда. Ауди ставит такое на в6 по причине их более-менее равномерного спектра вибраций, однако те -же тойоты ВООБЩЕ проблем с выхлопами у рядных шестерок не имеют по причине наличия гофр. Да и вообще они везде стоят у тойот.
Ткни пальцем, в каких моделях. На джипах у них жесткое соединение, посмотрел на "легедарном" Марке - и там жесткое соединение, зато грузы навешаны для гашения вибраций.
давайте не будем снова в тему тойот сваливаться. А то кончится раздачей карточек ) Гофры предоставляют некоторые удобства - это факт. Но и без гофр машины ездят 10-летиями. Я сам эксплуатировал всё это. На бочонке ездил 9 лет с жёсткой системой без особых проблем. А до этого ещё 12 лет оно ездило. Потом 3 года с гофрой (по сей день). По температурным деформациям - не вижу проблем. Тракт висит на резинках и ему температурные изменения по барабану.
у меня почему-то выхлоп с рождения не варился. а почему у других лопается - так это думаю результат прикладывания о дорогу/камни/бордюры
Добил в очередной раз передний бампер, сижу и думаю лечить или купить новый. Отсюда вопрос, кто нить покупал не оригинал, если да то какой и как оно вообще, стоит того? На разборке все ушатанное в хлам по цене чугунного моста:-( Че делать то?
Тогда добьется че нить другое)) Он просто нижней юбкой цепляется когда задом сдаю, вот на даче и цепанул
Кольцеводы, подскажите сколько масла лить в коробку? двиг 2,6abc, коробка механика 5 ступеней, какая именно не знаю. кто то пишет что нужно 2.8 литра, кто то что 3.3? так сколько брать? 75w90 лить?
Добрый день пытался поставить на 100 с 4 не оригинальный бампер, цена вопроса была 5тр этой весной, не встаёт нормально вообще. Слева был длинный, справа короче, пытались поставить ужас. Купил бу из европы