Продолжение ремонта 100 Авант 2.8 мкпп кватра)) Просто курилка - часть 04

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 15 июл 2015.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  2. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.623
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Думаешь загорится эта моча?))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ну так бензином еще приправить, по вкусу.

4. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    я туда ещё не лазил, тут явно есть кто выкидывал уже, смысл то изобретать велосипед заново? Перевальцевать -смотря какой профиль у конуса..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    #6365 gtrance, 27 июл 2017
    Последнее редактирование модератором: 27 июл 2017
    • Ненормативная лексика.
    Затем что идиотская реализация на скользких трассах, когда катится 15кмвч и не тормозит ВООБЩЕ. Н***й оно такое сдалось-то? Все авто без абс, не страдаю необходимостью в ней. Место тоже освободится, проводку уже вырезал всю. Чтоб в жопу не заезжать - надо клювом не щелкать в 99% случаев.

6. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.010
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Только идиот или полный дилетант думает, что абс - это для лучшего торможения...

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ну на самом деле на с4 да - абс не для торможения )
    и слова про '15км\ч и она не тормозит' замечал много раз на С4, педаль 'колом' было бы эфффективней..
    а вот на б6 агонь, намного лучше себя ведет..

8. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Харэ тут с4 чмырить,да свое корыто нахваливать.Пи....й в свой раздел и там втирайте друг другу какой шедевр инженерной мысли вам подарила судьба.:D
    Квака 2.6 на автомате огонь точило.Рвет на светофоре кого ни попадя,особенно овощей с мотором аан:moderator:,масло не жрет,бенз по 6 литров на сотню,тормозит сразу,абс отрабатывает на 200%.Состояние до сих пор как будто только с конвейра.Чуваки на Q7 постоянно останавливают,предлагают обмен.Нее, говорю,если и обменяю,то только на бочку ,любом состоянии.
    P.S. Не подскажете,что за лужицы всякие под авто,после получасовой стоянки,появляются и чем можно замазать сквозную коррозию в арках передних крыльев?И это,встанут на нее 19-е диски,какой саб в багажник посоветуете?

нарский нравится это.
  9. jurgen223

jurgen223 Участник форума

19 мар 2012
    364
    100/2.6 94г ABC
    если оно у вас на 15 км не тормозит - значит проблема с датчиками абс или же шрусы не те стоят. у знакомого была подобная ситуация, на маленькой скорости педаль начинала отрабатывать как при работающем абс... вопрос решился заменой датчика с разборки.

А по поводу носом не щелкать, так это не к одному водителю должно относится. Если вы за свой нос еще отвечаете, то за нос едущего на встречу - вряд ли... и вот тут стоит опдумать чего хочется, что бы колеса встали как на жигулях или под абс тачка продолжала управляться

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Та не, эт не так..

11. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    +1

12. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    ты себя не обзывай, а внимательно читай. В некоторых условиях, которые в нашем климате совсем не редкость, та реализация абс что стоит на 100ке не позволяет тормозить от слова совсем. А рулить бывает и некуда вообще. Теперь рассуди вслух - кто тут идиот? кнопка отключения абс тоже неспроста стоит. Та что мне удобнее без неё.

13. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    #6373 gtrance, 29 июл 2017
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2017
    О чем и речь. нафиг оно нужно-то, такое говно? У нас всю зиму гололеды, как-то не особо классно подкатываться на светофоре 15кмвч, давить тормоз и ***, или судорожно кнопку тыкать. нахер такое не нужно. Современные абс совсем другое дело, а не та архаика что на с4. Поэтому лучше без неё вообще.

14. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Да знаешь ли, чаще всего некуда отруливать, как ни странно. Поэтому торможение всяко эффективнее. Более того - современные системы сопряженные с курсовой устойчивостью - это ещё куда ни шло(и совсем не огонь, ибо придуманы для домохозяек), а вот то что в с4.. только лишний вес в общем.
    Можете видео посмотреть, как новоиспеченные солярисы-кии-ауди-мерсы на трассах в заносы улетают, ибо подвески очень далеки от тех настроек, которые позволяют чувствовать поведение машины. до водителя доходит что начинает развиваться занос уже тогда, когда и сделать то ничо нельзя - для этого и придумали все эти курсовые устойчивости, а подвески в этих авто - говно-говном желейное. Так что не все так однозначно.

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ну и что мне делать?

Я такую же хрень наблюдал на А6. Ну вот не нравилась мне там абс и все. Чуть не дошло до вытаскивания 21го предохранителя. Дошло до того, что вэбал - продал - купил БэЖЭсть.. :D

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Короче ставь абс от Б6, будет тебе счастие. А так ездить - это залет.

17. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    я выкину вообще абс. миллионы машин без неё ездят - и норм все. Делать тут только одно - думать головой, а не использовать системы с нелинейной реакцией, кроме систем имеющих достаточную вычислительную мощность, чтобы покрыть максимальное количество событий быстрее и лучше человека.
    А это системы года так с 2007-2009.

18. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    какой залет? нафиг не всралось оно от б6 и прочего. Оно мне вообще не надо. миллионы машин ездят без этой херни всей. долго и счастливо.

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ну я так тоже думал, пока не сел на б6. Теперь я не понимаю, как можно без abs\asr жить, уже бы 400 раз разложился. На B6 оно реально рулит.

20. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Как? думать головой, а не валить на все бабки и потом надеяться на электронику. Минус один датчик в любой момент времени - и ты разложился, поведение авто уже отличается от того, к чему привык ты. Смысл то какой в этом? Поведение должно быть максимально стабильным. всегда одинаковым. Когда появляются зависимости от электроники и проводов висящих в колесных арках - это ппц.