Продолжение ремонта 100 Авант 2.8 мкпп кватра)) Просто курилка - часть 04

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 15 июл 2015.

1. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    как вариант - выкрутить его на денек вообще и понаблюдать. м?

2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    ну вагалка показывает температуру в градусах ту которую нюхает датчик на мозги:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    нормально..ставь не парься.

4. Naikercooler

Naikercooler Участник форума

12 окт 2011
    447
    Аudi A6 2.6 96г.
    Как можно проверить радиатор на забитость? Не снимая его?
    Ну и вообще можно ли промыть не снимая?

5. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    никак..

6. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    бесполезное занятие даже на снятом..

7. Naikercooler

12 окт 2011
    447
    Аudi A6 2.6 96г.
    Ну как так то?(((
    Вода под давлением, химарь, и прочее, не помогут?
    И где то читал, мол надо открутить крышку РБ и снять нижний патрубок радиатора, если с радиатора «хлынет» то проточность нормальная!
    Хотя что-то мне подсказывает что система под давлением и через радиатор так и так проходить будет...

8. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    ну если вы загуглите как устроен радиатор внутри,то поймете бесполезность занятия..
    конечно хлынет...вода пройдет по одному углу и все.

9. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    В целом да, но в частности - например убедится в нормальной работе датчика винтов, (термовыключателя) вполне можно. Выкрутить датчик, есть грязь - плохо. На С4 датчик в радиаторе неудачно стоит - угол непроточный по сути, как раз там вся грязь и собирается, забивает датчик и он начинает отслеживать цену на снег в Анадыре, а не температуру ОЖ.

Ну, скажем, условно бесполезное))) В смысле получения неоценимого опыта бесполезной работы, которой занимается апсалютна каждый рукоблуд, будучи в начале пути овладевания ремонта старинной самодвижущейся коляски)) После практически любой химии радиатор потом, рано или позже, течет в 100% случаев.
    Исключение - капитальный ремонт радиатора, когда развальцовываешь бачки, дефектуешь, и, если коррозия ещё не сильно пожрала люмишку и пластиковые бачки целы, чистишь нутро и завальцовываешь обратно, с силиконовым уплотнением по периметру и всякими другими хитростями)) Но это уже другая история и без опыта не стоит этим заниматься, т.к получаться с гарантией ресурса начинает с 5..7 радиатора)))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    могу сказать следующее.
    на радиатор пока не думал бы потому, что нижний патрубок не нагревается толком.
    вот если бы радиатор был горячим и при этом не эффективен, тогда можно было бы думать на его забитость.

пока что либо термостат не открывается, либо просто мотор ещё не нагрелся до необходимой для этого температуры. Вентиляторы в этом случае работают по другой причине - выше уже дали советы.

Либо система не развоздушена. Не забываем климат ставить на HI (или снять трубочку с вакуумного клапана печки). Воздух при заполнении системы стравливать через спускник.

11. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    отцепляешь 2 патрубка с радиатора больших, в верхний подаешь струю из водопровода нехилую, если снизу нехило течет - все норм. если струя хуже, или создается давление в подводящем шланге - то забит.
    А новый ниссенс я купил за 2900р неделю назад.

12. Naikercooler

12 окт 2011
    447
    Аudi A6 2.6 96г.
    ну допустим я выну термостат, что при этом должно произойти? и что я выясню как следствие?
    датчик вентиляторов скорее всего сдох, потому что срабатывает только вторая скорость, скину фишку проверю перемычкой скорости если работают, то точно датчик помер.

13. Naikercooler

12 окт 2011
    447
    Аudi A6 2.6 96г.
    проверил, обе скорости работают. может я и ошибался вентиляторы не всегда на максимум молотят. но молотят постоянно! так что радиатор и не нагревается, и патрубок холодный. в общем чёт я ничего не понимаю.
    в системе воздуха нет, печка жарит, датчики исправны, но патрубки под давлением, и если приоткрутить крышку рб то начинает булькать....
    раньше ездил на сотке 2.3 так я там чтоб избыточного давления не создавать в системе крышку рб не закручивал и машина не вскипала, и все соединения чувствовали себя хорошо не потели не текли!

14. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Они и должны быть под давлением, но вот под каким они будут, зависит от крышки РБ и от ее правильной работы.

15. Naikercooler

12 окт 2011
    447
    Аudi A6 2.6 96г.
    так это понятно, но до этого машина работала и без давления, и не вскипала!

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ну вот мы и подобрались к сути.
    раньше - это когда? Что делал с машиной?

17. Naikercooler

12 окт 2011
    447
    Аudi A6 2.6 96г.
    менял вкладыши:shock: может тосол палёнка и вскипает раньше?

18. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Бошки нормально прикрутили?

19. Naikercooler

12 окт 2011
    447
    Аudi A6 2.6 96г.
    бошки не снимали)

20. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952