Продолжение ремонта 100 Авант 2.8 мкпп кватра)) Просто курилка - часть 04

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 15 июл 2015.

1. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    нет...просто залить стекольным клеем.

2. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Залить полости или убрать всю резину и залить полностью клеем?

3. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    MotoFan нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    #6724 gtrance, 12 сен 2017
    Последнее редактирование: 12 сен 2017
    это ничем от сайлентблока не отличается. Смысл подушки в том, что вибрации ГАСЯТСЯ на отвесах резьбовой втулки. Когда же эта втулка достает до нижней части подушки - долбит в кузов и вибра вся передается. смысл то что-то там заливать??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    А где стоит датчик подушки безопастности?
    Не попадался он ниразу на глаза.
    А то сработает подушка нежданчиком )))
    она и убить может.

6. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    На тоннеле прикручен в салоне, перед рычагом КПП. Отдельные датчики уже на следующем поколении.

7. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    ну правильно..как раз под втулку и заливаешь что бы не доставала до нижней части...здесь смысл не в том что бы убрать вибрацию(ее как таковой там почти нет),а в том что на 45м нихрена кроме оригинала не ходит и проседает очень быстро.

8. Александр 222

Александр 222 Завсегдатай

5 июн 2012
    749
    Ауди А6 2.8Q ACK
  9. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    да проще от тазика подушку приколхозить тада уж,там и место позволяет.

10. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Не знаю почему,у меня открывается норм.Вобщем суть такова.Вычистить от грязюки все щелочки,трещины порывы,обезжирить и далее заполнить их и былые пустоты герметиком для вклейки автомобильных стекол.
    От себя добавлю,герметик лучше сперва подогреть и загонять через небольшой надрез в конусе ,шприцом для герметиков.Можно попробовать загонять через медицинский шприц большого объема(без иглы конечно)Так же еще можно струбцинкой подтянуть просевшую часть вверх перед заполнением и так оставить до полной полимеризации стекольного герметика.Обмотать опору после заполнения бумажным скотчем,чтобы не растекся

11. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Пожалуй, посоветую присмотреться к Силагерму - есть и праймер специальный, и выбор состава по жесткости и упругости, от форм для брусчатки до абразивостойких составов для сайлентблоков. Банка 1,5 кг стоит порядка рубля, отвердитель еще каких то денег, в целом недорого, хватит наверно раза 3..4 все айленты и подушки по машине переделать.

12. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Сегодня фильтр салонный менял, заметил, что пружина, что на заслонке рециркуляции, слетела с корпуса испарителя. Как раз в последнее время в сырую погоду окна потели, пока не включу компрессор кондея. При детальном осмотре обнаружилась трещина, через которую пружина и выскакивает постоянно с законного места. Как можно починить, не разбирая?
    Пока в голову пришло только припаять к уху пружины полоску жестянки какой-нибудь. Либо на кольцо от ключей, его туда, а уже на него пружину.
    Кто как выходил из положения?
    Безымянный.jpg

13. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Думаю будет достаточно впаять поглубже 2 металлических прута, сверху и снизу. Немецкий пластик очень выносливый и поддается корректировке.

14. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Мотнул вокруг 4-х ребер медную проволоку в 2 слоя. Пружину зацепил за нее. Пока работает, потом посмотрим, что и как там можно впаять.
    Еще погуглил, проблема нередкая, оказалось.

15. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Кстати про салонный фильтр - эта приблуда есть только у кондейных машин? или и у обычных с печкой?

16. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    этой приблуды вообще на сотке наверно не было,от а6 колхозят

17. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Есть и у обычных, только нужен корпус для фильтра.

18. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    была в последних сотках...
    только у кондейных , тк фильтр ставиться на корпус испарителя кондея..

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    для дооборудования салонным фильтром бескондейных соток нужен следующий набор (штатное ваговское решение):
    4A1 819 445 A --- VAG --- Корпус фильтра салонного (в декабре 2012 новый стоил порядка одной тысячи рублей)
    4b0 819 439 A --- Фильтр салона, угольный
    или обычный не угольный фильтр 4A0 819 439 A

для монтажа корпуса фильтра требуется отпилить раструб у воздухозаборника. Где именно пилить - видно на раструбе, там как будто специально предусмотрено.

Фильтр спокойно становится и АКБ (который в этих комплектациях под капотом) не мешает.

Serg37 нравится это.
  20. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    о, гуд, прикуплю.