Продолжение ремонта 100 Авант 2.8 мкпп кватра)) Просто курилка - часть 04

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 15 июл 2015.

1. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Я, по-моему, когда паял, даже остатки бенза не сливал. Водой наполнить можно, но нужно заглушить горловину и пр. и перевернуть, чтобы вода паять не мешала.

2. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    И как, при нагрузке справляется? По фото вроде как не оригинал. Китаец.

Как определить в этом случае окончание сего процесса? Чтобы запаха бензина не было или по-нашему, спичкой :laugh:? Видел ролик. Товарищ из-за ворот гаража руку с горелкой в бак пихал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Скоро,наверное, год как работает.Претензий нет.Я его не от фонаря ставил,тема где то тут есть по заменителям,там и были отзывы-рекомендации по нему.

Нет окончания как такового.Вставил шланг,завел авто,через несколько минут приступаешь к работе.Когда закончил,тогда вынимаешь шланг и глушишь мотор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Ясно. Если уж снимать бак, то по полной с ним возиться: зачистить, заварить/запаять, покрасить. Со шлангом из выхлопной не прокатит.

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.376
    A8Q
    как хорошо тем, у кого пластиковый бак ))

6. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Или "свежее" ведро,лет до 10-ти:)

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.376
    A8Q
    скажу по-другому - хорошо, что у меня старое (25-летнее) ведро с пластиковым баком )))
    Другое ведро, 17-летнее - тоже с пластиковым баком.

8. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Если бы в одном баке засада была.Выхлоп весь переварил,теперь вот крылышки неспеша шаманю

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.376
    A8Q
    у люминевых вёдер такого обычно нет, но есть другое - хромяшки всяческие облазить начинают...
    хотя в определённых местах к жучкам тоже склонны.

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Я слил по максимуму, но у меня прогнила самая нижняя точка там где стакан бензонасоса. Паяс с заплаткой медной, бензин при этом шипел и испарялся, ну те несколько капель что не слились, если не газовой горелкой паять то можно:)

11. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.623
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Жучки на алюминии? Странно

12. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Дефендеры алюминиевые гниют только так. Насмотрелся.

13. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Парни,подскадите,что это за штука?

Вложения:

14. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Стопор кв.Применяется для выставления меток грм.Если применительно к V- образникам,то используется совместно с планкой фиксации рв

15. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Андрюх,то есть это не запчасть?Буду признателен за номерок

16. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп

17. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Ага,спасибо!!!

18. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    :beer:
    Ты там в наши края не собираешься,......с халявным растворителем?:shuffle:

19. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Не,уволился.Зовут обратно,но командировки забодали.Эх,красиво там у вас

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.376
    A8Q
    это специнструмент )
    номерок зависит от того, для V6 или V8 эта штуковина. Отличаются диаметрами носика. Планки тоже разные V6 и V8.
    Я когда первый раз ГРМ менял на V6, полдня про... потратил, пока доработал этот стопор. По сети чертежи гуляют, только не пишут, для какого мотора. Скачал, распечатал. Токарь выточил. Заплатил денег. А не идёт стопор и всё тут.
    Сначала думал, резьба великовата, потому что стопор заходил на несколько витков только. Обточил на наждаке.
    Всё равно не идёт. В отверстие в колене не попадаю, что ли? Светил фонариком, смотрел, метки проверял...
    потом с помощью длинных свёрл выяснил, что отверстие примерно 8,0-8,5 мм, а носик у стопора по чертежу был 10 мм.
    Вот как носик обточил, так дело пошло... )
    Может, и не полдня разбирался, но 2 часа точно ушло.