Продолжение ремонта 100 Авант 2.8 мкпп кватра)) Просто курилка - часть 04

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 15 июл 2015.

1. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Ещё такие рассматриваю:
    EVA INNOVA - VEL3011 ВЕЛЮРОВЫЕ КОВРИКИ
    Подложка у них резина + есть велюровый же подпятник. В магазине, где отовариваюсь, обещают привести за 1509.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Как оно выглядит? Что-то типа этого?

3. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Ну, да. Только без "язычка" под левую ногу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    #7084 MotoFan, 27 ноя 2017
    Последнее редактирование: 27 ноя 2017
    У меня такие, только производителя не знаю. Водительский за 2 года поистрепался порядком, под пятками накладка уже протерлась. Пассажирские еще бодрые. Выглядят пристойно, пока чистые. От песка наспех просто отряхиваю и щеткой жесткой сметаю, получается чистый внешний вид. А так и выбивать и пылесосить можно долго, все равно песок будет сыпаться)))
    Неплохие, в общем, коврики. В идеале хотелось бы подлиннее водительский и переднего пассажира.

5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Figlyar нравится это.
  6. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
  7. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    А годовые пробеги у тебя какие? Просто, товарищу в подарок шил такие коврики в Липецком "Автоковрик", дык, с пробегом под 120ткм меньше чем за год водительский уничтожился... Мои пробеги сейчас сильно меньше: 25-40 ткм в год. Думаю, что на года 3-4 мне б велюра хватило ;) Но вон Лёхан дал Петексы - с ними машин и помрёт)))

8. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Примерно так же где-то.

9. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Денег плати соответственно, будут тебе ковры из правильного материала, на 5 лет хватит)))
    "Велюр", точнее текстиль, тачают на коврики кто во что горазд, один из десяти пошиванов ковров пользует (или хотя бы предлагает) соответствующий условиям и назначению материал. Самый шик - набивной материал с высоким ворсом на двуслойном основании (резина наружным слоем пожёще, внутренний слой под ворсом очень мягкий). В основу ворс забит петлей, петля снаружи сверху и неразрезная (по виду что то типа гобелена что ли). Коврики внатуре вечные получаются, впитывают/удерживают хренову тучу воды/снега, песка внутри, снаружи на вид всегда "чистые"))) Отдают песок также легко, сушатся быстро. Самый большой плюс - лужи под ногами никогда нет (в отличии от резиновых). Коллега (у кого бизнес наладился, в отличии от меня :cry::cry::cry::(:() такие нечасто шьет - дорого получаются (от 5круб), еще и нихрена не заработаешь, т.к. долго шить/кроить (тяжеловато раскраивать - материал толстоват и жесткий по основе). По ресурсу - х.з., говорит кому пошил за 3 года, сцуук, обращаются только за новыми коврами на другие машины...)))
    ИМХО, видится, что минимум по цене за подоснову для нормальных ковров от 2,5круб+кант+люверсы, все что дешевле - наверняка полный шлак (на год-полтора). Премиум (с высоким правильным ворсом и основой) от 5круб+свой кант + люверсы. Вот и думай, из какого УГ шьют ковры за 1,5круб комплект...

10. jurgen223

jurgen223 Участник форума

19 мар 2012
    364
    100/2.6 94г ABC
    Та я не хочу экономить, я хочу понять как часто нужно менять это все. Кто то говорил что ремень и ролики идут на 120к пробега, но с учетом пробок и прочего менять нужно каждые 80-90 или меньше. Вот по этому и интересуюсь. Меняю сам - ничего сложного там нет.

11. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    60 ткм для неоригинала.
    Оригинал на западе 120 ткм, наши официалы через 90 меняли, вроде, ссылаясь на более жесткие условия эксплуатации.

jurgen223 нравится это.
  12. jurgen223

jurgen223 Участник форума

19 мар 2012
    364
    100/2.6 94г ABC
    в общем еще тысяч 20 покататься и менять. Спасибо

13. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    На фото - лучшие коврики, что я видел для с4. И чистятся легко, и выглядят отлично. Себе такие не нашел.
    c4.jpg

14. Александр 222

Александр 222 Завсегдатай

5 июн 2012
    749
    Ауди А6 2.8Q ACK
    А можно у твоего коллеги заказать такие?
    "набивной материал с высоким ворсом на двуслойном основании (резина наружным слоем пожёще, внутренний слой под ворсом очень мягкий). В основу ворс забит петлей, петля снаружи сверху и неразрезная (по виду что то типа гобелена что ли"

15. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    господам на"ты" с электрикой вопрос!снял подогревную спинку ну и жопа естесно холодная-какое сопротивление и на сколько ват приткнуть взамен?не хочется сопли к спинке пассажира тянуть....

16. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    #7096 Xitroman, 2 дек 2017
    Последнее редактирование: 2 дек 2017
    Позвонил/поспрашал, (коллега в др. городке обитает, видимся нечасто) - материал такой уже не держит на складе, т.к. для простых ковров рулон 5..8 круб, а этот - от 36круб!!!, если только на заказ, но это сейчас редко бывает, у нас народ то небогатый...и прижимистый))). Да и доставка от меня до Мск добавит 600..700руб за доставку, почти один коврик...
    Наверняка у пошивальщиков, что с тобой рядом, такой же найдется. Лучше опишу сам материал, что спрашивать нужно (пишу почти дословно со слов коллеги ;)) - тафтинг иглопробивной, основание двуслойное - резина с пупырышками снизу, полиуретан сверху ( что под ворсом). Высота ворса 8..10мм, в идеале - "волной" разной высоты, с промежутками -такой ещё называют "репсовый". Для таких ковров кант только оверлоченный нитью - окантовочная лента и т.п. не держится долго. Вместо люверсов для кузова С4 подойдут пластиковые фиксаторы от любого VAGа, нагуглил 8E0 864 521 4PK+8E0 864 523 B41, рублей 400 на все ковры получится, самому можно поставить, дырку прорезал, где нужно, и защелкнул пластик - все)).
    Вот картинка для примера, что должно быть
    Как то так)) Со слов коллеги, такие ковры идут (или шли раньше) в оригинале на мерсы )).
    P.S. Написал многа букаф, надеюсь кому то пригодится))
    У самого резиновый оригинал истерся до дыр (водительский) причем только под каблуком у педальки газа:cry::cry:.И дырки для крепления прорвались.. К слову продержался 10!!!! лет (с 2007г, были в машине при покупке).
    Давно хотел такие замутить hand made - по сути, мне нужно будет заплатить только за материал и за обверлочку, (оверлок, сцукко, шибко дорог0й, проще денег отдать). Может получится подешевле организовать.

Bla©k нравится это.
  17. Александр 222

Александр 222 Завсегдатай

5 июн 2012
    749
    Ауди А6 2.8Q ACK
    Спасибо за хлопоты:beer:!
    Как говорил один персонаж,Будем искать!
    НУ если вдруг будут варианты, маякни, я в деле:nod:.

18. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Ок, но вариант скорее всего будет такой - куплю материал на несколько комплектов(мжно и в складчину), нарежу ковров. обверлочу в мастерской.)))

19. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
  20. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Не совсем. Ворс стриженный, подоснова однослойная и к томуже гранулят... - это все весьма бюджетное. Плотность ворса 600...800гр/м2, удельный вес ~3000гр/м2, двуслойное основание полиуретан+резина (край резина-термопласт) - вот с такими параметрами идут материалы премиум. Не искал ещё для себя, для начала попытаю знающих товарищей)))