1900 уже хз. Я к чему затеял взвешивание то - перед просел с установкой vq, 2 см убавилось клиренса, вот сейчас делаю новые чашки и буду ставить пружины пожестче. вешал как раз для того чтобы прикинуть пружину по жесткости. И вот замеры на весах и замеры стоковых пружин с их преднатягом и сжатием под весом авто как раз показали что в районе 1700 кг общий вес машины получается. +200кг - это вообще на брюхе авто, при этом у меня передние пружины новые и самые жесткие стоят на данный момент, и с ними уже просело. Так что 1900кг это фантастика скорее.
По данным авто.ру: Снаряженная масса, кг 1740 Добавить меня 90 кг + шумка + барахло в багажнике так и выйдет 1900 кг. Едет она, едет. С чипом намерил 5,99 сек житехом. Паспортные 7,1 сек.
насколько я помню руководство по эксплуатации по А8, в снаряжённую массу 1735 кг (2,8 Q АКПП) входит водитель 75 кг и сколько-то там бензина (посмотрел - заполненный на 90% бак). Возможно, ранее водителя не включали.
От комплектации ещё сильно зависит, к примеру электроседла на коже тяжелее обычных на тряпке килограмм на 50 в сумме.
50 это не 200. у меня передние электроседла, зад тряпка пока что. Кстати, на авантах бывает задняя кожа чтоб раскладывались?
1635 вес, -70 мой, итого 1565 кваттро авант 2.8 акпп. Левый перед 480, правый перед 460, левый зад 320, правый зад 375. Это со мной в машине.