Продолжение ремонта 100 Авант 2.8 мкпп кватра)) Просто курилка - часть 04

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 15 июл 2015.

1. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #7841 Xitroman, 15 окт 2018
    Последнее редактирование: 15 окт 2018
    Можно и так. Тогда и на лапку втулочку с внутренним конусом приварить и сажать на смазке с крупным зерном от грубой наждачной шкурки. Усилие там кстати немаленькое через флажок ручника передается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    зачищаешь ржавчину обрабатываешь и наносишь поксипол, потом после застывания придаёшь шкуркой круглую форму...ничего не отваливается, все исправно работает , не течёт ...вообщем я когда сделал остался доволен...сейчас просто далеко от гаража- лежит ещё один переделанный в запас..если бы не цвет, то на ощупь не отличить от заводской . Кстати это я не сам придумал , а подсмотрел на каком то из форумов , может даже здесь.

Никого не принуждаю, я лишь поделился положительным опытом восстановления флажка, не более того. Вы вправе поступать как хотите.

3. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Не ну если есть другие варианты почему не попробовать...у меня все хорошо вышло, работало бы до сих пор как проработало до этого более двух лет..не текло и не закисало...причём у меня на этом суппорте пыльник порвало и поршень заклинил..когда менял то флажок руками спокойно проворачивался и все сухо было. Считаю что если поксипол не мазать на тормозуху или масло то он прекрасно там ложится и застывает..хотя я обезжиривателем протер и все..

Смотрите сами как делать ..у меня все нормально с этим.

4. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Хотя может я и погорячился...я восстанавливал флажки ручника от кварто гирлингов...фото восстановленных кстати я где то здесь на форуме выкладывал..на этих не знаю прокатит или нет, но принцип впринципе то же.

5. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    На своей пилил напильником, пока раковины не исчезли. Потом заполировал. В результате диаметр уменьшился где-то на 1 мм. Воткнул сальник с внутренним диаметром на 1 мм меньше. Нормально.
    Пиление осложняло то, что флажок несъемный, развальцовано там. А тут на шлицах, пилить - одно удовольствие, хоть в дрель зажимай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Да нет, на лукасах я х.з. так делать. На лукасах это ж не вал рычага ручника, который отвечает только за ручник - это вал поршня суппорта, он там постоянно работает, это по сути подшипник скольжения, на котором весь механизм опирается... Или не опирается и клинит)))
    Там еще в суппорте есть втулочка бронзовая или латунная (есть в некоторых ремкомплектах), которую по мурзилке обязательно перепрессовывать при ребилдинге суппорта и разверткой подгонять зазор с валом в 3..4 сотки - ну какой тут поксипол, шкурка, напильник, дрель, -1мм в диаметр... Наварка/наплавка и в токарном обточка в размер. Так то простейшие операции для токаря, в разы дольше разбирать/собирать.
    Может конечно я преувелииваю, некий перфекционизм даже, но все вышесказанное - это уж точно перебрать один раз и навсегда. Ну или лет на 10 )))

7. jurgen223

jurgen223 Участник форума

19 мар 2012
    364
    100/2.6 94г ABC
    В общем, как ни странно заменил манжету которая снаружи стоит, неделя пробега, полет нормальный, посматриваю на разборках что то более менее живое

8. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Тоже вариант..

9. Нурж 075

Нурж 075 Новичок

20 авг 2018
    58
    Казахстан
    Ауди 100 с4 . Авант. 2.6. Кватро. Газ бензин.
    Интересно как едет

10. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.762
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #7850 knyazevpit, 19 окт 2018
    Последнее редактирование: 19 окт 2018
    Надеюсь Bla©k не накажет:
    Купил по дешману (380 руб) "воздуховод "NTY gppvw008", наш стоит 5-7 тыр. разница лишь в длине. До кучи докупил сепаратор CHERY 481H1014030 да бы избавиться от "говна" во впуске, и хочу их скрестить. Все это о том, что вентиляция картерных газов полна натурального асфальта за 20-25 лет эксплуатации. Это удерживает как я думаю от заговнаживание дросселя, но есть головы говорящие, что это убивает мотор ввиду того, что "масленое голодание поршней и колец". Вопрс: кто сильнее прав?

11. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.608
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Разница есть но не на столько, чтобы здесь её обсуждать. )) Эт, что про расход топлива ))

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    слышал я эти головы.
    масляный туман всё равно пролетает. Штуки подобные народ ставит тогда, когда масло уже нормально так во впуск залетает. Ставь спокойно.

13. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.762
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Я не знаю, спокойно или нет, но как эксперимент хочу посмотреть хотя бы в ветке вне ХХ. В принципе, есть "второй комплект", но на ХХ выхлоп масла я думаю минимален.
    P.S. Внедрил инородное тело вдвое длинее, но в процессе ознакомления родного патрубка, он ссука развалился.

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    я себе на бочку недавно поставил маслоотделитель подобного типа (ROERS PARTS RP11151705237).

15. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.762
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Та же фигня- вид сбоку.
    Эффект плацебо есть?

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    бочка толком не ездила ещё после установки.
    на сливе прозрачный шланг и ёмкость. Так что можно контролировать, что туда сливается.

17. Нурж 075

Нурж 075 Новичок

20 авг 2018
    58
    Казахстан
    Просто у меня так ...блок авс а мозги и все остальное от 2.8

18. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.608
    Мордовия респ.
    Сам ставил?

19. Нурж 075

Нурж 075 Новичок

20 авг 2018
    58
    Казахстан
    Нет .так купил . Когда делал кап ремонт узнал что блок от авс 2.6 95 года

20. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.608
    Мордовия респ.
    а может только блок и поставили? по докам 2,6?