Когда коту делать нечего.... Зафигачил себе TFSI катушки. Из плюсов, расход по трассе упал на 1 литр. На холодную двигатель работает ровнее. Минусов пока нет, пробег около 1000км
Уже скоро. Основной минус - в отличии от родных (вечных) эти катушки расходник. И с работой в мороз там есть ньюансы...
Всем привет. Мужики подскажите в чем может быть проблема. Менял прокладки головок блока, разобрал, начал собирать, и пришлось на 4-5 месяцев уехать в другой регион. Машина все это время стояла в гараже. По возвращению, собрал, начал заводить, все крутит, но не заводится. снял топливную рамку, под каждую форсунку подставил емкость, покрутил, но бенз из них не брызгал, совсем. Разве что из одной чуть плюнуло, но и то совсем чуть чуть. В чем может быть проблема? куда копать? форсунки могли как то закиснуть будучи выдернуты 4-5 месяцев?
Проблема нашлась, обломился провод на штекере который идёт на датчик коленвала, а соседний налом дышит
Само собой датчик с проводом и разъемом - цельная конструкция. Переобжать заново провода в свой разъем никак? Немного геморойно, но вполне реально пины повытаскивать, переобжать и поставить на место - только аккуратно все нужно делать, наличие распиновывателя очень помогает не доломать "папу" разъема)). Так то, если провод/разъем поломались, значит и датчику недолго осталось, значит пластик стал запредельно старым и хрупким - меняй, пока разборка и свой гараж под боком)) Все лучше, чем потом где нибудь далеко от дома машинка помрет.
та обломились у самого края. что то придумаю. Машинку продавать буду, так что это будет уже головная боль другого человека.
Вот покупай после этого машины... Хоть предупреди, что он выскочить в любой момент может. Я бы вообще такой продажей не хвастался.
ну сейчас на сопли собрал, сегодня куплю норм штекеры, распаяю и вставлю все как нужно. датчик сдохнет, другой хозяин купит новый, поставит и воткнет папу в родную маму. Что откуда выскочит?
То Вася, то не Вася. То головная боль для будущего владельца, то спаяю, соберу. Не в обиду тебе, я даже магнитофоны не снимаю, когда авто продаю. Может я и лох, но людям про все косяки говорю, которые исправил и которые нужно исправить в дальнейшем. Еще ни один человек не позвонил с претензиями, только советовались или спрашивали о чем нибудь.
глупо думать что оставлю так как на фото выше) зачистил воткнул только для того что бы на 100% понять что проблема именно в этом. И да, магнитолу тоже снимать не планирую)