Продолжение ремонта 100 Авант 2.8 мкпп кватра)) Просто курилка - часть 04

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 15 июл 2015.

1. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.920
    ВАЗ 1111
    Отогрей машину. Затем и решай что с ней.))

2. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    ну тут сейчас -5 -10, через неделю около нуля...
    но чото просто за все время с таким впервые сталкиваюсь.

3. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    когда долго не ездишь особенно с сырости на мороз бывает прихватывает. оибо есл смазть замок чем то густеющим на морозе

4. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.761
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Было такое, замерший конденсат крючок открытия двери.

5. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    угу, спасибо, обнадежил.
    будем надеяться, замок разбирать по морозу не придется...

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Завести машину и прогреть. Дверь притянуть/прижать а салону. Прогреется, оттает и начнет закрываться.

Bla©k нравится это.
  7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Там все относительно просто...датчик низкого давления на испарителе не даст включиться компрессору вообще если давки не хватает и он не замкнут (это показатель что в системе есть фреон в достаточном колличестве) Датчик зеленый на радиаторе, включает вторую скорость вентиляторов при повышении температуры и собственно давления, нормальное состояние, разомкнут, замыкается при повышении давления. Датчик красный на радиаторе, отключает компрессор при превышении давления выше критического, состояние, нормально замкнут, при аварийном давлении размыкается. Есть еще датчики температуры воздуха, которые не дают включать кондей в минусовых температурах. Это практически весь, набор датчиков который есть...Хотя бывает еще на японских компрессорах, датчик оборотов, если есть рассинхрон с датчиком оборотов ДВС то компрессор отключается.
    Так шта тебе надо рыть, или в сторону красного датчика на радиаторе и целостности его проводки, либо смотреть а есть ли у тебя датчик оборотов на компрессоре и смотреть а как там у него дела:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    #8388 ser_gr72, 13 дек 2020
    Последнее редактирование: 13 дек 2020
    Красный датчик от оборотов не разомкнется, только от давления 30+. А по датчику на компрессоре будет ошибка на 29,* (проскальзывание). Решается сменой кодировки на компрессор denso.

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    А я и не говорил что он размыкается от оборотов, но вполне может быть неконтакт в проводке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.761
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Единственный минус, я дергал за крючек открытия и у меня соскочил его тросик, пришлось снимать дверную карту.

11. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    На 6тиступах cmg можно сменить шестерни 5 и 6 передач на шестерни от dqt? Кто знает?

12. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.606
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Скиталец

13. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    она, зараза (дверь), изнутри вообще не закрывается. и солдатика нет. то есть вариант такой: либо во время езды держать дверь рукой (не вариант), либо открыть окошко и, придерживая дверь изнутри, закрыть ее ключом (при этом она все равно остается недозащелкнутой) (как бы тоже не вариант)
    ну или разогревать замок какой-нибудь турбозажигалкой / газовой горелкой с непонятными шансами на успех (если там некая пружинка за это отвечает и она тупо сломалась - не поможет).
    открыл багажник - там все примерзло к полу: коробка с ключами, картонные коробки, все... притом что я считал, что там сухо.

достал аккумулятор - выяснилось, летом во время ремонта в сервисе свистнули крепежку :-(( ну, скорее забыли установить...

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    На С5 было несколько раз, притягивал ремнем.
    Ты заведи и прогрей салон, потом будешь рассуждать.

15. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    и снова я, хорошие новости, сегодня плюс и дверь закрылась!
    плохо то, что у других проблемы в основном с замерзанием личинок. про замерзание замка - впервые столкнулся, плюс вот serg_gr72 сказал про несколько раз и knyazevpit упомянул. как теперь впредь не допустить повторения?

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    снять карту и просушить.
    а лучше промыть и заменить смазку

17. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.920
    ВАЗ 1111
    Охренеть .
    Сем дней понадобилась что бы сделать то что посоветовали.))

18. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.920
    ВАЗ 1111
    Промыть Да. Мазать не советую .
    Как и на морозе.Так и летом .Из за пыли .Со смазкой будут проблемы.

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #8399 Woffka, 17 дек 2020
    Последнее редактирование: 19 дек 2020
    Я смазывал свой. Силиконовой смазкой из баллончика попшикал.
    Как-то не по фень-шую было трущиеся детали сухими оставлять.
    Кстати, у меня там была сломана пружина - та, которая подводит фиксатор к защёлке замка.
    Она там по всем законам физики не должна сломаться, ибо ход у неё минимальный - а вот поди ж ты...

Кстати, если этот фиксатор поворачивается туго из-за накопившейся грязи - дверь захлопываться не будет, ибо фиксатор просто не успевает зафиксировать защёлку.
    Добавлю ещё, что без полной разборки замок полностью промыть сложно. Слишком много туда набивается грязи.
    Хотя, проливка бензином всё же даст отсрочку весны - а там уже можно будет и озаботиться полной чисткой.
    Если понадобится. )))

20. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    я осмотрел вчера повнимательнее: винты под звезду для крепления скобы на стойке - звезда эта подзализана уже.
    винты для крепления замка - уже пропилены шлицы под отвертку.

обычно у меня похожим образом замок ведет себя в дождь - дверь может при захлапывании просто отскочить назад, когда на улице, скажем, второй день поливает. но если закрывать медленно - то обычно все ок. в сухую погоду так вообще закрывается четко. устраивающего меня объяснения этой зависимости от воды я так и не нашел.
    разборка и очистка - да, надо будет летом заняться, заодно петлю отремонтировать. и железо поправить.