Занеси банку замерзшей незамерзайки и банку той которая покрепче и еще не замерзла и посмотри разницу
Вот че то не хочу, я уже и насмотрелся, и наигрался. Че обсуждать то? У всех тут есть аккумуляторы, ну таки попробуйте просто позаряжать обычным источником у которого есть вольтметр и амперметр. Зачем я буду тут что то доказывать, если вы верите роликам, а сами попробовать не хотите?
Не буду тут оспаривать доводы Воффки, хотя и не во всем с ним согласен...но ребята...АКБ заряжается током, а не напряжением, а какое будет напряжение, при заданном токе, это запрос нагрузки...закон Ома
можешь говорить сколько угодно... ...но я каждый заезд машины с мороза в гараж (а он у меня тёплый), открыв багажник, наблюдаю, как покрывается инеем банка с незамерзайкой. Незамерзайка покрепче просто имеет теплоёмкость ниже, поскольку в ней воды меньше. В АКБ вообще основную массу составляет свинец и для инееобразование ей похрену, вода внутри или электролит, лишь бы пространство между пластинами и стенками заполнено было. Ты либо не с мороза АКБ занёс (-5 это не мороз), либо в пересушенное помещение с отсутствием влаги в воздухе.
Да вообще любой предмет с массой побольше занеси в тёплое помещение после -20 - покроется инеем, если влага есть. Дерево не рассматриваем ) Теплопроводность нужна какая-никакая.
Вода в жидком агрегатном состоянии как то не очень может иметь температуру -25, да и замерзшая как то не очень. У парня там электролит замерз, до состояния геля...
Есть определенная разница температур для выпадения росы ну или инея, она прям табличная. Но мы ведь речь ведем все же не об этом, а о заряде АКБ. Тут на нас опять надвигаются морозы, могу повторить профилактический заряд свойго АКБ с фоточками и замерами если интересно...в воскресенье например...надо?
Мне АКБ достался вместе с машиной в 2013г что с ним было раньше мне не ведомо, но вот так заряжаю я его обычно каждый год перед морозами, вот только в этом году чет поленился, за что и поплатился, отмерзшими руками при выковыривании его из под сидения в -25
В Краснодаре проблемы с отоплением? Меня домашние, если ниже 25, уже повесили бы. Замороженную курицу вытаскиваешь из морозильника и когда ждешь её оттаивания, понаблюдай покроется она инеем или нет, как в школе в восьмом классе проведи эксперимент.
А с чего ты решил, что я в Краснодаре? Я в МО обитаю Да знаю я про то как иней выпадает и роса , почему и при каких условиях Но мы все же заряд АКБ обсуждаем, а часть с выпадением инея на АКБ в тепле, всего лишь некий показатель состояния в этой АКБ электролита который практически замерз.
извини перепутал, но на отоплении экономишь а здоровье не купишь. показатель замершего электролита раздувшиеся бока корпуса акб.
Таки эт не я экономлю а ГЖУ, хотя для меня температура вполне комфортная, у меня всегда открыто окно в спальне, привычка. Когда батарейка раздулась, это уже можно и не пытаться даже реанимировать, это заведомо труп. А вот если она проморозилась и поимела как кусок железа на морозе температуру -20, еще можно чет попытаться сделать, но тоже...долго не проживет, пол годика можно выгиграть, т.е. лето проездить, но к зиме лучше уже новую купить.
почему акб должна замерзнуть при 20 гр., если плотность в норме? Как же бедные в Якутии автомобилисты выживают при минус 50? Почему акб в моем авто не замерзает в -40? если акб разряжен или плотность низкая(для теплых регионов сделан) замерзнет и в минус 10.
а про воду никто и не говорил. очень интересно )) Т.е. лёд не может иметь температуру ниже нуля? Да это Нобелевка, не меньше )) Ты давай не увиливай. Не хочешь признать ошибку, так не слезай с темы. Есть заявление о том, что иней на боках АКБ - есть показатель замёрзшего электролита. Это ещё как по теме. Так что дискуссия продолжается.
Ох, что же я маленьким не сдох? Ну давай рассуждать логически, для выпадения инея на предмете, разница температур должна быть сколько? Вот возьмет железяку, или курицу замороженную при -20 и достигшую всем телом этой температуры. Какая температура должна быть в помещении, чтобы на этих девайсах выступил иней? Есть ответ?
Я где то такое сказал разве, что лед не может иметь отрицательной температуры? Не надо передергивать Там как правило -4-7 градусов и кстати, теплопроводимость больше похожа на теплоизоляцию, не зря же строили домушки изо льда
Вот тут мы возвращаемся к вопросу...какую температуру, должен иметь предмет, чтобы покрыться инеем при +20 в квартире? Есть варианты?