Продолжение ремонта 100 Авант 2.8 мкпп кватра)) Просто курилка - часть 04

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 15 июл 2015.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Занеси банку замерзшей незамерзайки и банку той которая покрепче и еще не замерзла и посмотри разницу:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Мы еще можем тут поговорить о "точке росы" если очень хочется и о ея проявлениях в разных вариациях:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Вот че то не хочу, я уже и насмотрелся, и наигрался. Че обсуждать то? У всех тут есть аккумуляторы, ну таки попробуйте просто позаряжать обычным источником у которого есть вольтметр и амперметр. Зачем я буду тут что то доказывать, если вы верите роликам, а сами попробовать не хотите?

4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Не буду тут оспаривать доводы Воффки, хотя и не во всем с ним согласен...но ребята...АКБ заряжается током, а не напряжением, а какое будет напряжение, при заданном токе, это запрос нагрузки...закон Ома:)

5. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    У тебя в квартире отопление включено? Хотя бы есть 15 градусов?

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    можешь говорить сколько угодно...
    ...но я каждый заезд машины с мороза в гараж (а он у меня тёплый), открыв багажник, наблюдаю, как покрывается инеем банка с незамерзайкой. Незамерзайка покрепче просто имеет теплоёмкость ниже, поскольку в ней воды меньше. В АКБ вообще основную массу составляет свинец и для инееобразование ей похрену, вода внутри или электролит, лишь бы пространство между пластинами и стенками заполнено было.

Ты либо не с мороза АКБ занёс (-5 это не мороз), либо в пересушенное помещение с отсутствием влаги в воздухе.

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Да вообще любой предмет с массой побольше занеси в тёплое помещение после -20 - покроется инеем, если влага есть. Дерево не рассматриваем ) Теплопроводность нужна какая-никакая.

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Вода в жидком агрегатном состоянии как то не очень может иметь температуру -25, да и замерзшая как то не очень. У парня там электролит замерз, до состояния геля...

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Конечно включено, я вообще теплолюбивый...20 плюса как минимум есть, в спальне 17:)

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Есть определенная разница температур для выпадения росы ну или инея, она прям табличная. Но мы ведь речь ведем все же не об этом, а о заряде АКБ. Тут на нас опять надвигаются морозы, могу повторить профилактический заряд свойго АКБ с фоточками и замерами если интересно...в воскресенье например...надо?

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Мне АКБ достался вместе с машиной в 2013г что с ним было раньше мне не ведомо, но вот так заряжаю я его обычно каждый год перед морозами, вот только в этом году чет поленился, за что и поплатился, отмерзшими руками при выковыривании его из под сидения в -25

12. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    В Краснодаре проблемы с отоплением? Меня домашние, если ниже 25, уже повесили бы.
    Замороженную курицу вытаскиваешь из морозильника и когда ждешь её оттаивания, понаблюдай покроется она инеем или нет, как в школе в восьмом классе проведи эксперимент.

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    А с чего ты решил, что я в Краснодаре? Я в МО обитаю:) Да знаю я про то как иней выпадает и роса , почему и при каких условиях:) Но мы все же заряд АКБ обсуждаем, а часть с выпадением инея на АКБ в тепле, всего лишь некий показатель состояния в этой АКБ электролита который практически замерз.

14. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    извини перепутал, но на отоплении экономишь а здоровье не купишь.
    показатель замершего электролита раздувшиеся бока корпуса акб.

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Таки эт не я экономлю а ГЖУ, хотя для меня температура вполне комфортная, у меня всегда открыто окно в спальне, привычка.
    Когда батарейка раздулась, это уже можно и не пытаться даже реанимировать, это заведомо труп. А вот если она проморозилась и поимела как кусок железа на морозе температуру -20, еще можно чет попытаться сделать, но тоже...долго не проживет, пол годика можно выгиграть, т.е. лето проездить, но к зиме лучше уже новую купить.:)

16. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    почему акб должна замерзнуть при 20 гр., если плотность в норме?
    Как же бедные в Якутии автомобилисты выживают при минус 50?
    Почему акб в моем авто не замерзает в -40?
    если акб разряжен или плотность низкая(для теплых регионов сделан) замерзнет и в минус 10.

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    #8497 Bla©k, 5 фев 2021
    Последнее редактирование: 6 фев 2021
    а про воду никто и не говорил.
    очень интересно ))
    Т.е. лёд не может иметь температуру ниже нуля?
    Да это Нобелевка, не меньше ))

Ты давай не увиливай. Не хочешь признать ошибку, так не слезай с темы.

Есть заявление о том, что иней на боках АКБ - есть показатель замёрзшего электролита. Это ещё как по теме.
    Так что дискуссия продолжается.

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ох, что же я маленьким не сдох?:) Ну давай рассуждать логически, для выпадения инея на предмете, разница температур должна быть сколько? Вот возьмет железяку, или курицу замороженную при -20 и достигшую всем телом этой температуры. Какая температура должна быть в помещении, чтобы на этих девайсах выступил иней? Есть ответ?

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    #8499 Dimik, 5 фев 2021
    Последнее редактирование: 5 фев 2021
    Я где то такое сказал разве, что лед не может иметь отрицательной температуры? Не надо передергивать:hot: Там как правило -4-7 градусов и кстати, теплопроводимость больше похожа на теплоизоляцию, не зря же строили домушки изо льда:)

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Вот тут мы возвращаемся к вопросу...какую температуру, должен иметь предмет, чтобы покрыться инеем при +20 в квартире? Есть варианты?