Продолжение ремонта 100 Авант 2.8 мкпп кватра)) Просто курилка - часть 04

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 15 июл 2015.

1. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    0 - это просто точка перехода H2O из одного агрегатного состояния в другое. Почему ты решил, что лёд не может иметь температуру окружающей среды, не понятно.
    По этой логике пар тоже не может иметь t выше 100?

2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Разный хим состав, разное давление...куча факторов, ну все же гуглится легко...но если ты отколупнешь лед у подъезда, будет -5 -7 именно лед, а не снег:) Я бы еще замерял температуру электролита в батарейке, но жалко вскрывать, хотя я и так думаю, что там или плюс или около нуля. Если там в серединке будет -15 все процессы встанут колом:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    т.е. лёд может иметь температуру -5...-7, но -25 иметь не может? Какая-то странная логика.
    В приведённой тобой статье нет ответов на этот наш вопрос )

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    сейчас у тебя дома - запросто.

Если ты утверждаешь, что у АКБ, отстоявшей сутки при -25, температура электролита сохранится "или плюс или около нуля", то объясни мне физику этого явления. Всё же легко гуглится ))
    Короче, фотоаппарат я тоже заберу домой. Ждите фотку )

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :rollingeyes: Весёлый тут у вас пошёл разговор. ))
    О скорости заряда электронов в сернокислом растворе высаженного на морозе аккумулятора в какой серии будет? :dead:
    Схожу, попкорну куплю... :D

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну...есть к примеру некое потребление в борту всегда, и есть токи саморазряда, это как минимум подогрев хотя и небольшой, но который может вполне поддержать батарею в околонулевых температурах. И да, сразу говорю, сие я не утверждаю, это мое предположение, ибо иней я видел у себя на батарейке только один раз, когда она простояла двое суток с подключенной попогрейкой в -25 и машина не открылась сигналкой. Вот тогда да, была шуба при заносе в квартиру.

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Не мешай, уже почти готова теория о скорости движения сферического коня в вакууме:facepalm2:

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    По этому вопросу сдаюсь. Был не прав, температура льда может быть ниже.

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Вот интересно как раз померить на борту, после ночевки, но живую батарейку, которая способна завести мотор.

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    не разочаровывай меня ещё больше :D

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    принято, но бутылка с водой и термопарой уже в морозилке )

да очевидно же, что температура АКБ будет выравнена с t окружающей среды. И электролита тоже.

13. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    Дави его, у меня силы на исходе

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Итак. Бутылка ПЭТ 0,33 л с вмороженной термопарой.
    Достал бутылку из морозилки, подключил тестер - температура установилась на -15 (на фотке будет -14). Через полчаса, по мере прогрева льда, показания -10. Ещё через часа полтора лёд уже плавал в воде, показания -5.

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
  16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Во как раз не очень очевидно, токи разряда то есть, так что будет и нагрев. Небольшой конечно...вот это по идее и хотелось выяснить.

IGON350 нравится это.
  17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Ты хоть представляешь, какие должны быть токи, чтобы хоть сколько-нибудь нагреть 20-килограммовую (плюс минус) хрень из свинца и жидкости?
    Если токи саморазряда (миллиамперы?) что-то там нагревают по твоему, то десятки и сотни ампер при запуске двигателя должны вообще испарить АКБ. Так что ли? :D

18. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    А ведь некоторые пытаются прогревать акб дальним светом, взрослые а в байки из интернета верят.:lol::lol::lol::lol::lol:

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Не нагреть уже замороженную, а не дать ей замерзнуть:) И не саморазряд конечно, а токи потребления борта. Ну иначе...почему не выпадает иней на корпусе? У меня был случай когда батарейка покрывалась шубой, сутки в -25 с включенным в прикуривателем попогреем, но тогда там был разряд более чем полный

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    АКБ кстати сдохла все же через пол года, после этого, как я ее не пытался реанимировать...и было ей пару лет всего.