Продолжение ремонта 100 Авант 2.8 мкпп кватра)) Просто курилка - часть 04

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 15 июл 2015.

1. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    здохла она от зарядки бешеным напряжением в 18 вольт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А некоторым проще поржать, чем выучить закон Ома. :nod:
    Выражение "Пальцы стучат" тебе известно? Что оно означает, знаешь?
    - Совсем ведь не то, что в буквальном смысле сказано.
    Так и выражение "Греть АКБ" включением ДС или БС означает совсем другое.
    Смех - он для организма полезен, особенно когда по делу. :nod: Но вот голову-то включать всё равно надо, хоть иногда.
    ПисАл уже ап этом выше! :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    а я именно писал о том что люди реально думают дальним светом повышается температура акб.
    если аккум мертвый хоть обморгайся дальним, не выдаст он нужный ток для запуска.

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #8544 Woffka, 13 фев 2021
    Последнее редактирование: 13 фев 2021
    Сдохла, поправлю. :hello:
    Ну а во-вторых - вернись сюда, если пропустил.
    Ну и там парой постов ниже ИМХО-продолжение есть.

Не суть важно, что они там думают. Пальцы ведь тоже не стучат. ))
    Важно то, что эта процедура полезна. Это давно уже исследовано и выводы сделаны.
    Вкратце: у замёрзшей АКБ возрастает сопротивление. Включение фар на несколько секунд снижает это сопротивление.
    Как это соотносится с законом Ома, надо объяснять?

Ну и ко всему прочему - при запуске на морозе большой ток, потребляемый стартером, коробит пластины АКБ. Включение фар как бы подготавливает АКБ к отдаче тока. Что сохраняет и продлевает ей жизнь.
    Ну и так далее...

Не надо слушать гаражных Петровичей. Читать надо... А то, как уже верно говорил Нью Плеер, так и будете называть системные блоки процессорами, моновпрыски - электрокарбюраторами, копиры - ксероксами... Ну и смеяться незнамо над чем. :uhoh:

С этим не спорю. Труп - он и есть труп. Но здесь-то речь идёт о живых АКБ.

5. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    живому это не нужно, он и так справится, а мертвому припарки не помогут.

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну так от живого до мёртвого частенько бывает всего один шаг.
    Зачем же его приближать, а? :uhoh:

7. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    тут вопрос возникает вопрос, как определить подручными средствами на стоянке жив ли пациент, и немаловажен диагноз вдруг он в коме.

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Потребности борта обеспечивает генератор.
    После закрытия машины нет в АКБ таких токов (как и нагревательных элементов), способных поддерживать
    или как там... "не дать ей замерзнуть".

Значит, не соблюдены условия для этого. Влажность, температуры.

Понаблюдав за бутылкой с водой в морозильнике я понял, что для полного охлаждения (выравнивания температур) требуется куда больше времени, чем я полагал. И это всего 0,3 кг воды. Чтобы АКБ охладилась целиком до -20-25, похоже, суток не хватит.

На двигателе под капотом иней видел когда-нибудь? При этом его даже домой заносить не нужно. Но и бывает это не всегда. Условия...

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    А вот не всегда генератор обеспечивает потребности, увы и ах:) Если включить свет, и всякие обогревы зеркал, то возможна ситуация, когда борт еще и АКБ будет жрать. Много стартов и коротких поездок, зимой при всей включенной иллюминации и там уже не заряд батареи, а вполне себе разряд.

50мА которые жрет сигналка, магнитола и прочие девайсы в спящем режиме, это конечно не согреет, но замедлит процесс остывания, ну а нагреватели там и не нужны, процессы заряда-разряда в любом случае сопровождаются тепловыделением.

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну про условия выпадения росы я уже говорил вроде, разница температур и влажнось...да. А на двигателе иней, чет даже не задумывался никогда, если честно...там скорее всего будет роса и она испарится, до того как ей пора будет замерзать. Ну это если про горячий мотор, заглушенный на морозе:)

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    да хоть всё включи, исправная система будет работать. Это предусмотрено производителем. Исключение - доустановленные киловатты музыки ))
    Недозаряд зимой происходит от частых включений стартера и плохом приёме тока холодным аккумулятором.

ничтожно мало, этим можно пренебречь.

Разговор напоминает тему о прибитых звёздочках к куполу и лампочке вместо солнца.

ещё раз - ничтожно малым образом.
    Возьми чайник на кухне (ну или обогрев заднего стекла или зеркала) - чайник вскипятит воду, зеркало становится ощутимо тёплым и топит лёд, провода их питающие, остаются холодными. Это к разнице между нагревателями и проводами (процессами).

Сам подумай - 50 мА при 12-13 Вольтах. Что можно нагреть и насколько? Мощность посчитай. А там ещё и нагревателей нет ))

Сложно представить, кому может придти в голову идея ждать появления инея на горячем моторе.
    Просто утром открывай капот и когда-нибудь увидишь. Даже на пластике может быть и на резиновых уплотнителях. Сам сегодня наблюдал.

12. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.920
    ВАЗ 1111
    По моему забыл добавить . ХРЕНОВЫЙ ГЕНЕРАТОР.
    Или при езде на холостых оборотах.
    Тогда всё верно.!

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну, давай прикинем...10а на обогрев стекла, 10а на головной свет...это уже в принципе 240Вт, обогрев зеркал, ну и всякие там побочные расходы на бензонасос и искрообразование...ехать то ведь тоже надо, а не только светить и греть:) Иии, скажи ка мне, а какая мощность у твоего генератора? Килловат?

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    У меня на лобовом стекле висит приемо-передатчик от сигналки старлайн, через скотч пару мм, так вот стекло в той зоне очень редко замерзает, только когда уже ниже -15. Не думаю что он много потребляет, и нагревателейв нем тоже нет.

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну мы не рассматриваем такие варианты изначально, ибо зачем?:)

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    у меня тоже пятачок оттаявший в том месте.
    Как нет там и 20 кг свинца. Зато начинка отличается от медных проводов. И она немножко греется. Не включай этого самого... Элементная база даже радиаторов охлаждения требует, а ты говоришь - нагревателей нет )

вообще-то да )) Умножь 90 А на 12 В. А на 14? И это на 80-ке. На А8 помощнее будет.
    Ты теоретик и у тебя машины нет?
    Ни разу ко мне никто не заезжал с такой проблемой. Все кто приезжал на ремонт и обслуживание, не имели этих проблем.
    На своих машинах тоже нет проблем. Хоть всё включи. Да, заметно увеличение нагрузки на двигатель. Обороты чуть проседают, затем выравниваются. Но напряжение остаётся в пределах нормы. Зарядка идёт.

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    АКБ тоже немножко греется, и при заряде и при разряде. Как не крути:) Вообще все греется где течет ток и медь в том числе:) Вопрос на сколько, потому и интересна температура батареи на борту после ночи с -25:)

IGON350 нравится это.
  18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну я и спросил, по тому что в свое время считал что у меня происходит на 80-ке с 90 амперным генератором...впритык в принципе по мощности. Но даже если мы не выходим за пределы генератора, то токи заряда я тебе показал...1,5а при 14,8 в. Этого маловато, а если перегрузим генератор, то не будет и этого. Вот такая картинка получается.

IGON350 нравится это.
  19. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    А в течении дня кто согревать её будет? Только не надо утверждать, что под капотом тепло в -25.

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Токи максимум в 5мА в приемопередатчике без плотного контакта отогревают кусок стекла, через скотч, через пластиковый корпус...А в акб гуляет 100 или больше, причем прям внутри... Не греют думаешь?:)